Verificar o Estado da Impressora

Para Windows

Nota:
Quando utilizar a impressora como impressora partilhada numa rede com as combinações de computadores apresentadas em seguida, os sistemas operativos do cliente não conseguem comunicar com a impressora, pelo que algumas funções não estão disponíveis para esse cliente.
Servidor
Cliente
Windows Vista/XP
Windows 2000
Windows 2000
Windows Vista/XP

Utilizar o medidor de evolução

Quando envia uma tarefa de impressão para a impressora, aparece o medidor de evolução, tal como indica a figura.
O medidor de evolução indica a evolução da tarefa de impressão em curso e fornece informações sobre o estado da impressora. Esta janela apresenta igualmente mensagens de erro e informações úteis que o ajudam a obter melhores resultados de impressão. Consulte a secção adequada apresentada em seguida.

Conselhos

Na caixa de texto da janela do medidor de evolução, aparecem sugestões para tirar o máximo partido do controlador de impressão Epson. Aparece uma nova sugestão de 15 em 15 segundos. Para obter mais informações sobre a sugestão que aparece na janela, faça clique na tecla Detalhe.

Mensagens de erro

Se ocorrer um problema durante a impressão, aparece uma mensagem de erro na caixa de texto da janela do medidor de evolução. Para obter informações detalhadas, faça clique em Assistência Técnica e aceda ao Guia do Utilizador interactivo.
Quando houver pouca tinta ou quando a tinta acabar, aparece uma tecla Como. Faça clique em Como; o EPSON Status Monitor 3 guiá-lo-á passo a passo ao longo do processo de substituição dos tinteiros.

Utilizar o EPSON Status Monitor 3

O EPSON Status Monitor 3 apresenta informações detalhadas sobre o estado da impressora.
Existem duas formas de aceder ao EPSON Status Monitor 3:
Faça clique duas vezes no ícone de atalho da impressora situado na barra de tarefas do Windows.
Consulte A partir do ícone de atalho na barra de tarefas para saber como adicionar o ícone de atalho à barra de tarefas do Windows.
Abra o controlador de impressão, faça clique no separador Manutenção e, em seguida, faça clique na tecla Status Monitor 3.
Quando aceder ao EPSON Status Monitor 3, aparecerá a seguinte janela:
O EPSON Status Monitor 3 fornece as seguintes informações:
Estado actual:
Se houver pouca tinta ou se a tinta acabar, a tecla Como aparece na janela do EPSON Status Monitor 3. Se fizer clique em Como, serão apresentadas instruções de substituição dos tinteiros e a cabeça de impressão desloca-se para a posição de substituição dos tinteiros.
Estado dos tinteiros:
O EPSON Status Monitor 3 apresenta uma representação gráfica do estado dos tinteiros.
Dados sobre Tinteiros:
Pode visualizar informações relativas aos tinteiros instalados se fizer clique na tecla Informações.
Assistência Técnica:
Pode aceder ao Guia do Utilizador interactivo a partir do EPSON Status Monitor 3. Se tiver algum problema, faça clique em Assistência Técnica na janela do EPSON Status Monitor 3.

Para Mac OS X

Utilizar o EPSON StatusMonitor

Se detectar um problema na impressora, o EPSON StatusMonitor informa-o através de uma mensagem de erro.
Para aceder ao EPSON StatusMonitor, execute as seguintes operações:
Aceda ao EPSON Printer Utility2.
Faça clique na tecla EPSON StatusMonitor. Aparece o EPSON StatusMonitor.
Quando houver pouca tinta ou quando a tinta acabar, aparece uma tecla Como. Faça clique em Como e o EPSON StatusMonitor guiá-lo-á passo a passo ao longo do processo de substituição dos tinteiros.
Pode também executar este utilitário para verificar o estado dos tinteiros antes de imprimir. O EPSON StatusMonitor indica o estado dos tinteiros na altura em que foi aberto. Para actualizar o estado dos tinteiros, faça clique em Actualizar.