Desinstalar o Software da Impressora

Poderá ter de desinstalar e voltar a instalar o software da impressora para resolver determinados problemas ou se actualizar o sistema operativo.
Consulte a secção seguinte para obter informações sobre como saber quais as aplicações instaladas.

Em Windows

Nota:
Em Windows 7 e Vista, necessitará de uma conta e palavra-passe de administrador se iniciar sessão como um utilizador normal.
Em Windows XP, tem de iniciar sessão com uma conta de Computer Administrator (Administrador de computador).
Desligue o produto.
Desligue o cabo de interface do produto do computador.
Execute uma das operações apresentadas em seguida.
Windows 7 e Vista: Faça clique no botão de iniciação e seleccione Control Panel (Painel de Controlo).
Windows XP: Faça clique em Start (Iniciar) e seleccione Control Panel (Painel de Controlo).
Execute uma das operações apresentadas em seguida.
Windows 7 e Vista: Faça clique em Uninstall a program (Desinstalar um programa) na categoria Programs (Programas).
Windows XP: Faça duplo clique no ícone Add or Remove Programs (Adicionar ou remover programas).
Seleccione o software que pretende desinstalar, tal como o controlador do produto e a aplicação, a partir da lista apresentada.
Execute uma das operações apresentadas em seguida.
Windows 7: Faça clique em Uninstall/Change (Desinstalar/Alterar) ou Uninstall (Desinstalar).
Windows Vista: Faça clique em Uninstall/Change (Desinstalar/Alterar) ou Uninstall (Desinstalar) e, em seguida, faça clique em Continue (Continuar) na janela User Account Control (Controlo de Conta de Utilizador).
Windows XP: Faça clique em Change/Remove (Alterar/Remover) ou Remove (Remover).
Nota:
Se escolher desinstalar o controlador de impressão do produto no ponto 5, seleccione o ícone do produto e faça clique em OK.
Quando a janela de confirmação aparecer, faça clique em Yes (Sim) ou Next (Seguinte).
Siga as instruções apresentadas no ecrã.
Em alguns casos, poderá aparecer uma mensagem a pedir que reinicie o computador. Se essa mensagem aparecer, certifique-se de que a opção I want to restart my computer now (Desejo reiniciar o computador agora) está seleccionada e faça clique em Finish (Terminar).

Em Mac OS X

Nota:
Para desinstalar o software da impressora tem de transferir o Uninstaller.
Aceda ao sítio em:
http://www.epson.com
Em seguida, seleccione a secção de assistência do sítio Web da Epson da sua área.
Para desinstalar aplicações, tem de iniciar sessão com uma conta de Computer Administrator (Administrador de computador).
Não é possível desinstalar programas se iniciar a sessão como um utilizador de conta limitada.
Consoante a aplicação, o programa de instalação pode estar separado do programa de desinstalação.
Feche todas as aplicações abertas.
Faça duplo clique no ícone Uninstaller na pasta do disco rígido do Mac OS X.
Seleccione as caixas de verificação do software que pretende desinstalar, tal como o controlador da impressora e a aplicação, a partir da lista apresentada.
Faça clique em Uninstall (Desinstalar).
Siga as instruções apresentadas no ecrã.
Se não conseguir encontrar o software que pretende desinstalar na janela Uninstaller, faça duplo clique na pasta Applications (Aplicações) no disco rígido do Mac OS X, seleccione a aplicação que pretende desinstalar e, em seguida, arraste-a para o ícone Trash (Lixo).
Nota:
Se desinstalar o controlador da impressora e o nome do seu produto permanecer na janela Impresão e Digitalização (em Mac OS X 10.7) ou Impressão e Fax (em Mac OS X) 10.6 ou 10.5), seleccione o nome do seu produto e clique no botão -remove (remover).