Überprüfen der Druckkopfdüsen

Sollten die Ausdrucke blasser werden oder Lücken im Druckbild aufweisen, können Sie die Ursache des Problems möglicherweise durch einen Düsentest feststellen.
Die Druckkopfdüsen können Sie vom Computer aus mit dem Utility Nozzle Check (Düsentest) oder vom Drucker aus mit den Druckertasten überprüfen.

Verwenden des Dienstprogrammes Nozzle Check (Düsentest) unter Windows

Führen Sie zur Verwendung des Utilitys Nozzle Check (Düsentest) die nachstehenden Schritte aus.
Achten Sie darauf, dass keine Warnungen oder Fehler im LCD-Feld angezeigt werden.
Stellen Sie sicher, dass Papier im Format A4 in die Papierkassette 1 eingelegt ist.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol in der taskbar (Taskleiste) und wählen Sie dann im Kontextmenü Nozzle Check (Düsentest) aus.
Wenn das Druckersymbol nicht angezeigt wird, fügen Sie das Symbol anhand des folgenden Abschnitts hinzu.
Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.

Verwenden des Dienstprogrammes Nozzle Check (Düsentest) unter Mac OS X

Führen Sie zur Verwendung des Utilitys Nozzle Check (Düsentest) die nachstehenden Schritte aus.
Achten Sie darauf, dass keine Warnungen oder Fehler im LCD-Feld angezeigt werden.
Stellen Sie sicher, dass Papier im Format A4 in die Papierkassette 1 eingelegt ist.
Öffnen Sie das Epson Printer Utility 4-Dialogfeld.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Nozzle Check (Düsentest).
Befolgen Sie die angezeigten Anweisungen.