Segurança

WEP (Wired Equivalent Privacy) é um protocolo de segurança para redes sem fios. Os dados são codificados utilizando a chave WEP, o que fornece segurança à sua rede sem fios. Tem que configurar a mesma chave WEP para a interface de rede e o ponto de acesso.
A interface de rede suporta uma chave de codificação de 64 bits ou 128 bits e pode utilizar caracteres hexadecimais ou ASCII.
WPA-PSK (TKIP) e WPA-PSK (AES) são protocolos de segurança Wi-Fi com algoritmos de codificação fortes, assim como autenticação do utilizador. Fornece alta segurança aos dados do utilizador e somente utilizadores autorizados podem aceder à rede.
WPA2-PSK (AES) é um formato de codificação que utiliza AES (Advanced Encryption Standard), o mais recente formato de WPA-PSK (TKIP) e permite uma forte codificação.
Nota:
A velocidade de transmissão sem fios é reduzida quando WEP, WPA-PSK(TKIP) ou WPA2-PSK (AES) estão activos, uma vez que é necessário tempo para a codificação e descodificação.
SSID é um identificador único para especificar uma LAN sem fios. Todos os dispositivos e pontos de acesso ligados a uma LAN sem fios específica devem utilizar o mesmo SSID para comunicar com dispositivos na LAN sem fios. Se o ponto de acesso da LAN sem fios e o computador não partilharem o mesmo SSID, estes não serão capazes de comunicar entre si.