Deinstallieren der Druckersoftware

Deinstallation des Druckertreibers
Deinstallieren des Benutzerhandbuchs
Deinstallieren von anderen Epson-Anwendungen

Deinstallation des Druckertreibers

Den Druckertreiber müssen Sie möglicherweise deinstallieren bei:

• Upgrade des Computer-Betriebssystems

• Aktualisieren des Druckertreibers mit einer neueren Version (außer wenn die Aktualisierung über die Update-Funktion des Druckertreibers erfolgt; die Funktion deinstalliert automatisch die ältere Version.)

• Problem mit dem Druckertreiber

Wenn Sie eine neuere Betriebssystem- oder Druckertreiberversion installieren, achten Sie darauf, den aktuellen Druckertreiber zu deinstallieren, bevor Sie den neuen Treiber aktualisieren oder installieren. Andernfalls funktioniert die Treiberaktualisierung nicht.

Windows

Hinweis:
  • Wenn Sie Programme in Windows Vista deinstallieren möchten, benötigen Sie ein Administratorkonto und das Kennwort, wenn Sie sich als Anwender mit eingeschränkter Zugangsberechtigung anmelden.

• Um Programme in Windows XP zu deinstallieren, müssen Sie sich mit Administratorrechten anmelden.

• Zum Deinstallieren von Programmen unter Windows 2000 ist es erforderlich, sich mit Administratorrechten (als Anwender, der zur Administratorgruppe gehört) anzumelden.

Schalten Sie den Drucker aus und trennen Sie das Schnittstellenkabel.

Windows Vista:
Klicken Sie auf die Schaltfläche "Start", und wählen Sie Systemsteuerung.

Windows XP:
    Klicken Sie auf Start und wählen Sie Systemsteuerung.

Windows Me, 98 SE und 2000:
    Klicken Sie auf Start, bewegen Sie den Mauszeiger auf Einstellungen und klicken Sie dann auf Systemsteuerung.

Windows Vista:
Klicken Sie in der Kategorie Programme auf Programm deinstallieren und wählen Sie dann EPSON Printer Software aus der Liste aus.

Windows XP, Me, 98 SE und 2000:
    Doppelklicken Sie auf das Symbol Programm hinzufügen/entfernen und wählen Sie EPSON-Druckersoftware aus der Liste aus.

Windows Vista:
Klicken Sie auf Deinstallieren/ändern.

Windows XP und 2000:
    Klicken Sie auf Ändern/Entfernen.

Windows Me und 98 SE:
    Klicken Sie auf Hinzufügen/Entfernen.

Markieren Sie das Druckersymbol und klicken Sie auf OK.

Klicken Sie auf OK, um den Druckertreiber zu deinstallieren.

Hinweis:

Bei Anschluss des Computers über den USB-Anschluss unter Windows Me und 98 SE muss die USB-Komponente deinstalliert werden. Wählen Sie EPSON USB-Drucker aus und klicken Sie auf Hinzufügen/Entfernen. Klicken Sie dann auf OK, um den Computer neu zu starten. (Wenn EPSON USB-Drucker nicht in der Liste "Programme hinzufügen/entfernen" angezeigt wird, doppelklicken Sie auf EPUSBUN.EXE auf der Druckersoftware-CD-ROM und befolgen Sie die angezeigten Anweisungen.)

Mac OS X

Beenden Sie alle laufenden Anwendungen.

Legen Sie die CD-ROM mit der EPSON-Druckersoftware in den Macintosh ein.

Doppelklicken Sie auf das Symbol Mac OS X. Der CD-Installationsbildschirm wird angezeigt. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Installation.

Wählen Sie Druckertreiber.

Hinweis:

Wenn das Dialogfeld "Authentifizierung" angezeigt wird, geben Sie das Kennwort ein und klicken Sie dann auf OK.

Lesen Sie die Softwarelizenzvereinbarung, und klicken Sie auf Annehmen.

Wählen Sie aus dem Menü oben links die Option Deinstallieren und klicken Sie auf Deinstallieren.

Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm, um den Druckertreiber zu deinstallieren.

Hinweis:

Wenn der Name Ihres Druckers weiterhin im Print Center oder Printer Setup Utility angezeigt wird, markieren Sie den Namen in der Druckerliste und klicken auf Löschen.

Deinstallieren des Benutzerhandbuchs
Windows

Hinweis:
  • Wenn Sie Programme in Windows Vista deinstallieren möchten, benötigen Sie ein Administratorkonto und das Kennwort, wenn Sie sich als Anwender mit eingeschränkter Zugangsberechtigung anmelden.

• Um Programme in Windows XP zu deinstallieren, müssen Sie sich mit Administratorrechten anmelden.

• Zum Deinstallieren von Programmen unter Windows 2000 ist es erforderlich, sich mit Administratorrechten (als Anwender, der zur Administratorgruppe gehört) anzumelden.

Schalten Sie den Drucker aus und trennen Sie das Schnittstellenkabel.

Windows Vista:
Klicken Sie auf die Schaltfläche "Start", und wählen Sie Systemsteuerung.

Windows XP:
    Klicken Sie auf Start und wählen Sie anschließend Systemsteuerung.

Windows Me, 98 SE und 2000:
    Klicken Sie auf Start, bewegen Sie den Mauszeiger auf Einstellungen und klicken Sie dann auf Systemsteuerung.

Windows Vista:
Klicken Sie in der Kategorie Programme auf Programm deinstallieren.

Windows XP, Me, 98 SE und 2000:
    Doppelklicken Sie auf das Symbol Software.

Wählen Sie das Manuell des Druckers aus der Liste aus.

Windows Vista:
Klicken Sie auf Deinstallieren/ändern.

Windows 2000:
    Klicken Sie auf Ändern/Entfernen.

Windows Me und 98 SE:
    Klicken Sie auf Hinzufügen/Entfernen.

Klicken Sie auf OK.

Mac OS X

Beenden Sie alle laufenden Anwendungen.

Legen Sie die CD-ROM mit der EPSON-Druckersoftware in den Macintosh ein.

Doppelklicken Sie auf das Symbol Mac OS X. Der CD-Installationsbildschirm wird angezeigt. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Installation.

Wählen Sie Benutzerhandbuch.

Wählen Sie aus dem Menü oben links die Option Deinstallieren und klicken Sie auf Deinstallieren.

Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm, um das Benutzerhandbuch zu deinstallieren.

Deinstallieren von anderen Epson-Anwendungen

Anwendungen, die Sie nicht benötigen, können Sie deinstallieren. Führen Sie die nachstehenden Schritte aus.

Windows

Hinweis:
  • Wenn Sie Programme in Windows Vista deinstallieren möchten, benötigen Sie ein Administratorkonto und das Kennwort, wenn Sie sich als Anwender mit eingeschränkter Zugangsberechtigung anmelden.

• Um Anwendungen in Windows XP zu deinstallieren, müssen Sie sich mit Administratorrechten anmelden. Sie können keine Anwendungen deinstallieren, wenn Sie als Anwender mit eingeschränkter Zugangsberechtigung angemeldet sind.

• Zum Deinstallieren von Anwendungen unter Windows 2000 ist es erforderlich, sich mit Administratorrechten (als Anwender, der zur Administratorgruppe gehört) anzumelden.

Windows Vista:
Klicken Sie auf die Schaltfläche "Start", und wählen Sie Systemsteuerung.

Windows XP:
    Klicken Sie auf Start und wählen Sie anschließend Systemsteuerung.

Windows Me, 98 SE und 2000:
    Klicken Sie auf Start, bewegen Sie den Mauszeiger auf Einstellungen und klicken Sie dann auf Systemsteuerung.

Windows Vista:
Klicken Sie in der Kategorie Programme auf Programm deinstallieren.

Windows XP, Me, 98 SE und 2000:
    Doppelklicken Sie auf das Symbol Software.

Wählen Sie die Software, die Sie deinstallieren möchten, aus der Liste der Programme aus.

Windows Vista:
Klicken Sie auf Deinstallieren/ändern.

Windows 2000:
    Klicken Sie auf Ändern/Entfernen.

Windows Me und 98 SE:
    Klicken Sie auf Hinzufügen/Entfernen.

Wenn die Bestätigungsmeldung angezeigt wird, klicken Sie auf Ja.

Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.

Mac OS X

Hinweis:
  • Zum Deinstallieren von Anwendungen müssen Sie sich mit Administratorrechten anmelden. Sie können keine Anwendungen deinstallieren, wenn Sie als Anwender mit eingeschränktem Anwenderkonto angemeldet sind.

• Je nach der Anwendung können separate Programme zum Installieren und Deinstallieren vorhanden sein.

Beenden Sie alle laufenden Anwendungen.

Legen Sie die CD-ROM mit der EPSON-Druckersoftware in den Macintosh ein.

Doppelklicken Sie auf das Symbol Mac OS X. Der CD-Installationsbildschirm wird angezeigt. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Installation.

Wählen Sie die Anwendung, die Sie deinstallieren möchten.

Wenn die Softwarelizenzvereinbarung angezeigt wird, lesen Sie sie und klicken Sie auf Annehmen.

Wählen Sie aus dem Menü oben links die Option Deinstallieren und klicken Sie auf Deinstallieren.

Folgen Sie zum Deinstallieren der Anwendung den Anweisungen am Bildschirm.

Hinweis:

Wenn Sie Deinstallieren in Schritt 6 nicht auswählen können, doppeklicken Sie auf den Ordner Programme auf der Mac OS X-Festplatte, wählen Sie die Anwendung, die Sie deinstallieren möchten, und ziehen Sie diese dann in den Papierkorb.