Imprimir Documentos

Colocar papel

Para saber como colocar papel, consulte a secção seguinte.
Quando utilizar papel especial Epson,consulte a secção seguinte.

Definições da impressora em Windows

Abra o ficheiro que pretende imprimir.
Aceda às definições da impressora.
Clique no separador Main (Principal) e, em seguida, seleccione uma das seguintes definições de Quality Option (Qualidade):
Draft (Prova) para rascunhos com pouca qualidade de impressão
Text (Texto) para documentos de texto com qualidade de texto superior
Text & Image (Texto e Imagem) para documentos de texto e imagem com qualidade superior
Seleccione Front Tray (Alimentador Frontal) para a definição Source (Origem).
Seleccione a definição Type (Tipo) adequada.
Seleccione a definição Size (Formato) adequada. Pode também definir um formato de papel personalizado. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.
Seleccione Portrait (Vertical) (altura) ou Landscape (Horizontal) (largura) para alterar a orientação da impressão.
Clique em OK para fechar a janela de definições da impressora.
Imprima o ficheiro.

Definições da impressora em Mac OS X 10.5 ou 10.6

Para ajustar as definições da impressora, execute as seguintes operações.
Abra o ficheiro que pretende imprimir.
Aceda à caixa de diálogo Print (Imprimir).
Clique no botão  para aumentar esta caixa de diálogo.
Seleccione a impressora que está a utilizar para a definição Printer (Impressora) e, em seguida, efectue as definições adequadas.
Nota:
Consoante a aplicação que estiver a utilizar, é possível que não consiga seleccionar alguns dos itens desta caixa de diálogo. Se for este o caso, clique em Page Setup (Configurar Página) no menu File (Ficheiro) da aplicação e, em seguida, efectue as definições adequadas.
Seleccione Print Settings (Definições de Impressão) a partir do menu emergente.
Efectue as definições que pretende utilizar para a impressão. Consulte a ajuda interactiva para obter mais informações sobre Print Settings (Definições de Impressão).
Clique em Print (Imprimir) para iniciar a impressão.

Definições da impressora em Mac OS X 10.4

Abra o ficheiro que pretende imprimir.
Aceda à caixa de diálogo Page Setup (Configurar Página).
Seleccione a impressora que está a utilizar para a definição Format for (Formatar para).
Seleccione as definições Paper Size (Formato) e Orientation (Orientação) adequadas. Pode também definir um formato de papel personalizado. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.
Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Page Setup (Configurar Página).
Aceda à caixa de diálogo Print (Imprimir).
Seleccione a impressora que está a utilizar para a definição Printer (Impressora). Em seguida, efectue as definições Copies & Pages (Cópias & Páginas).
Seleccione Print Settings (Definições de Impressão) a partir do menu emergente.
Seleccione as definições Media Type (Papel), Color (Cor) e Mode (Modo) adequadas. Consulte a ajuda interactiva para obter mais informações sobre Print Settings (Definições de Impressão).
Clique em Print (Imprimir) para iniciar a impressão.