Várias Opções de Impressão

Imprimir com a Opção Poster

Alimentar papel
Definições do controlador em Windows
Definições do controlador em Macintosh
Como criar um poster a partir das impressões

Esta opção permite imprimir as imagens com o formato de um poster aumentando uma página de forma a abranger várias folhas de papel.

Nota:
  • Esta função não está disponível em Mac OS X.
  • Esta função não está disponível quando seleccionar a caixa de verificação Sem margens para as opções de papel no menu Principal (Windows) ou na caixa de diálogo Imprimir (Macintosh).

Alimentar papel

Coloque papel na impressora.

Alimentar Folhas Soltas

[Superior]

Definições do controlador em Windows

Aceda ao controlador da impressora.
Aceder ao Software da Impressora para Windows

Seleccione a definição Tipo pretendida em Opções do Papel no menu Principal.
Definições de Tipo de Papel

Seleccione Folha em Opções do Papel no menu Principal.

Seleccione a definição Formato pretendida para os dados de impressão originais em Opções do Papel no menu Principal.

Seleccione a opção Impressão de Poster em Multi-Páginas no menu Esquema de Página e faça clique na seta para cima ou para baixo para seleccionar 2x2, 3x3 ou 4x4.

Faça clique em Definições do Poster para ajustar a forma como o poster será impresso. Aparece a caixa de diálogo Definições do Poster.

Para imprimir em formato de poster, seleccione as seguintes definições:

Imprimir Marcas de Corte

Seleccione esta caixa de verificação para activar as opções das marcas de corte.

Sobrepor Marcas de Alinhamento

Sobrepõe ligeiramente os painéis e imprime marcas de alinhamento para que os painéis possam ser alinhados com maior precisão.

Linhas de Recorte

Imprime linhas delimitadoras nos painéis que o orientam quando corta as páginas.

Nota:
Se pretender imprimir apenas alguns painéis sem imprimir o poster completo, faça clique nos painéis que não pretende imprimir.

Faça clique em OK para fechar a caixa de Definições do Poster.

Depois de executar as operações anteriores, comece a imprimir.

[Superior]

Definições do controlador em Macintosh

Aceda ao controlador da impressora.
Aceder ao Software da Impressora para Macintosh

Seleccione a definição Formato pretendida para os dados de impressão originais.

Seleccione AAF para o sistema de alimentação na caixa de diálogo Definir Página.

Faça clique em OK para guardar a definição e fechar a caixa de diálogo.

Seleccione a definição Papel pretendida na caixa de diálogo Imprimir.
Definições de Tipo de Papel

Seleccione a caixa de verificação Multi-Páginas na caixa de diálogo Esquema e, em seguida, seleccione Poster.

Para imprimir em formato de poster, seleccione as seguintes definições:

1 pág. define p/ xx páginas

Especifica o número de folhas impressas que a página do documento ampliada irá ocupar. Pode seleccionar 4, 9 ou 16 páginas.

Sobrepor Marcas de Alinhamento

Sobrepõe ligeiramente os painéis e imprime marcas de alinhamento para que os painéis possam ser alinhados com maior precisão.

Linhas de Recorte

Imprime linhas delimitadoras nos painéis que o orientam quando corta as páginas.

Selec. Folhas Impressão

Faça clique nos painéis que não pretende imprimir e, em seguida, faça clique na tecla OK para imprimir os restantes painéis.

Nota:
Se quiser imprimir apenas alguns dos painéis sem imprimir o poster completo, faça clique em Selec. Folhas Impressão, seleccione os painéis que não pretende imprimir e, em seguida, faça clique em OK.

Faça clique em OK para guardar a definição e fechar a caixa de diálogo.

Faça clique em Imprimir para iniciar a impressão.

[Superior]

Como criar um poster a partir das impressões

Segue-se um exemplo de como criar um poster a partir de 4 folhas da impressão. Siga igualmente as figuras apresentadas.

Corte verticalmente a margem da folha 1 pela linha das marcas de alinhamento, como indica a figura.

Coloque a folha 1 sobre a folha 2 e alinhe as marcas de ambas as folhas e, em seguida, coloque temporariamente fita adesiva na parte posterior do papel.

Corte as folhas unidas por fita adesiva pela linha situada entre as marcas de alinhamento.

Alinhe as folhas utilizando as marcas de alinhamento e coloque fita adesiva na parte posterior do papel.

Volte a executar as operações desde o ponto 1 ao ponto 4 para colocar fita adesiva na folha 3 e folha 4.

Volte a executar as operações desde o ponto 1 ao ponto 4 para colocar fita adesiva na parte superior e inferior do papel.

Corte as margens existentes.

Atenção:
Tenha cuidado se estiver a utilizar objectos pontiagudos.