Converter documentos digitalizados para texto editável

Pode digitalizar um documento e converter o texto para dados editáveis com um programa de processamento de texto. Este processo é denominado OCR (reconhecimento óptico de caracteres). Para digitalizar e utilizar OCR, necessita de utilizar software de reconhecimento óptico de caracteres, como, por exemplo, o programa ABBYY FineReader.
O software OCR não reconhece caracteres manuscritos. Para além disso, os tipos de documentos ou texto que se seguem são de difícil reconhecimento.
Cópias de cópias
Faxes
Texto com espaçamento muito apertado entre caracteres ou entrelinhas
Texto dentro de tabelas ou sublinhado
Caracteres em itálico e tamanhos de letra inferiores a 8 pontos
Execute as operações que se seguem para digitalizar e converter texto utilizando o ABBYY FineReader.
Coloque o documento original no digitalizador. Para mais informações, consulte o folheto.
Execute uma das operações que se seguem para iniciar o ABBYY FineReader.
Windows: Seleccione o botão Start (Iniciar) ou Start (Iniciar) Programs (Programas) ou All Programs (Todos os Programas) ABBYY FineReader 6.0 Sprint ABBYY FineReader 6.0 Sprint.
Mac OS X: Abra as pastas Applications (Aplicações) ABBYY FineReader 5 Sprint Plus e clique duas vezes no ícone Launch FineReader 5 Sprint.
Faça clique no ícone Scan&Read situado na parte superior da janela. O Epson Scan é iniciado no modo que utilizou da última vez.
No Full Auto Mode (Modo Automático), o Epson Scan pré-digitaliza, digitaliza e processa o texto para um formato editável e, em seguida, apresenta-o na janela do FineReader.
No Home Mode (Modo Casa), seleccione Magazine, Newspaper (Jornal) ou Text/Line Art (Texto/Contornos) para Document Type (Tipo de Documento). Em seguida, seleccione Black&White (Preto & Branco) ou Color (Cor) para Image Type (Tipo de Imagem) e seleccione Printer (Impressora) ou Other (Outras) para a definição Destination (Destino). Pré-visualize e seleccione a área de digitalização da forma descrita em Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização. Faça clique em Scan (Digitalizar). O documento é digitalizado, processado para texto editável e aberto na janela do FineReader.
No Professional Mode (Modo Profissional), seleccione Reflective (Reflectivo) para Document Type (Tipo de Documento), Document Table (Tabuleiro de Documentos) para Document Source (Origem do Documento) e Document (Documento) para Auto Exposure Type (Tipo Auto Exposição). Em seguida, seleccione Black&White (Preto & Branco) ou 24-bit Color (Cor a 24 bits) para Image Type (Tipo de Imagem) e 300 ppp para Resolution (Resolução). Pré-visualize e seleccione a área de digitalização da forma descrita em Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização. Faça clique em Scan (Digitalizar). O documento é digitalizado, processado para texto editável e aberto na janela do FineReader.
Nota:
Em Home Mode (Modo Casa) ou Professional Mode (Modo Profissional), se os caracteres do texto não forem reconhecidos correctamente, pode melhorar o reconhecimento ajustando a definição Threshold (Limiar). Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Para editar e guardar o documento, siga as instruções da Ajuda do ABBYY FineReader.