Resolução de Problemas

Corrigir Problemas USB

Ligações USB
Sistema operativo Windows
Instalar o software da impressora

Ligações USB

As ligações ou os cabos USB podem por vezes constituir a origem dos problemas USB. Execute as seguintes operações.

Para obter melhores resultados, deve ligar a impressora directamente à porta USB do computador. Se tiver de utilizar vários concentradores (hubs) USB, deve ligar a impressora ao concentrador de primeiro nível.

[Superior]

Sistema operativo Windows

O computador tem de ter o Windows Me, 98, XP ou 2000 pré-instalado, o Windows 98 pré-instalado e actualizado para o Windows Me ou o Windows Me, 98 ou 2000 pré-instalado e actualizado para o Windows XP. Pode não conseguir instalar ou executar o controlador de impressão USB num computador que não cumpra estas especificações ou que não esteja equipado de origem com uma porta USB.

Para obter mais informações sobre o computador, contacte o seu fornecedor.

[Superior]

Instalar o software da impressora

A instalação incorrecta ou incompleta do software pode causar problemas com a ligação USB. Tenha em atenção os pontos apresentados em seguida e efectue as operações recomendadas para garantir uma instalação correcta.

Verificar a instalação do software da impressora para Windows XP e 2000

Quando utilizar o Windows XP ou 2000, tem de executar as operações apresentadas na folha de instalação fornecida com a impressora para instalar o software da impressora. Caso contrário, pode ser instalado o controlador Universal da Microsoft. Para verificar se o controlador Universal foi instalado, execute as seguintes operações:

Abra a pasta Impressoras e faça clique com a tecla direita do rato no ícone da impressora.

Faça clique em Preferências de impressão no menu de atalhos que aparece e, em seguida, faça clique com a tecla direita do rato em qualquer parte do controlador.

Se a opção Acerca de aparecer no menu de atalhos que aparece, faça clique nessa opção. Se aparecer uma caixa com uma indicação relativa ao controlador da impressora Unidrv, tem de reinstalar o software da impressora, tal como é indicado na folha de instalação. Se não aparecer a indicação Acerca de, isso significa que o software da impressora foi instalado correctamente.

Nota:
Se a caixa de diálogo Assinatura digital não encontrada (Windows 2000) ou a caixa de diálogo Instalação de software (Windows XP) aparecer durante o processo de instalação, faça clique em Sim (Windows 2000) ou Continuar (Windows XP). Se fizer clique em Não (Windows 2000) ou na opção que permite parar a instalação (Windows XP), terá de reinstalar o software da impressora.

Verificar o software da impressora em Windows Me e 98

Se tiver cancelado a instalação do controlador por detecção automática no Windows Me ou 98 antes de terminar o processo, o controlador de impressão USB ou o software da impressora podem não ficar correctamente instalados. Siga as instruções apresentadas em seguida para verificar se o controlador e o software da impressora estão instalados correctamente.

Nota:
As imagens apresentadas nesta secção são relativas ao Windows 98. As imagens do Windows Me podem ser ligeiramente diferentes.

Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e faça clique em Impressoras. Certifique-se de que o ícone da impressora aparece na janela Impressoras.

Seleccione o ícone da impressora e, em seguida, faça clique em Propriedades no menu Ficheiro.

Faça clique no separador Detalhes.

Se EPUSBX: (EPSON Stylus Photo R200) aparecer na lista Imprimir para a seguinte porta, isso significa que o software da impressora e o controlador de impressão USB estão instalados correctamente. Se não aparecer a porta correcta, avance para o ponto seguinte.

Faça clique com a tecla direita do rato no ícone O Meu Computador no ambiente de trabalho e, em seguida, faça clique em Propriedades.

Faça clique no separador Gestor de dispositivos.

Se os controladores estiverem correctamente instalados, a indicação Dispositivos da Impressora USB EPSON deverá aparecer no menu Gestor de dispositivos.

Se a indicação Dispositivos da Impressora USB EPSON não aparecer no menu Gestor de dispositivos, faça clique no sinal de mais (+) situado ao lado da opção Outros dispositivos para visualizar os dispositivos instalados.

Se a indicação Impressora USB ou EPSON Stylus Photo R200 aparecer em Outros dispositivos, isso significa que o software da impressora não está instalado correctamente. Avance para o ponto 5.

Se nem a indicação Impressora USB nem EPSON Stylus Photo R200 aparecer em Outros dispositivos, faça clique em Actualizar ou desligue o cabo USB da impressora e volte a ligá-lo à impressora. Depois de verificar se estes itens aparecem, avance para o ponto 5.

Em Outros dispositivos, seleccione Impressora USB ou EPSON Stylus Photo R200 e faça clique em Remover. Em seguida, faça clique em OK.

Quando aparecer a caixa de diálogo apresentada em seguida, faça clique em OK e, em seguida, faça clique em OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades de Sistema.

Desinstale o software da impressora.
Consulte Desinstalar o software da impressora

Desligue a impressora, reinicie o computador e volte a instalar o software da impressora, de acordo com as instruções apresentadas na folha de instalação fornecida com a impressora.