Imprimir em CDs e DVDs

Instruções para impressão em CDs/DVDs
Posicionar um CD/DVD
Aceder ao EPSON Print CD
Imprimir num CD/DVD (Windows)
Imprimir num CD/DVD (Mac OS X)
Imprimir num CD/DVD com um pacote de software disponível no mercado

O software EPSON Print CD, fornecido com a impressora, permite criar etiquetas para CDs/DVDs. Depois de criar o ficheiro da etiqueta, pode imprimir directamente em CDs/DVDs de 8 e 12 cm.

Instruções para impressão em CDs/DVDs
  • Utilize apenas CDs/DVDs que contenham a indicação de que são adequados para impressão, como, por exemplo, “Imprimível na superfície da etiqueta” ou “Para impressão com impressoras de jacto de tinta”.

• Para mais informações sobre como utilizar CDs/DVDs e instruções para registar dados num CD/DVD, consulte a documentação do CD/DVD.

• Quando imprimir num CD/DVD, será utilizado um nível de saturação da cor mais baixo relativamente ao papel especial Epson, de forma a garantir a qualidade de impressão.

• Não imprima no CD/DVD antes de gravar os dados. Caso contrário, poderão ocorrer erros causados por marcas de dedos, sujidade ou riscos existentes na superfície quando gravar os dados.

• Efectue uma impressão de teste num CD/DVD e verifique a superfície impressa passado um dia, especialmente antes de imprimir um grande número de CDs/DVDs.

• Antes de utilizar ou tocar na superfície impressa dos CDs/DVDs, certifique-se de que está completamente seca e que esteve protegida de luz solar directa.

• Consoante o tipo de CD/DVD e o nível de saturação da cor, a superfície poderá ficar esborratada.

• Se a superfície impressa colar mesmo depois de estar seca, o nível de saturação da cor pode ser demasiado elevado. Nesse caso, reduza o nível de saturação da cor no EPSON Print CD.

• A humidade existente na superfície imprimível pode provocar manchas.

• Se imprimir acidentalmente no suporte para CDs/DVDs ou no compartimento interno transparente, limpe a tinta imediatamente.

• Voltar a imprimir no mesmo CD/DVD pode não melhorar a qualidade de impressão.

• Pode definir a área de impressão de um CD/DVD utilizando o EPSON Print CD. Defina a área de impressão de forma a que nela caiba a área do CD/DVD no qual vai imprimir. Quando efectuar definições, tenha em atenção que as definições inadequadas podem manchar o suporte para CDs/DVDs, o CD ou o DVD.

• A área de impressão de um CD/DVD é apresentada em seguida.

CD/DVD de 12 cm

CD/DVD de 8 cm

Nota:

Se imprimir nas áreas do disco apresentadas em seguida, o disco ou o suporte para CDs/DVDs pode ficar manchado com tinta.

Área do orifício central

18 a 42 mm

Área exterior

117 a 120 mm (CD/DVD de 12 cm),
77 a 80 mm (CD/DVD de 8 cm)

Posicionar um CD/DVD

Para saber como posicionar CDs/DVDs, consulte a secção apresentada em seguida.

Posicionar um CD/DVD
Aceder ao EPSON Print CD
Windows

Para aceder ao EPSON Print CD, faça clique duas vezes no ícone EPSON Print CD no ambiente de trabalho.

Nota:

Se o ícone EPSON Print CD não aparecer no ambiente de trabalho, faça clique em Iniciar, seleccione Programas ou Todos os Programas, seleccione EPSON Print CD e, em seguida, faça clique em EPSON Print CD.

Mac OS X

Para aceder ao EPSON Print CD, faça clique duas vezes no ícone Macintosh HD (disco predefinido), na pasta Aplicações, na pasta EPSON Print CD e, em seguida, no ícone EPSON Print CD.

Nota:

Para saber como utilizar o EPSON Print CD, aceda ao menu Ajuda.

Imprimir num CD/DVD (Windows)

O EPSON Print CD permite imprimir imagens em CDs/DVDs. As instruções apresentadas em seguida explicam como imprimir num CD/DVD utilizando o EPSON Print CD.

Efectuar definições básicas

Faça clique em Imprimir no menu Ficheiro. Aparece a caixa de diálogo Imprimir.

Certifique-se de que a impressora está seleccionada.

Seleccione CD/DVD ou Superfície Premium CD/DVD para a definição Papel.

Seleccione Nenhum para Imprimir padrão de confirmação e faça clique em Imprimir.

Nota:
  • Se o suporte para CDs/DVDs for ejectado ou a alimentação não for efectuada correctamente quando iniciar uma tarefa de impressão de um CD/DVD, certifique-se de que inseriu o suporte da forma adequada.
    Consulte Posicionar um CD/DVD

• Se o suporte for ejectado quando iniciar uma tarefa de impressão de um CD/DVD, a impressora não está operacional. Aguarde até que apareça uma mensagem no ecrã a pedir para inserir o suporte. Em seguida, volte a inserir o suporte e pressione a tecla do papel  .

• Só pode imprimir um CD ou DVD de cada vez. Quando a definição de Cópias for 2 ou mais, retire cada CD ou DVD do suporte após a impressão e coloque o CD ou DVD seguinte. Pressione a tecla do papel  para retomar a impressão.
    Consulte Posicionar um CD/DVD

• Se seleccionar Superfície Premium CD/DVD para a definição Papel na caixa de diálogo Definições da Impressora e utilizar um CD/DVD de alta qualidade, pode criar etiquetas de alta qualidade para CDs/DVDs.

• Certifique-se de que deixa os CDs e DVDs secar completamente antes de os utilizar ou tocar na superfície impressa. Os CDs e DVDs impressos com a opção Superfície Premium CD/DVD seleccionada para a definição Papel demoram mais tempo a secar do que os impressos com a opção CD/DVD. Deixe secar os CDs e DVDs impressos utilizando a definição Superfície Premium CD/DVD durante 24 horas.

• Se a posição de impressão estiver desalinhada, ajuste-a utilizando o EPSON Print CD. Para mais informações, consulte a Ajuda do EPSON Print CD.

• Se a tinta esborratar, ajuste a saturação da cor. Para mais informações, consulte a Ajuda do EPSON Print CD.

• Depois de concluir a impressão em CDs/DVDs, retire o suporte para CDs/DVDs e feche a tampa frontal.

Efectuar definições avançadas

Pode efectuar definições mais complexas utilizando o controlador de impressão.

Faça clique em Imprimir no menu Ficheiro. Aparece a caixa de diálogo Imprimir.

Faça clique na tecla Impressão manual.

Certifique-se de que a impressora está seleccionada para a definição Nome.

Seleccione A4 para a definição Formato.

Seleccione CD/DVD para a definição Origem.

Seleccione Retrato para a definição Orientação.

Faça clique em Propriedades para aceder ao controlador de impressão.

Seleccione CD/DVD ou Superfície Premium CD/DVD para a definição Tipo.

Ajuste outras definições de acordo com as suas necessidades.

Faça clique em OK para fechar o controlador de impressão.

Faça clique em OK para imprimir os dados.

Nota:
  • Se o suporte para CDs/DVDs for ejectado ou a alimentação não for efectuada correctamente quando iniciar uma tarefa de impressão de um CD/DVD, certifique-se de que inseriu o suporte da forma adequada.
    Consulte Posicionar um CD/DVD

• Se o suporte for ejectado quando iniciar uma tarefa de impressão de um CD/DVD, a impressora não está operacional. Aguarde até que apareça uma mensagem no ecrã a pedir para inserir o suporte. Em seguida, volte a inserir o suporte e pressione a tecla do papel  .

Imprimir num CD/DVD (Mac OS X)
Efectuar definições básicas

Faça clique em Imprimir no menu Arquivo. Aparece a caixa de diálogo Imprimir.

Faça clique na tecla Seleccionar Impressora.

Seleccione a impressora que está a utilizar na lista.

Seleccione CD/DVD ou Superfície Premium CD/DVD para a definição Papel.

Certifique-se de que selecciona Nenhum para Padrão de impressão de teste e faça clique em Imprimir.

Nota:
  • Se o suporte para CDs/DVDs for ejectado ou a alimentação não for efectuada correctamente quando iniciar uma tarefa de impressão de um CD/DVD, certifique-se de que inseriu o suporte da forma adequada.
    Consulte Posicionar um CD/DVD

• Se o suporte for ejectado quando iniciar uma tarefa de impressão de um CD/DVD, a impressora não está operacional. Aguarde até que apareça uma mensagem no ecrã a pedir para inserir o suporte. Em seguida, volte a inserir o suporte e pressione a tecla do papel  .

• Só pode imprimir um CD ou DVD de cada vez. Quando a definição de Cópias for 2 ou mais, retire cada CD ou DVD do suporte após a impressão e coloque o CD ou DVD seguinte. Pressione a tecla do papel  para retomar a impressão.
    Consulte Posicionar um CD/DVD

• Se seleccionar CD/DVD Premium Surface para a definição Papel na caixa de diálogo Imprimir e utilizar um CD/DVD de alta qualidade, pode criar etiquetas de alta qualidade para CDs/DVDs.

• Certifique-se de que deixa os CDs e DVDs secar completamente antes de os utilizar ou tocar na superfície impressa. Os CDs e DVDs impressos com a opção Superfície Premium CD/DVD seleccionada para a definição Papel demoram mais tempo a secar do que os impressos com a opção CD/DVD. Deixe secar os CDs e DVDs impressos utilizando a definição Superfície Premium CD/DVD durante 24 horas.

• Se a posição de impressão estiver desalinhada, ajuste-a utilizando o EPSON Print CD.
    Para mais informações, consulte a Ajuda do EPSON Print CD.

• Se a tinta esborratar, ajuste a saturação da cor. Para mais informações, consulte a Ajuda do EPSON Print CD.

• Depois de concluir a impressão em CDs/DVDs, retire o suporte para CDs/DVDs e feche a tampa frontal.

Efectuar definições avançadas

Pode efectuar definições mais complexas utilizando o controlador de impressão.

Faça clique em Imprimir no menu Arquivo. Aparece a caixa de diálogo Imprimir.

Faça clique na tecla Seleccionar Impressora.

Seleccione a impressora que está a utilizar na lista.

Faça clique na tecla Impressão manual para aceder à caixa de diálogo Configurar Página.

Quando aparecer a caixa de diálogo apresentada em seguida, faça clique em OK.

Aparece a caixa de diálogo Configurar Página.

Certifique-se de que a impressora está seleccionada para a definição Formatar para.

Seleccione A4 para a definição Formato.

Seleccione Retrato para a definição Orientação.

Faça clique em OK para aceder à caixa de diálogo Imprimir.

Certifique-se de que a impressora está seleccionada para a definição Impressora.

Seleccione Definições de Impressão.

Seleccione CD/DVD ou Superfície Premium CD/DVD para a definição Papel.

Ajuste outras definições de acordo com as suas necessidades e faça clique em Imprimir.

Nota:
  • Se o suporte para CDs/DVDs for ejectado ou a alimentação não for efectuada correctamente quando iniciar uma tarefa de impressão de um CD/DVD, certifique-se de que inseriu o suporte da forma adequada.
    Consulte Posicionar um CD/DVD

• Se o suporte for ejectado quando iniciar uma tarefa de impressão de um CD/DVD, a impressora não está operacional. Aguarde até que apareça uma mensagem no ecrã a pedir para inserir o suporte. Em seguida, volte a inserir o suporte e pressione a tecla do papel  .

Imprimir num CD/DVD com um pacote de software disponível no mercado

Quando imprimir num CD/DVD com um pacote de software disponível no mercado que suporte a impressão em CDs/DVDs, tem de efectuar as definições apresentadas em seguida.

Formato

A4

Orientação

Vertical

Origem (Windows)

CD/DVD

Tipo

CD/DVD ou Superfície Premium CD/DVD

Tipo de alimentador*

Tipo de Alimentador Epson 2 **

* É necessário especificar, consoante o software.

** O nome varia consoante o software.