Termos

Alcance 2,4 GHz -- o espectro de frequência atribuído a sistemas WLAN pela Organização IC.
Ponto de acesso -- um dispositivo que liga os terminais da LAN sem fios à rede, retransmitindo sinais entre dispositivos sem fios ou servindo como ponte entre redes sem fios e com fios.
Modo Ad Hoc -- um modo que permite que os terminais LAN sem fios comuniquem directamente uns com os outros sem utilizar um ponto de acesso LAN sem fios.
AES -- Advanced Encryption Standard, um padrão de codificação para WPA que substitui o WEP. AES fornece uma codificação superior em relação a TKIP.
Configuração -- um conjunto preparado de condições para o funcionamento correcto de um dispositivo. A configuração da interface de rede prepara-a para funcionar com protocolos disponíveis numa rede.
DHCP -- Dynamic Host Configuration Protocol. É um protocolo que atribui endereços IP dinâmicos a dispositivos numa rede.
EAP -- Extensible Authentication Protocol, um protocolo de autenticação utilizado no padrão IEEE 802.1x.
EtherTalk --o protocolo de comunicação das transmissões de Ethernet AppleTalk.
ftp -- um protocolo de aplicação TCP/IP para a transferência de ficheiros.
IEEE 802.1x-- um padrão IEEE que fornece autenticação para redes com/sem fios. IEEE 802.11b e IEEE 802.11g são padrões para o alcance 2,4 GHz de WLANs.
Modo Infra-estrut. -- um modo de rede sem fios. Permite que tanto os computadores com fios como sem fios enviem trabalhos de impressão para o dispositivo através de um ponto de acesso.
lpd -- uma aplicação de protocolo de impressão remota TCP/IP.
Abrir autenticação do sistema -- um protocolo de autenticação do ponto de acesso sem fios no qual o nó sem fios submete um pedido de autenticação ao ponto de acesso sem fios que aceita a ligação, essencialmente sem o autenticar.
Chave pré-partilhada -- a chave base utilizada para gerar as chaves de codificação para WPA-PSK (TKIP/AES).
Fila de impressão -- um local onde o trabalho de impressão é guardado em forma de ficheiro, até a interface de rede o enviar para o dispositivo atribuído.
Protocolo -- um conjunto de regras que controla a forma como os dados ou a informação são trocados através de uma rede. Os computadores e o software não podem comunicar entre si se utilizarem protocolos diferentes.
Roaming -- a capacidade de deslocar a estação sem fios de um ponto de acesso para outro, sem perder a ligação ou interromper o serviço.
Tipo de segurança -- permite a selecção de um nível de segurança num modo de infra-estrutura adequado ao ambiente do utilizador.
SSID (ou ESSID) -- Service Set Identifier (ou Extended Service Set Identifier), um identificador único para especificar uma WLAN. Todos os dispositivos e pontos de acesso ligados a uma WLAN específica devem utilizar o mesmo SSID. Um ESSID é utilizado para uma rede que se estende por múltiplos pontos de acesso.
TCP/IP -- Transmission Control Protocol/Internet Protocol, uma camada de protocolos que estabelece a comunicação entre nós numa rede.
TKIP -- Temporal Key Integrity Protocol, um padrão de codificação para WPA que substitui o WEP. Uma característica de distinção é que a chave partilhada é alterada em intervalos específicos.
WEP -- Wired Equivalent Privacy, um protocolo de segurança para WLANs definidas no padrão IEEE 802.11b/g. WEP fornece segurança devido à codificação de dados através de ondas de rádio.
Chave WEP -- uma chave de algoritmos partilhada para a codificação de dados. Os pacotes transmitidos são codificados com uma chave partilhada denominada por chave WEP. A descodificação de pacotes codificados pelo recipiente requer a mesma chave WEP utilizada para a transmissão.
WLAN -- Wireless Local Area Network, uma rede de área local sem fios.
WPA-PSK (TKIP/AES) -- um protocolo de codificação Wi-Fi com um algoritmo de codificação mais forte que WEP. Os dispositivos e os pontos de acesso têm de partilhar a chave pré-partilhada. O protocolo que utiliza AES é denominado por WPA2-PSK e tem uma codificação mais forte que TKIP.