Diagnosticar o Problema

A resolução de problemas da impressora pode ser efectuada em duas operações simples: primeiro diagnostique o problema e, em seguida, aplique as soluções prováveis até resolver o problema.
As informações necessárias para diagnosticar e resolver os problemas mais comuns são fornecidas pela ajuda interactiva, pelo painel de controlo da impressora ou pelo Status Monitor. Consulte a secção adequada apresentada em seguida.
Se ocorrer um problema relacionado com a qualidade de impressão, um problema de impressão não relacionado com a qualidade, um problema de alimentação de papel ou se a impressora não imprimir nada, consulte a secção adequada.
Para resolver um problema, pode ter de cancelar a impressão.

Indicadores de erro

Pode identificar os problemas mais comuns da impressora observando os indicadores de erro do painel de controlo da impressora. Se a impressora deixar de funcionar e não conseguir resolver os problemas, consulte a tabela com os indicadores de erro e as soluções contidas no manual em papel.

Verificar o estado da impressora

Se ocorrer um problema durante a impressão, aparece uma mensagem de erro na janela do Status Monitor.
Se aparecer uma mensagem de erro a indicar que as almofadas de tinta da impressora estão quase a terminar, contacte a assistência Epson para as substituir. A mensagem será apresentada em intervalos regulares até as almofadas de tinta serem substituídas. Quando as almofadas de tinta da impressora estiverem saturadas, a impressora pára e necessita da assistência Epson para continuar a imprimir.

Em Windows

Nota:
A ordem pela qual os tinteiros são indicados varia em função da impressora.
Existem duas formas de aceder ao EPSON Status Monitor 3:
Faça duplo clique no ícone de atalho da impressora situado na taskbar (barra de tarefas) do Windows.
Consulte A partir do ícone de atalho da taskbar (barra de tarefas) para saber como adicionar o ícone de atalho à taskbar (barra de tarefas) do Windows.
Abra o controlador de impressão, faça clique no separador Maintenance (Manutenção) e, em seguida, faça clique no botão EPSON Status Monitor 3.
Quando acede ao EPSON Status Monitor 3, aparece a seguinte janela:
O EPSON Status Monitor 3 fornece as seguintes informações:
Estado actual:
Se houver pouca tinta ou se a tinta acabar, aparece o botão How to (Como) na janela EPSON Status Monitor 3. Se fizer clique em How to (Como), serão apresentadas instruções de substituição dos tinteiros e a cabeça de impressão desloca-se para a posição de substituição dos tinteiros.
Ink Levels (Níveis da Tinta):
O EPSON Status Monitor 3 apresenta uma imagem gráfica relativa ao estado dos tinteiros.
Information (Informações):
Pode visualizar informações relativas aos tinteiros instalados se fizer clique em Information (Informações).
Technical Support (Assistência Técnica):
Clique em Technical Support (Assistência Técnica) para aceder a este manual.
Print Queue (Fila de impressão):
Pode visualizar o Windows Spooler (Spooler do Windows) fazendo clique em Print Queue (Fila de impressão).

Em Mac OS X

Nota:
A ordem pela qual os tinteiros são indicados varia em função da impressora.
Para aceder ao EPSON Status Monitor, execute as seguintes operações:
Aceda ao Epson Printer Utility 4.
Clique no botão EPSON Status Monitor. É apresentado o EPSON Status Monitor.
Quando houver pouca tinta ou quando a tinta acabar, aparece uma tecla How to (Como). Clique em How to (Como) e o EPSON Status Monitor guiá-lo-á passo a passo ao longo do processo de substituição dos tinteiros.
Pode também executar este utilitário para verificar o estado dos tinteiros antes de imprimir. O EPSON Status Monitor apresenta o estado dos tinteiros na altura em que foi aberto. Para actualizar o estado dos tinteiros, clique em Update (Actualizar).