Problemas com o software de digitalização

Nota:
Algumas definições do Epson Scan poderão não estar disponíveis ou aparecer esbatidas, consoante as características do digitalizador ou as definições seleccionadas.

Não consegue iniciar o Epson Scan

Certifique-se de que o indicador luminoso On do digitalizador está aceso.
Desligue o computador e o digitalizador; em seguida, verifique se a ligação do cabo USB entre os dois dispositivos está correcta.
O digitalizador poderá não funcionar correctamente quando o computador estiver no modo de espera (Windows) ou no modo de repouso (Mac OS X). Reinicie o Epson Scan e volte a tentar efectuar a digitalização.
O digitalizador poderá não funcionar correctamente se actualizar o sistema operativo e não reinstalar o Epson Scan. Para mais informações sobre como efectuar a desinstalação e a reinstalação, consulte Desinstalar o software de digitalização.
Certifique-se de que o Epson Scan está seleccionado no programa de digitalização. Para mais informações, consulte Iniciar uma digitalização com outro programa de digitalização.
No Gestor de Dispositivos do Windows, certifique-se de que o nome do digitalizador aparece em Dispositivo de processamento de imagens sem um ponto de interrogação (?) ou de exclamação (!). Se o digitalizador aparecer com um desses sinais de pontuação ou aparecer como Dispositivo desconhecido, desinstale o Epson Scan da forma descrita em Desinstalar o Epson Scan. De seguida, volte a instalá-lo de acordo com as instruções apresentadas no Começar por aqui.

O software do digitalizador não funciona correctamente

Certifique-se de que o computador tem memória suficiente e está de acordo com os outros requisitos de sistema indicados para o software que está a utilizar. Para mais informações, consulte os manuais do software e do computador.
No Windows, verifique se o digitalizador aparece mais do que uma vez no utilitário Scanners e Câmaras. Execute uma das seguintes operações:
Windows Vista:
Clique duas vezes no ícone Hardware e Som do Painel de Controlo e, em seguida, clique duas vezes no ícone Scanners e Câmaras. Apague o ícone do digitalizador e reinstale o Epson Scan seguindo as instruções da folha Começar por aqui.
Windows XP e Me:
Clique duas vezes no ícone Scanners e Câmaras do Painel de Controlo. Apague o ícone do digitalizador e reinstale o Epson Scan seguindo as instruções da folha Começar por aqui.
Windows 98 SE e 2000:
Clique duas vezes no ícone Scanners e Câmaras do Painel de Controlo. Apague o digitalizador da lista de dispositivos instalados e reinstale o Epson Scan seguindo as instruções da folha Começar por aqui.
O digitalizador poderá não funcionar correctamente quando o computador estiver no modo de espera (Windows) ou no modo de repouso (Mac OS X). Reinicie o Epson Scan e volte a tentar efectuar a digitalização.
O digitalizador poderá não funcionar correctamente se actualizar o sistema operativo e não reinstalar o Epson Scan. Para mais informações sobre como efectuar a desinstalação e a reinstalação, consulte Desinstalar o software de digitalização.

Não consegue digitalizar no Modo Automático

O Epson Scan poderá não conseguir detectar as imagens ou poderá cortar ou agrupar as imagens de forma incorrecta. Isto pode acontecer se as imagens forem dos seguintes tipos:
Imagens com um fundo escuro.
Imagens com um fundo muito claro.
Imagens de formato panorâmico ou normal digitalizadas em simultâneo.
Experimente algumas das seguintes soluções:
Certifique-se de que o documento está colocado correctamente no tabuleiro de documentos do digitalizador. Para mais informações, consulte o folheto.
Tente digitalizar no Modo Casa ou Modo Profissional. Para alterar o modo de digitalização, consulte Alterar o modo de digitalização.

Não consegue digitalizar utilizando Antever Miniatura

O Epson Scan poderá não conseguir detectar as imagens ou poderá cortar ou agrupar as imagens de forma incorrecta. Isto pode acontecer se as imagens forem dos seguintes tipos:
Imagens com um fundo escuro.
Imagens com um fundo muito claro.
Imagens de formato panorâmico ou normal digitalizadas em simultâneo.
Experimente algumas das seguintes soluções:
Certifique-se de que o documento está colocado correctamente no tabuleiro de documentos do digitalizador. Para mais informações, consulte o folheto.
Efectue a pré-visualização normal (se disponível) e crie demarcações nas áreas que pretende digitalizar. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.

A digitalização demora muito tempo

Os computadores com portas USB 2.0 (alta velocidade) digitalizam mais rapidamente do que os computadores com portas USB 1.1. Se estiver a utilizar uma porta USB 2.0 com o digitalizador, certifique-se de que a porta está de acordo com os requisitos de sistema. Para mais informações, faça clique no separador Anexo, situado no canto superior direito da janela do Guia do Utilizador, e seleccione Informações Sobre o Produto, Requisitos de sistema.
Experimente digitalizar o original com uma definição de Resolução inferior para acelerar a digitalização. Para mais informações, consulte Seleccionar a Resolução de digitalização.

As imagens são rodadas incorrectamente

Experimente algumas das seguintes soluções:
Verifique se os documentos ou as fotografias estão correctamente colocados no tabuleiro de documentos do digitalizador. Para mais informações, consulte o folheto.
Tente desactivar ou activar a definição Orientação Automática Fotografia. Para aceder a esta definição, faça clique em Personalizar se estiver a digitalizar no Modo Automático ou em Configuração se estiver a digitalizar no Modo Casa ou no Modo Profissional.
Nota:
A Orientação Automática Fotografia não funciona se estiver a digitalizar páginas de jornais ou revistas, documentos, ilustrações ou contornos. Também não funciona se digitalizar imagens de 5,1 cm (2 polegadas) ou mais pequenas, em qualquer dos lados.
A Orientação Automática Fotografia pode não funcionar correctamente se as caras na imagem forem muito pequenas, se não estiverem a olhar em frente ou se forem de crianças. Também pode não funcionar correctamente se digitalizar uma imagem de interior sem caras, uma imagem de exterior sem o céu na parte superior ou qualquer imagem com pontos brilhantes ou objectos colocados fora da parte superior da imagem.
Se estiver a digitalizar utilizando pré-visualizações de miniaturas (apenas noModo Casa ou no Modo Profissional), seleccione a imagem e faça clique no ícone de rotação para a rodar. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.