In eine PDF-Datei scannen

Scannen von mehreren Seiten in eine PDF-Datei (nur Standardmodus/Professioneller Modus)

Mit Hilfe des vollautomatischen Modus können Sie ein Dokument schnell und einfach in eine PDF-Datei scannen.

Legen Sie die Vorlage auf das Vorlagenglas. Weitere Informationen finden Sie unter Einlegen von Dokumenten und Fotos.

Starten Sie Epson Scan. Anweisungen finden Sie in einem von diesen Abschnitten.

Ein Fenster von Epson Scan wird angezeigt.

Wenn das Feld "Modus" oben rechts im EPSON Scan-Fenster auf Vollautomatischer Modus gesetzt ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzerdef..

Hinweis:

Wenn Sie den Scan-Modus ändern möchten, finden Sie weitere Informationen unter Ändern des Scan-Modus.

Das Fenster "Benutzerdef." wird angezeigt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen zum Speichern von Dateien.

Es wird das Fenster "Einstellungen zum Speichern von Dateien" angezeigt.

Wählen Sie PDF als Einstellung für den Dateityp aus. Darunter werden die aktuellen Einstellungen für Papiergröße, Ausrichtung, Rand und Komprimierung angezeigt.

Wenn Sie eine der aktuellen PDF-Einstellungen ändern müssen, klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen. Das Fenster "Epson PDF Plug-in-Einstellungen" wird angezeigt.

Wählen Sie die Einstellungen, die zu Ihrem Dokument passen, und klicken Sie auf OK. Sie kehren in das Fenster "Einstellungen zum Speichern von Dateien" zurück.

Wenn Sie alle Einstellungen zum Speichern der Datei gewählt haben, klicken Sie auf OK. Klicken Sie erneut auf OK, um das Fenster Benutzerdef. zu schließen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Scannen. Epson Scan startet den Scan-Vorgang im vollautomatischen Modus.

Je nachdem, wie Epson Scan gestartet wurde, speichert das Programm die Datei am angegebenen Ort oder öffnet das gescannte Bild in Ihrem Scan-Programm. Siehe Ausführen des Scan-Vorgangs, um weitere Informationen zu erhalten.

Scannen von mehreren Seiten in eine PDF-Datei (nur Standardmodus/Professioneller Modus)

Im Standard- oder professionellen Modus können Sie mehrere Seiten eines Dokuments, einer Zeitschrift oder einer Zeitung scannen und diese dann in einer PDF-Datei auf Ihrem Computer speichern. Epson Scan zeigt eine Bearbeitungsseite an, so dass Sie die Seiten beim Scannen anschauen, neu sortieren, drehen oder löschen können.

Legen Sie die erste Seite der Vorlage auf das Vorlagenglas. Weitere Informationen finden Sie unter Einlegen von Dokumenten und Fotos.

Starten Sie Epson Scan. Anweisungen finden Sie in einem von diesen Abschnitten.

Ein Fenster von Epson Scan wird angezeigt.

Wählen Sie die Grundeinstellungen für die Vorlagenart, die gescannt werden soll, und wählen Sie die Zieleinstellung für die Art und Weise, wie Sie das Bild (die Bilder) verwenden möchten. Siehe Wahl der Basiseinstellungen.

Hinweis:

Wenn Sie den Scan-Modus ändern möchten, finden Sie weitere Informationen unter Ändern des Scan-Modus.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschau, um das Bild (die Bilder) in der Vorschau anzuzeigen, und wählen Sie den Scan-Bereich. Siehe Anzeige des Scan-Bereichs in der Vorschau und Anpassen des Scan-Bereichs.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Scannen. Es wird das Fenster "Einstellungen zum Speichern von Dateien" angezeigt.

Wählen Sie PDF als Einstellung für den Dateityp aus. Darunter werden die aktuellen Einstellungen für Papiergröße, Ausrichtung, Rand und Komprimierung angezeigt.

Wenn Sie eine der aktuellen PDF-Einstellungen ändern müssen, klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen. Das Fenster "Epson PDF Plug-in-Einstellungen" wird angezeigt.

Wählen Sie die Einstellungen, die zu Ihrem Dokument passen, und klicken Sie auf OK. Sie kehren in das Fenster "Einstellungen zum Speichern von Dateien" zurück.

Wenn Sie alle Einstellungen zum Speichern der Datei gewählt haben, klicken Sie auf OK. Epson Scan scannt die Seite und zeigt dieses Fenster an.

Wenn Sie nur eine Dokumentseite scannen oder die Seiten nicht bearbeiten müssen, klicken Sie auf Datei speichern und fahren Sie mit Schritt 9 fort.

Wenn Sie mehrere Seiten scannen, klicken Sie auf Seite hinzufügen, ersetzen Sie die erste Seite auf dem Vorlagenglas durch die zweite Seite und klicken Sie dann auf Scannen. Wiederholen Sie diesen Schritt für alle Seiten Ihres Dokuments. Klicken Sie anschließend auf Seite bearbeiten und fahren Sie mit Schritt 9 fort.

Hinweis:

Sie können bis zu 100 Seiten eines Dokuments in einem Vorgang scannen.

Sie sehen das Fenster "Bearbeitungsseite" mit den Miniaturbildern der gescannten Seiten.

Das Fenster "Bearbeitungsseite" zeigt Miniaturbilder der gescannten Seiten an. Sie können die Tools unter dem Fenster "Bearbeitungsseite" verwenden, um Seiten in Ihrem Dokument auszuwählen, zu drehen, neu anzuordnen und zu löschen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfe.

Wenn Sie alle Dokumentseiten in Ihre PDF-Datei im aktuellen Zustand einfügen wollen, fahren Sie mit Schritt 10 fort.

Wenn einige der Seiten nicht eingefügt werden sollen, klicken Sie auf für ungerade Seiten, auf für gerade Seiten oder auf einzelne Seiten, die nicht benötigt werden. Klicken Sie anschließend auf Löschen, um diese Seiten zu löschen.

Wenn Sie die Seiten drehen möchten, klicken Sie auf die Seiten oder verwenden Sie das Symbol für ungerade Seiten , das Symbol für gerade Seiten oder das Symbol für alle Seiten , um die Seiten auszuwählen. Klicken Sie anschließend auf das Symbol Links drehen oder  Rechts drehen, um die Seiten zu drehen.

Hinweis:

Das Symbol  Löschen ist nicht verfügbar, wenn alle Dokumentseiten ausgewählt wurden.

Wenn Sie die Dokumentseiten bearbeitet haben, klicken Sie auf OK. Alle Dokumentseiten im Fenster "Seite wird bearbeitet" werden in einer PDF-Datei am ausgewählten Ort gespeichert.