Wartung

Dieses Gerät reinigen

Um dieses Gerät in einem optimalen Betriebszustand zu halten, sollte es mehrmals jährlich gründlich gereinigt werden.

Vergewissern Sie sich, dass dieses Gerät ausgeschaltet ist und keine der Kontrollleuchten leuchtet. Ziehen Sie dann den Netzstecker.

Entnehmen Sie sämtliches Papier aus dem Papierfach.

Entfernen Sie Staub und Schmutz vorsichtig mit einer weichen Bürste.

Wenn das äußere Gehäuse oder das Innere des Papierfachs verschmutzt ist, reinigen Sie es mit einem weichen, sauberen Tuch, das mit einem milden Reinigungsmittel befeuchtet wurde. Halten Sie die Vorlagenabdeckung und Scannereinheit geschlossen, um das Eindringen von Feuchtigkeit zu vermeiden.

Wenn das Vorlagenglas verschmutzt ist, öffnen Sie die Vorlagenabdeckung. Reinigen Sie die Glasscheiben mit einem weichen, sauberen und trocknen Tuch oder mit einem Blasepinsel.

Sollte das Innere des Gerätes durch Tinte verschmutzt sein, wischen Sie die Tinte mit einem feuchten Tuch weg.

Warnung:
Achten Sie darauf, nicht die Zahnräder im Gerät zu berühren.

Achtung:
  • Verwenden Sie zur Reinigung dieses Gerätes niemals Alkohol oder Farbverdünner, weil Teile des Gerätes und sein Gehäuse durch solche Chemikalien beschädigt werden können.
  • Achten Sie sorgfältig darauf, dass kein Wasser an den Druck- und Scanmechanismus sowie an die elektronischen Bauteile kommt.
  • Verwenden Sie keine harte oder scheuernde Bürste.
  • Sprühen Sie keine Schmiermittel in das Innere dieses Gerätes. Durch ungeeignete Öle kann der Mechanismus beschädigt werden. Wenden Sie sich an Ihren Fachhändler oder einen qualifizierten Wartungstechniker, wenn eine Schmierung erforderlich ist.