O papel encrava

Importante:
Nunca toque nas teclas do painel de controlo enquanto tiver a mão no interior da impressora.

Remover o papel encravado da impressora

Nota:
As imagens desta secção podem variar consoante o produto.
Cancele a tarefa de impressão se receber uma mensagem do controlador de impressão.
Abra a unidade de digitalização.
Nota:
Alguns produtos podem ser fornecidos com um suporte da unidade de digitalização.
Retire todo o papel do interior, incluindo bocados rasgados.
Feche a unidade de digitalização. Se ficar papel encravado perto do receptor, retire o papel com cuidado.
Nota:
Se a impressora estiver equipada com um suporte da unidade de digitalização, feche a unidade de digitalização, como apresentado abaixo.
Execute uma das operações apresentadas em seguida.
Produtos com ecrãs LCD: Pressione a tecla indicada no ecrã LCD.
Produtos sem ecrãs LCD: Se todos os indicadores do painel de controlo estiverem intermitentes, pressione a tecla  para desligar e voltar a ligar a impressora. Se estiverem intermitentes apenas os indicadores e , pressione a tecla ou .

Evitar encravamentos de papel

Se o papel encravar frequentemente, verifique o seguinte:
O papel é macio, não está enrolado nem amarrotado.
Está a utilizar papel de elevada qualidade.
A face imprimível do papel está voltada para cima no alimentador.
Folheia a resma de papel antes de a colocar no alimentador.
Se estiver a utilizar papel normal, não coloque papel acima da seta  da guia de margem.
Se estiver a utilizar papel especial Epson, certifique-se de que o número de folhas não excede o limite especificado para esse papel.
Consulte Capacidades de alimentação do papel.
As guias de margem estão encostadas às margens do papel.
A impressora está sobre uma superfície plana, estável e ampla para além da base em todas as direcções. A impressora não funcionará correctamente se estiver inclinada.