Ausrichten des Druckkopfs

Wenn Sie feststellen, dass die vertikalen Zeilen nicht richtig miteinander ausgerichtet sind, oder es zu horizontaler Streifenbildung kommt, können Sie dieses Problem mit Hilfe des Utilitys Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) des Druckertreibers beheben.
Näheres finden Sie jeweils im entsprechenden Abschnitt weiter unten.
Hinweis:
Drücken Sie nicht die Taste  Abbrech, während ein Testmuster mit dem Dienstprogramm Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) gedruckt wird.

Utility Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) unter Windows verwenden

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte zur Ausrichtung des Druckkopfes mit Hilfe des Utilitys Print Head Alignment (Druckkopf-Justage).
Achten Sie darauf, dass keine Warnungen oder Fehler im LCD-Feld angezeigt werden.
Achten Sie darauf, dass Papier im Format A4 in der Papierkassette 1 eingelegt ist.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol in der taskbar (Taskleiste) und wählen Sie dann im Kontextmenü Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) aus.
Wenn das Druckersymbol nicht angezeigt wird, fügen Sie das Symbol anhand des folgenden Abschnitts hinzu.
Befolgen Sie zur Ausrichtung des Druckkopfes die angezeigten Anweisungen.

Utility Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) unter Mac OS X verwenden

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte zur Ausrichtung des Druckkopfes mit Hilfe des Utilitys Print Head Alignment (Druckkopf-Justage).
Achten Sie darauf, dass keine Warnungen oder Fehler im LCD-Feld angezeigt werden.
Achten Sie darauf, dass Papier im Format A4 in der Papierkassette 1 eingelegt ist.
Öffnen Sie das Epson Printer Utility 4-Dialogfeld.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Print Head Alignment (Druckkopf-Justage).
Befolgen Sie zur Ausrichtung des Druckkopfes die angezeigten Anweisungen.