Füllstand der Tintenpatronen überprüfen

Windows
Mac OS X

Windows

Zur Überprüfung des Tintenpatronenstatus bestehen die folgenden Möglichkeiten:

• Doppelklicken Sie auf das Druckersymbol in der Windows-Taskleiste. Um ein Druckersymbol zur Taskleiste hinzuzufügen,
    siehe Überwachungsoptionen

• Öffnen Sie den Druckertreiber, klicken Sie auf die Registerkarte Utility und anschließend auf die Schaltfläche EPSON Status Monitor 3.

Der Tintenpatronenstatus wird in einer Grafik angezeigt.

Hinweis:

Wenn eine der im Drucker installierten Tintenpatronen defekt, mit dem Druckermodell inkompatibel oder falsch eingesetzt ist, zeigt EPSON Status Monitor 3 keine genaue Berechnung des Tintenpatronenstatus an. Wechseln Sie die Tintenpatronen aus oder setzen Sie sie neu ein, wenn EPSON Status Monitor 3 Sie dazu auffordert.

• Beim Starten eines Druckauftrags wird der Fortschrittsbalken automatisch angezeigt. Von diesem Dialogfeld aus können Sie den Tintenpatronenstatus überprüfen.

Mac OS X

Sie können den Tintenpatronenstatus mit EPSON StatusMonitor prüfen. Führen Sie die nachstehenden Schritte aus.

Rufen Sie das Dialogfeld EPSON Drucker-Utility auf.

Klicken Sie auf die Schaltfläche EPSON StatusMonitor. Der EPSON StatusMonitor wird angezeigt.

Hinweis:
  • Auf der grafischen Anzeige wird der Tintenpatronenstatus zum Zeitpunkt des Öffnens von EPSON StatusMonitor angezeigt. Um den Tintenpatronenstatus zu aktualisieren, klicken Sie auf Aktualisieren.

• Wenn eine der im Drucker installierten Tintenpatronen defekt, mit dem Druckermodell inkompatibel oder falsch eingesetzt ist, zeigt EPSON StatusMonitor den Tintenpatronenstatus nicht genau an. Tauschen Sie die Tintenpatronen aus oder setzen Sie sie neu ein, wenn EPSON StatusMonitor Sie dazu auffordert.