Deinstallieren der Druckersoftware

Die Druckersoftware müssen Sie möglicherweise zum Beheben bestimmter Probleme oder zum Aktualisieren des Betriebssystems deinstallieren und wieder installieren.

Unter Windows

Hinweis:
Unter Windows 7 und Vista benötigen Sie ein Administratorkonto und das Kennwort, wenn Sie sich als Anwender mit eingeschränkter Zugangsberechtigung anmelden.
Unter Windows XP müssen Sie sich als Computer Administrator (Computeradministrator) anmelden.
Schalten Sie das Produkt aus.
Trennen Sie das Schnittstellenkabel des Produkts vom Computer.
Fahren Sie wie folgt fort.
Windows 7, und Vista: Klicken Sie auf die Start-Schaltfläche und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Windows XP: Klicken Sie auf Start (Startmenü) und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Fahren Sie wie folgt fort.
Windows 7und Vista: Klicken Sie in der Kategorie Programs (Programme) auf Uninstall a program (Programm deinstallieren).
Windows XP: Doppelklicken Sie auf das Symbol Add or Remove Programs (Programme hinzufügen oder entfernen).
Wählen Sie aus der angezeigten Liste die Software, die deinstalliert werden soll, wie zum Beispiel den Treiber des Produkts und die Anwendung.
Fahren Sie wie folgt fort.
Windows 7:Klicken Sie auf Uninstall/Change (Deinstallieren/ändern) oder Uninstall (Deinstallieren).
Windows Vista: Klicken Sie auf Uninstall/Change (Deinstallieren/ändern) oder Uninstall (Deinstallieren) und klicken Sie dann auf Continue (Fortsetzen) im Dialogfenster User Account Control (Benutzerkontensteuerung).
Windows XP:Klicken Sie auf Change/Remove (Ändern/Entfernen) oder Remove (Entfernen).
Hinweis:
Wenn Sie in Schritt 5 die Deinstallation des Produkttreibers ausgewählt haben, wählen Sie das Symbol für Ihr Produkt und klicken Sie dann auf OK.
Klicken Sie auf Yes (Ja) oder Next (Weiter), wenn das Bestätigungsfenster angezeigt wird.
Befolgen Sie die angezeigten Anweisungen.
Eventuell wird eine Meldung angezeigt, in der Sie zum Neustart des Computers aufgefordert werden. Achten Sie in diesem Fall darauf, dass I want to restart my computer now (Computer jetzt neu starten) ausgewählt ist, und klicken Sie auf Finish (Beenden).

Mac OS X

Hinweis:
Zur Deinstallation der Druckersoftware müssen Sie das Uninstall Center herunterladen.
Rufen Sie die Website auf unter:
http://www.epson.com
Wählen Sie anschließend den Support-Abschnitt Ihrer lokalen Epson-Website.
Zum Deinstallieren von Anwendungen müssen Sie sich mit einem Computer Administrator (Computer-Administrator) anmelden.
Sie können keine Programme deinstallieren, wenn Sie als Benutzer mit eingeschränktem Benutzerkonto angemeldet sind.
Je nach der Anwendung können separate Programme zum Installieren und Deinstallieren vorhanden sein.
Schließen Sie alle laufenden Anwendungen.
Doppelklicken Sie auf das Symbol Uninstall Center im Ordner Epson auf der Mac OS X-Festplatte.
Wählen Sie aus der angezeigten Liste die Kontrollkästchen der Software, die deinstalliert werden soll, wie zum Beispiel den Treiber des Produkts und die Anwendung.
Klicken Sie auf Uninstall (Deinstallieren).
Befolgen Sie die angezeigten Anweisungen.
Falls Sie die Software, die Sie deinstallieren möchten, nicht im Dialogfenster Uninstall Center finden, doppelklicken Sie auf den Ordner Applications (Programme) auf der Mac OS X-Festplatte, wählen Sie die Anwendung, die Sie deinstallieren möchten, und ziehen Sie diese dann in den Trash (Papierkorb).
Hinweis:
Falls Sie den Druckertreiber deinstallieren, aber der Name des Produkts im Fenster Print & Fax (Drucken & Faxen) verbleibt, wählen Sie den Namen des Produkts und klicken Sie auf die Schaltfläche - remove (löschen).