Prüfen des Status von Tintenpatronen

Windows
Mac OS X

Windows

Hinweis:
  • Epson kann die Qualität und Zuverlässigkeit von Tinte von Drittanbietern nicht garantieren. Wenn Tintenpatronen von Drittanbietern eingesetzt werden, wird der Status der Tintenpatronen nicht angezeigt.

• Wenn Sie den Drucker als freigegebenen Drucker in einem Netzwerk mit den folgenden Computern verwenden, können die Client-Betriebssysteme nicht mit dem Drucker kommunizieren, so dass einige Funktionen für diesen bestimmten Client nicht verfügbar sind.

Server

Client

Windows Vista/XP

Windows Me/98 SE/2000

Windows Me/98 SE/2000

Windows Vista/XP

• Wenn eine Tintenpatrone einen geringen Füllstand aufweist, wird automatisch die Erinnerung für niedrigen Tintenstand angezeigt. In diesem Fenster können Sie den Status der Tintenpatronen überprüfen. Wenn Sie dieses Fenster nicht anzeigen möchten, öffnen Sie zunächst den Druckertreiber, klicken anschließend auf die Registerkarte Utility, Geschwindigkeit & Fortschritt und wählen dann Überwachungsoptionen. Deaktivieren Sie im Fenster "Überwachungsoptionen" das Kontrollkästchen Erinnerung für niedrigen Tintenstand.

Führen Sie zur Prüfung des Status von Tintenpatronen eine der folgenden Bedienungen durch:

• Öffnen Sie den Druckertreiber, klicken Sie auf die Registerkarte Utility und anschließend auf die Schaltfläche EPSON Status Monitor 3.

Der Status der Tintenpatrone wird grafisch angezeigt.

Hinweis:

Wenn eine der im Drucker installierten Tintenpatronen defekt, mit dem Druckermodell inkompatibel oder falsch eingesetzt ist, zeigt EPSON Status Monitor 3 keine genaue Berechnung des Status der Tintenpatrone an. Wechseln Sie die Tintenpatronen aus oder setzen Sie sie neu ein, wenn EPSON Status Monitor 3 Sie dazu auffordert.

• Beim Starten eines Druckauftrags wird der Fortschrittsbalken automatisch angezeigt. Von diesem Dialogfeld aus können Sie den Status der Tintenpatronen kontrollieren. Klicken Sie im Statusfenster auf die Schaltfläche Tintenstand prüfen, um den Status der Tintenpatronen anzuzeigen (siehe unten).

Mac OS X

Sie können den Status der Tintenpatronen mit EPSON Statusmonitor prüfen. Führen Sie die nachstehenden Schritte aus.

Rufen Sie das Dialogfeld "EPSON Drucker-Utility 2" auf.

Klicken Sie auf die Schaltfläche EPSON Statusmonitor. EPSON StatusMonitor wird angezeigt.

Hinweis:
  • Auf der grafischen Anzeige wird der Status der Tintenpatrone zum Zeitpunkt des Öffnens von EPSON Statusmonitor angezeigt. Um den Status der Tintenpatronen zu aktualisieren, klicken Sie auf Aktualisieren.

• Epson kann die Qualität und Zuverlässigkeit von Tinte von Drittanbietern nicht garantieren. Wenn Tintenpatronen von Drittanbietern eingesetzt werden, wird der Status der Tintenpatronen nicht angezeigt.

• Wenn eine der im Drucker installierten Tintenpatronen defekt, mit dem Druckermodell inkompatibel oder falsch eingesetzt ist, zeigt EPSON Statusmonitor den Status der Tintenpatrone nicht genau an. Tauschen Sie die Tintenpatronen aus oder setzen Sie sie neu ein, wenn EPSON Statusmonitor Sie dazu auffordert.