Limpar as Cabeças de Impressão

Se a impressão ficar demasiado ténue ou faltarem pontos, pode resolver estes problemas efectuando uma limpeza da cabeça de impressão, que garante um funcionamento adequado dos jactos de tinta.
Pode limpar a cabeça de impressão a partir do computador, recorrendo ao utilitário Head Cleaning (Limpeza das Cabeças) existente no controlador de impressão, ou a partir da impressora, utilizando as teclas.
Importante:
Não desligue a impressora durante a limpeza da cabeça. Se a limpeza da cabeça não estiver concluída, poderá não conseguir imprimir.
Nota:
Como a limpeza da cabeça de impressão gasta alguma tinta de todos os tinteiros, limpe a cabeça apenas se a qualidade diminuir; por exemplo, se a impressão ficar esbatida, se faltar uma cor ou a cor não estiver correcta.
Execute primeiro o utilitário Nozzle Check (Verificação dos Jactos) para confirmar se a cabeça de impressão necessita de ser limpa. Desta forma, poderá poupar tinta.
Quando houver pouca tinta, é possível que não consiga limpar a cabeça de impressão. Quando a tinta acabar, não poderá limpar a cabeça de impressão. Substitua o tinteiro adequado em primeiro lugar.
Se a qualidade de impressão não melhorar depois de repetir este procedimento cerca de quatro vezes, desligue a impressora e aguarde pelo menos seis horas. Verifique novamente os jactos e volte a efectuar o processo de limpeza das cabeças, se necessário. Se a qualidade de impressão não melhorar, contacte a assistência técnica da Epson.
Para manter a qualidade de impressão, recomendamos que imprima algumas páginas regularmente.

Utilizar o utilitário Head Cleaning (Limpeza das Cabeças) em Windows

Execute as operações apresentadas em seguida para limpar a cabeça de impressão através do utilitário Head Cleaning (Limpeza das Cabeças).
Certifique-se de que não há indicação de avisos ou erros no painel de controlo.
Faça clique com o botão direito do rato no ícone da impressora na taskbar (barra de tarefas) e, em seguida, seleccione Head Cleaning (Limpeza das Cabeças).
Se o ícone da impressora não aparecer, consulte a secção seguinte para saber como adicionar o ícone.
Siga as instruções apresentadas no ecrã.
O indicador luminoso  fica intermitente enquanto a impressora executa o ciclo de limpeza.

Utilizar o utilitário Head Cleaning (Limpeza das Cabeças) em Mac OS X

Execute as operações apresentadas em seguida para limpar a cabeça de impressão através do utilitário Head Cleaning (Limpeza das Cabeças).
Certifique-se de que não há indicação de avisos ou erros no painel de controlo.
Aceda ao Epson Printer Utility 4.
Clique no botão Head Cleaning (Limpeza das Cabeças).
Siga as instruções apresentadas no ecrã.
O indicador luminoso  fica intermitente enquanto a impressora executa o ciclo de limpeza.