Bei verbrauchten Farbtintenpatronen vorübergehend mit schwarzer Tinte drucken

Wenn die farbige Tinte verbraucht und noch schwarze Tinte vorhanden ist, können Sie für kurze Zeit auch nur mit schwarzer Tinte drucken. Sie sollten die verbrauchte(n) Patrone(n) jedoch so bald wie möglich ersetzen. Wie Sie vorübergehend mit schwarzer Tinte weiterdrucken können, finden Sie im folgenden Abschnitt.
Hinweis:
Wie lange tatsächlich noch gedruckt werden kann, variiert entsprechend den Einsatzbedingungen, gedruckten Bildern, Druckeinstellungen und der Häufigkeit der Nutzung.
Diese Funktion ist unter Mac OS X 10.4 und davor nicht verfügbar.

Unter Windows

Führen Sie die untenstehenden Schritte aus, um vorübergehend mit schwarzer Tinte weiterzudrucken.
Wenn Sie von EPSON Status Monitor 3 dazu aufgefordert werden, den Druckauftrag abzubrechen, klicken Sie auf Stop (Abbrechen) oder Cancel Print (Druck abbrechen), um den Druckauftrag abzubrechen.
Hinweis:
Wenn die Fehlermeldung, dass eine Tintenpatrone verbraucht ist, von einem anderen Computer im Netzwerk stammt, müssen Sie ggf. den Druckauftrag am Drucker abbrechen.
Normalpapier oder Briefumschläge einlegen.
Hinweis:
Die Papierkassette 2 unterstützt Normalpapier im Format B5 oder größer.
Greifen Sie auf die Druckereinstellungen zu.
Klicken Sie auf die Registerkarte Main (Haupteinstellungen) und nehmen Sie anschließend geeignete Einstellungen vor.
Wählen Sie für Source (Quelle) die geeignete Einstellung.
Wählen Sie plain papers (Normalpapier) oder Envelope (Umschlag) als Einstellung für Paper Type (Druckmedium).
Wählen Sie Grayscale (Graustufen) als Einstellung für Color (Farbe).
Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Printer Settings (Druckereinstellungen) zu schließen.
Drucken Sie die Datei.
Epson Status Monitor 3 wird wieder am Computerbildschirm angezeigt. Klicken Sie auf Print in Black (Schwarz drucken), um mit schwarzer Tinte zu drucken.

Mac OS X

Hinweis:
Diese Funktion ist unter Mac OS X 10.4 und davor nicht verfügbar.
Führen Sie die untenstehenden Schritte aus, um vorübergehend mit schwarzer Tinte weiterzudrucken.
Wenn der Druck nicht fortgesetzt werden kann, klicken Sie auf das Druckersymbol im Dock. Wenn eine Fehlermeldung mit der Aufforderung erscheint, den Druckauftrag abzubrechen, klicken Sie auf Delete (Löschen) und führen Sie die untenstehenden Schritte aus, um das Dokument mit schwarzer Tinte erneut zu drucken.
Hinweis:
Wenn die Fehlermeldung, dass eine Tintenpatrone verbraucht ist, von einem anderen Computer im Netzwerk stammt, müssen Sie ggf. den Druckauftrag am Drucker abbrechen.
Öffnen Sie das Epson Printer Utility 4-Dialogfeld.
Klicken Sie oben links im Epson Printer Utility 4-Dialogfeld auf Monitoring Preferences (Überwachungsoptionen).
Achten Sie darauf, dass das Kontrollkästchen Permit temporary black printing (Vorübergehenden Schwarzdruck zulassen) aktiviert ist und schließen Sie dann das Dialogfenster.
Normalpapier oder Briefumschläge einlegen.
Hinweis:
Die Papierkassette 2 unterstützt Normalpapier im Format B5 oder größer.
Rufen Sie das Dialogfeld Print (Drucken) auf.
Klicken Sie auf die Schaltfläche , um das Dialogfeld zu erweitern.
Wählen Sie den verwendeten Drucker unter Printer (Drucker) aus, und nehmen Sie anschließend geeignete Einstellungen vor.
Wählen Sie Print Settings (Druckereinstellungen) aus dem Popup-Menü aus.
Wählen Sie die entsprechende Einstellung für Paper Source (Papierzufuhr).
Wählen Sie plain papers (Normalpapier) oder Envelope (Umschlag) als Einstellung für Media Type (Medium).
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Grayscale (Graustufen).
Klicken Sie auf Print (Drucken), um das Dialogfenster Print (Drucken) zu schließen.