Austauschen einer Tintenpatrone, bevor sie verbraucht ist

Mit dem Computer (Windows)

Wenn eine Tintenpatrone länger als sechs Monate im Drucker installiert ist und die Druckqualität nachlässt, müssen Sie die Tintenpatrone möglicherweise schon ersetzen, bevor sie verbraucht ist.

Zum Ersetzen einer Tintenpatrone, bevor die Fehleranzeige leuchtet oder EPSON StatusMonitor Sie darüber informiert, dass die Tintenpatrone leer ist, führen Sie die Anweisungen in diesem Abschnitt aus.

Sie können eine Tintenpatrone über den Computer austauschen.

Hinweis:

Über die Tasten am Drucker können Sie eine Tintenpatrone nur auswechseln, wenn die Tintenpatrone verbraucht ist.

Mit dem Computer (Windows)

Sie können Anweisungen zum Austauschen von Tintenpatronen mit Hilfe der Utilitys für die Druckerwartung auf dem Bildschirm anzeigen.

Wenn Sie eine Tintenpatrone ersetzen müssen, bevor sie verbraucht oder fast leer ist, klicken Sie auf die Schaltfläche auf der Registerkarte Utility.

Weitere Informationen zur Anwendung der Drucker-Utilitys finden Sie in der Online-Hilfe.

Hinweis:

Wenn zwischen dem Drucker und dem Computer ein Kommunikationsproblem auftritt, werden auf dem Bildschirm keine Hinweise zum Ersetzen der Tintenpatrone angezeigt. Prüfen Sie in diesem Fall alle Verbindungen, und stellen Sie sicher, dass alle Geräte eingeschaltet sind.