SSID (identificador de configuração do serviço) e chave de segurança

Identificar o SSID e a chave de segurança

É importante conhecer com exactidão o SSID e a chave de segurança. Como estas informações estão guardadas no router sem fios, pode obtê-las através de um computador ligado ao router sem fios.
Embora o método para aceder às informações do router varie em função do fabricante do router, as informações são normalmente apresentadas por um browser Web.
Quando especificar um URL, insira "http://<endereço IP do router sem fios>" no browser Web.
Para aceder à página inicial do router sem fios, insira o nome de utilizador e a palavra-passe definidos para o router sem fios.
(para obter informações sobre o nome de utilizador e a palavra-passe necessários para aceder à página inicial do router e ao Guia do Utilizador, consulte o manual fornecido com o router.)
Nota:
Quando utilizar uma ligação Ad-Hoc, visto que não há nenhum ponto de reencaminhamento como um router sem fios, as definições Ad-Hoc do SSID e da chave de segurança para o computador ou a impressora podem ser inseridas livremente.
Se tiver dúvidas sobre o SSID e o método de confirmação da chave de segurança, contacte a pessoa ou empresa que efectuou as definições de rede inicialmente para confirmar.

Confirmar através do computador

Consoante as informações, pode confirmar através do computador. Segue-se um exemplo.
(Consoante as definições do computador, os procedimentos seguintes podem diferir.)

Confirmar o nome de rede (SSID) em Windows

Embora a chave de segurança não apareça, pode confirmar o SSID através das informações do computador. Aceda ao router para confirmar a chave de segurança.
Windows 7: Faça clique em Start (Iniciar), Control Panel (Painel de controlo), View network status and tasks (Ver estado da rede e tarefas) e Change adapter settings (Alterar definições de adaptador).
Windows Vista: Faça clique em Start (Iniciar), Control Panel (Painel de controlo), View network status and tasks (Ver estado da rede e tarefas) e Manage network connections (Gerir ligações de rede).
Windows XP: Faça clique em Start (Iniciar), Control Panel (Painel de controlo), Network and Internet Connections (Ligações de rede e de Internet) e Network Connections (Ligações de rede).
Faça clique com o botão direito do rato em Wireless Network Connection (Ligação de rede sem fios) e seleccione Status (Estado) no menu emergente para abrir a janela Wireless Network Connection Status (Estado da ligação de rede sem fios).
Confirme o SSID.
Windows 7/Vista: Confirme o nome SSID.
Windows XP: Confirme o nome Network (Rede).

Confirmar o nome de rede (SSID) e a chave de segurança (palavra-passe) em Macintosh (Mac OS X 10.5)

Seleccione Application Menu (Menu das aplicações) em System Preferences (Preferências do sistema) e faça clique no ícone Network (Rede).
A janela Network (Rede) abre.
Confirme o SSID.
O nome seleccionado para Network Name (Nome de rede) é o SSID.
Faça clique em Advanced (Avançado) e, em seguida, faça clique no separador AirPort.
Faça clique duas vezes no nome de rede confirmado no ponto 2.
Na janela, aparecem informações de rede. Seleccione Show password (Mostrar palavra-passe) para visualizar a palavra-passe.