Desinstalar o Software da Impressora

Desinstalar o controlador de impressão

Poderá ter de desinstalar o controlador de impressão se:
Actualize o sistema operativo do computador.
Actualize a versão do controlador de impressão (excepto se efectuar a actualização através da função de actualização do controlador; esta função desinstala a versão anterior automaticamente).
Ocorrer um problema com o controlador de impressão.
Se estiver a actualizar o sistema operativo ou a actualizar a versão do controlador de impressão, certifique-se de que desinstala o controlador de impressão actual antes de actualizar ou instalar o novo controlador. Se não o fizer, a actualização do controlador não será efectuada.

No Windows 7

Nota:
Para desinstalar programas no Windows 7, necessitará de uma conta de administrador e da palavra-passe se iniciar sessão como utilizador padrão.
Desligue a impressora e retire o cabo de interface.
Clique no botão Iniciar e seleccione Control Panel (Painel de Controlo).
Clique em Programs and Features (Programas e Funcionalidades) na categoria Programs (Programas) e, em seguida, seleccione a impressora da lista.
Clique em Uninstall/Change (Desinstalar/Alterar).
Seleccione o ícone da impressora e clique em OK.
Clique em Yes (Sim) para desinstalar o controlador da impressora.

No Windows Vista

Nota:
Para desinstalar programas no Windows Vista, necessitará de uma conta de administrador e da palavra-passe se iniciar sessão como utilizador padrão.
Desligue a impressora e retire o cabo de interface.
Clique no botão Iniciar e seleccione Control Panel (Painel de Controlo).
Clique em Uninstall a program (Desinstalar um programa) na categoria Programs (Programas) e, em seguida, seleccione a impressora da lista.
Clique em Uninstall/Change (Desinstalar/Alterar) e, em seguida, em Continue (Continuar) na janela User Account Control (Controlo de Conta de Utilizador).
Seleccione o ícone da impressora e clique em OK.
Clique em Yes (Sim) para desinstalar o controlador da impressora.

No Windows XP

Nota:
Para desinstalar programas no Windows XP, tem de iniciar sessão com uma conta de Computer Administrator (Administrador de computador).
Desligue a impressora e retire o cabo de interface.
Clique em Start (Iniciar) e, em seguida, seleccione Control Panel (Painel de Controlo).
Faça duplo clique no ícone Add or Remove Programs (Adicionar ou remover programas) e seleccione a impressora na lista.
Clique em Change/Remove (Alterar/remover).
Seleccione o ícone da impressora e clique em OK.
Clique em Yes (Sim) para desinstalar o controlador da impressora.

Em Mac OS X

Nota:
Para desinstalar programas, tem de iniciar sessão com uma conta de Computer Administrator (Administrador do Computador). Não é possível desinstalar programas se iniciar sessão como um utilizador de conta limitada.
Feche todas as aplicações abertas.
Insira o CD-ROM do software da impressora Epson no Macintosh.
Faça duplo clique no ícone Install Navi na pasta Epson.
Faça clique em Software List (Lista de Software) e, em seguida, faça clique duas vezes em Printer Driver (Controlador de Impressão).
Leia e aceite os termos do acordo de licença do software.
Seleccione Uninstall (Desinstalar) a partir do menu na parte superior esquerda e clique em Uninstall (Desinstalar).
Siga as instruções apresentadas no ecrã para desinstalar o controlador de impressão.
Nota para Mac OS X 10.4:
Se o nome da impressora permanecer no Printer Setup Utility (Utilitário de Configuração da Impressora), seleccione o nome a partir da Printer List (Lista de Impressoras) e clique em Delete (Apagar).

Desinstalar o Guia do Utilizador

No Windows 7

Nota:
Para desinstalar programas no Windows 7, necessitará de uma conta de administrador e da palavra-passe se iniciar sessão como utilizador padrão.
Desligue a impressora e retire o cabo de interface.
Clique no botão Iniciar e seleccione Control Panel (Painel de Controlo).
Clique em Programs and Features (Programas e Funcionalidades) na categoria Programs (Programas).
Seleccione o Manual desta impressora na lista.
Clique em Uninstall/Change (Desinstalar/Alterar).
Clique em Yes (Sim).

No Windows Vista

Nota:
Para desinstalar programas no Windows Vista, necessitará de uma conta de administrador e da palavra-passe se iniciar sessão como utilizador padrão.
Desligue a impressora e retire o cabo de interface.
Clique no botão Iniciar e seleccione Control Panel (Painel de Controlo).
Clique em Uninstall a program (Desinstalar um programa) na categoria Programs (Programas).
Seleccione o Manual desta impressora na lista.
Clique em Uninstall/Change (Desinstalar/Alterar) e, em seguida, em Continue (Continuar) na janela User Account Control (Controlo de Conta de Utilizador).
Clique em Yes (Sim).

No Windows XP

Nota:
Para desinstalar programas no Windows XP, tem de iniciar sessão com uma conta de Computer Administrator (Administrador de computador).
Desligue a impressora e retire o cabo de interface.
Clique em Start (Iniciar) e, em seguida, seleccione Control Panel (Painel de Controlo).
Faça duplo clique no ícone Add or Remove Programs (Adicionar ou remover programas).
Seleccione o Manual desta impressora na lista.
Clique em Change/Remove (Alterar/remover).
Clique em Yes (Sim).

Em Mac OS X

Nota:
Para desinstalar programas, tem de iniciar sessão com uma conta de Computer Administrator (Administrador do Computador). Não é possível desinstalar programas se iniciar a sessão como um utilizador de conta limitada.
Feche todas as aplicações abertas.
Insira o CD-ROM do software da impressora Epson no Macintosh.
Faça duplo clique no ícone Install Navi na pasta Epson.
Clique em Software List (Lista de Software) e, em seguida, faça duplo clique em Guia do Utilizador.
Clique em Uninstall (Desinstalar).
Siga as instruções apresentadas no ecrã para desinstalar o Guia do Utilizador.

Desinstalar outras aplicações Epson

Pode desinstalar as aplicações que não são necessárias. Execute as operações apresentadas em seguida.

No Windows 7

Nota:
Para desinstalar programas no Windows 7, necessitará de uma conta de administrador e da palavra-passe se iniciar sessão como utilizador padrão.
Clique no botão Iniciar e seleccione Control Panel (Painel de Controlo).
Clique em Programs and Features (Programas e Funcionalidades) na categoria Programs (Programas).
Seleccione o software que pretende desinstalar a partir da lista de programas.
Clique em Uninstall/Change (Desinstalar/Alterar) ou Uninstall (Desinstalar).
Siga as instruções apresentadas no ecrã.

No Windows Vista

Nota:
Para desinstalar programas no Windows Vista, necessitará de uma conta de administrador e da palavra-passe se iniciar sessão como utilizador padrão.
Clique no botão Iniciar e seleccione Control Panel (Painel de Controlo).
Clique em Uninstall a program (Desinstalar um programa) na categoria Programs (Programas).
Seleccione o software que pretende desinstalar a partir da lista de programas.
Clique em Uninstall/Change (Desinstalar/Alterar) ou Uninstall (Desinstalar).
Siga as instruções apresentadas no ecrã.

No Windows XP

Nota:
Para desinstalar aplicações no Windows XP, tem de iniciar sessão com uma conta de Computer Administrator (Administrador de computador). Não é possível desinstalar aplicações se iniciar a sessão como um utilizador de conta limitada.
Clique em Start (Iniciar) e, em seguida, seleccione Control Panel (Painel de Controlo).
Faça duplo clique no ícone Add or Remove Programs (Adicionar ou remover programas).
Seleccione o software que pretende desinstalar a partir da lista de programas.
Clique em Change/Remove (Alterar/remover) ou Remove (Remover).
Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Em Mac OS X

Nota:
Para desinstalar aplicações, tem de iniciar sessão com uma conta de Computer Administrator (Administrador do Computador). Não é possível desinstalar aplicações se iniciar a sessão como um utilizador de conta limitada.
Consoante a aplicação, o programa de instalação pode estar separado do programa de desinstalação.
Feche todas as aplicações abertas.
Insira o CD-ROM do software da impressora Epson no Macintosh.
Faça duplo clique no ícone Install Navi na pasta Epson.
Clique em Software List (Lista de Software) e, em seguida, faça duplo clique na aplicação que pretende desinstalar.
Leia e aceite os termos do acordo de licença do software.
Seleccione Uninstall (Desinstalar) a partir do menu na parte superior esquerda e clique em Uninstall (Desinstalar).
Siga as instruções que aparecem no ecrã para desinstalar a aplicação.
Nota:
Se não conseguir seleccionar Uninstall (Desinstalar) no ponto 6, faça duplo clique na pasta Applications (Aplicações) no disco rígido do Mac OS X, seleccione a aplicação que pretende desinstalar e, em seguida, arraste-a para o ícone Trash (Lixo).