Druckkopf-Justage

Das Utility „Druckkopf-Justage“ unter Windows verwenden
Utility „Druckkopf-Justage“ verwenden (Mac OS X)

Wenn Sie feststellen, dass die vertikalen Zeilen nicht richtig miteinander ausgerichtet sind, oder es zu horizontaler Streifenbildung kommt, können Sie dieses Problem mit Hilfe des Utilitys „Druckkopf-Justage“ des Druckertreibers beheben.

Weitere Informationen finden Sie im entsprechenden Abschnitt weiter unten.

Hinweis:

Drücken Sie nicht die Wartungstaste zum Abbrechen des Druckvorgangs, während ein Testmuster mit dem Utility „Druckkopf-Justage“ gedruckt wird.

Das Utility „Druckkopf-Justage“ unter Windows verwenden

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte zur Ausrichtung des Druckkopfes mit Hilfe des Utilitys „Druckkopf-Justage“.

Stellen Sie sicher, dass die Fehleranzeige nicht blinkt und nicht aufleuchtet.

Stellen Sie sicher, dass Normalpapier im Format A4 in die Papierzuführung des Druckers eingelegt ist.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol in der Taskleiste, und wählen Sie dann im Kontextmenü Druckkopfausrichtung aus.

Wenn das Druckersymbol nicht angezeigt wird, aktivieren Sie das Symbol entsprechend der Anweisungen im folgenden Abschnitt.

Befolgen Sie zur Ausrichtung des Druckkopfes die angezeigten Anweisungen.

Utility „Druckkopf-Justage“ verwenden (Mac OS X)

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte zur Ausrichtung des Druckkopfes mit Hilfe des Utilitys „Druckkopf-Justage“.

Stellen Sie sicher, dass die Fehleranzeige nicht blinkt und nicht aufleuchtet.

Stellen Sie sicher, dass Normalpapier im Format A4 in die Papierzuführung des Druckers eingelegt ist.

Rufen Sie das Dialogfeld „EPSON Drucker-Utility 2“ auf.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Druckkopf-Justage im Dialogfeld des Utilitys.

Befolgen Sie zur Ausrichtung des Druckkopfes die angezeigten Anweisungen.