Processo Básico de Impressão

Nota:
As imagens desta secção podem variar consoante o modelo.
Antes de imprimir, coloque o papel adequadamente.
Para obter informações sobre a área de impressão, faça clique no separador Anexo situado no canto direito da janela do Guia do Utilizador. Em seguida, faça clique em Informações Sobre o Produto e Características Técnicas.
Depois de concluir as definições, efectue um teste de impressão e verifique os resultados antes de imprimir uma tarefa completa.

Definições básicas da impressora no Windows

Nota:
A ordem pela qual os tinteiros são indicados varia em função da impressora.
Abra o ficheiro que pretende imprimir.
Aceda às definições da impressora.
Faça clique no separador Main (Principal) e, em seguida, seleccione uma das seguintes definições de Quality Option (Qualidade):
Seleccione a definição Type (Tipo) adequada.
Seleccione Borderless (Sem margens) se pretender imprimir fotografias sem margens.
Se pretender controlar a quantidade de imagens que ultrapassam as margens do papel, faça clique no separador Page Layout (Esquema de Página), seleccione Auto Expand (Expandir Automat) para o Enlargement Method (Método de Ampliação) e, em seguida, ajuste a barra de deslizamento Expansion (Expansão).
Seleccione a definição Size (Formato) adequada. Pode também definir um formato de papel personalizado. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.
Seleccione Portrait (Vertical) (altura) ou Landscape (Horizontal) (largura) para alterar a orientação da impressão.
Nota:
Seleccione Landscape (Horizontal) quando imprimir em envelopes.
Faça clique em OK para fechar a janela de definições da impressora.
Imprima o ficheiro.

Definições básicas da impressora no Mac OS X

Nota:
As imagens das janelas do controlador da impressora nesta secção pertencem ao Mac OS X10.5.
Abra o ficheiro que pretende imprimir.
Aceda à caixa de diálogo Print (Imprimir).
Clique no botão Show Details (Mostrar Detalhes) (em Mac OS X 10.7) ou no botão (em Mac OS X 10.6 ou 10.5) para aumentar esta caixa de diálogo.
Seleccione a impressora que está a utilizar para a definição Printer (Impressora).
Nota:
Consoante a aplicação que estiver a utilizar, é possível que não consiga seleccionar alguns dos itens desta caixa de diálogo. Se for este o caso, clique em Page Setup (Configurar Página) no menu File (Ficheiro) da aplicação e, em seguida, efectue as definições adequadas.
Seleccione a definição Paper Size (Formato) adequada.
Nota:
Seleccione XXX (Borderless (Sem margens)) para Paper Size (Formato) se quiser imprimir fotografias sem margens.
Seleccione as definições de Orientation (Orientação) adequadas.
Nota:
Seleccione a orientação horizontal quando imprimir envelopes.
Seleccione Print Settings (Definições de Impressão) a partir do menu emergente.
Seleccione a definição Media Type (Papel) adequada.
Seleccione a definição Expansion (Expansão) durante a impressão sem margens para controlar a extensão da imagem que excede as margens do papel.
Clique em Print (Imprimir) para iniciar a impressão.