Digitalizar para um Ficheiro PDF

Utilizando o Epson Scan, pode criar um ficheiro PDF com as funções indicadas a seguir.
Digitalizar várias páginas de um documento para um ficheiro PDF: Pode digitalizar várias páginas de um documento e guardá-las num ficheiro PDF.
Criar um ficheiro PDF pesquisável (apenas em Windows): Pode criar um ficheiro PDF com uma função de procura para poder procurar palavras no ficheiro. (Esta função pode não estar disponível nalguns países.)
Especificar o número de páginas de um ficheiro PDF: Pode especificar o número máximo de página que pode incluir num ficheiro PDF. Se, por exemplo, estiver a digitalizar um documento de 20 páginas e especificar que o número de páginas a incluir num PDF é 4, são criados automaticamente 5 ficheiros PDF.
Nota:
Para utilizar algumas destas funções tem de ter o ABBYY FineReader fornecido com o digitalizador. Se tiver instalado o software de digitalização como descrito em Começar por aqui, o programa já ficou instalado.

Digitalizar para um Ficheiro PDF através do Botão PDF

Coloque o documento no tabuleiro de documentos. Para mais informações, consulte Posicionar documentos ou fotografias.
Prima o botão PDF  do digitalizador.
Clique em Settings (Definições).
Efectue as definições necessárias.
Clique em File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro). As definições actuais de Paper Size (Tamanho do Papel), Orientation (Orientação), Margin (Margem) e outras definições aparecem abaixo da opção Details (Detalhes).
Nota:
Se desactivar a opção Show Add Page dialog after scanning (Mostrar caixa Adicionar página depois de digitalizar) na janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro), a janela Add Page Confirmation (Confirmação de Adicionar página) não aparece e o Epson Scan grava automaticamente o documento.
Se necessitar de alterar qualquer uma das actuais definições de PDF, clique em Options (Opções).
Nota:
O separador Text (Texto) só está disponível se o ABBYY FineReader fornecido com o digitalizador estiver instalado.
Efectue as definições correspondentes ao documento e clique em OK. Volta a aparecer a janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro).
No que se refere às outras definições da janela EPSON PDF Plug-in Settings (Definições do Plug-in EPSON PDF), consulte a Ajuda do Epson Scan.
Efectue as outras definições de gravação de ficheiro necessárias e clique em OK.
Clique em Close (Fechar) para fechar a janela Scan to PDF Settings (Def. Digit. para PDF) e, em seguida, clique em Scan (Digitalizar) ou prima o botão  Iniciar do digitalizador. O Epson Scan digitaliza a página.
Se pretender digitalizar apenas uma página, avance para o ponto 10.
Se estiver a digitalizar várias páginas, substitua a primeira página pela segunda no tabuleiro de documentos e clique em Scan (Digitalizar) ou prima novamente o botão  Iniciar. Volte a efectuar esta operação para cada página do documento.
Clique em Finish (Terminar) ou prima o botão PDF  do digitalizador. O documento é guardado como ficheiro PDF na pasta Pictures (Imagens) ou My Pictures (As minhas Imagens) ou na localização que tiver seleccionado na janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro).

Digitalizar para um Ficheiro PDF através do Epson Scan

Coloque o documento no tabuleiro de documentos. Para mais informações, consulte Posicionar documentos ou fotografias.
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte Utilizar o EPSON Scan .
Efectue as definições necessárias.
Full Auto Mode (Modo Automático): Clique em Customize (Personalizar) e File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro). Avance para o ponto 5.
Clique em Scan (Digitalizar).
Seleccione PDF como definição de Type (Tipo). As definições actuais de Paper Size (Tamanho do Papel), Orientation (Orientação), Margin (Margem) e outras definições aparecem abaixo da opção Details (Detalhes).
Nota:
Se desactivar a opção Show Add Page dialog after scanning (Mostrar caixa Adicionar página depois de digitalizar) na janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro), esta janela não aparece e o Epson Scan grava automaticamente o documento.
Clique em Options (Opções) para definições mais pormenorizadas.
Nota:
O separador Text (Texto) só está disponível se o ABBYY FineReader fornecido com o digitalizador estiver instalado.
Efectue as definições correspondentes ao documento e clique em OK. Volta a aparecer a janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro).
No que se refere às outras definições da janela EPSON PDF Plug-in Settings (Definições do Plug-in EPSON PDF), consulte a Ajuda do Epson Scan para mais informações.
Efectue as outras definições de gravação de ficheiro necessárias e clique em OK.
Full Auto Mode (Modo Automático): Clique em OK na janela Customize (Personalizar) e, em seguida, clique em Scan (Digitalizar).
O Epson Scan inicia a digitalização do documento e apresenta a seguinte janela.
Seleccione uma das opções que se seguem.
Add page (Adicionar Pág.): Clique neste botão para digitalizar a página seguinte do documento. Substitua a primeira página colocada no tabuleiro de documentos pela página seguinte e clique em Scan (Digitalizar). Volte a efectuar esta operação para cada página do documento. Quando terminar, clique em Edit page (Editar Página) e avance para o ponto 9.
Edit page (Editar Página): clique neste botão se tiver digitalizado todas as páginas necessárias, para poder editar as páginas digitalizadas antes de as gravar num ficheiro PDF. Em seguida, avance para o ponto 9.
Save File (Gravar Ficheiro): clique neste botão quando estiver preparado para terminar a digitalização e grave as páginas digitalizadas num ficheiro PDF sem as editar. Em seguida, avance para o ponto 11.
Aparece a janela de Editing Page (Edição de Página) com miniaturas de cada página digitalizada.
Utilize as ferramentas por baixo da janela Editing Page (Edição de Página), para seleccionar, rodar, reordenar e apagar páginas.
Se pretender incluir todas as páginas do documento nos ficheiros PDF com o aspecto actual, avance para o ponto 13.
Se pretender rodar as páginas, clique nas páginas ou utilize o ícone de páginas ímpares,  páginas pares, ou de  todas as páginas, para as seleccionar e depois clique no ícone  rodar para a esquerda ou  para a direita, para as rodar.
Se pretender apagar as páginas, clique nas páginas ou utilize o ícone de  páginas ímpares ou de  páginas pares, para as seleccionar e depois clique no ícone  de apagamento para as apagar.
Nota:
o ícone de apagar  não está disponível quando selecciona todas as páginas.
Para mais detalhes sobre as ferramentas da janela Editing Page (Edição de Página), consulte a Ajuda do Epson Scan.
Quando terminar de editar as páginas, clique em OK. As páginas são guardadas num ficheiro PDF na pasta Pictures (Imagens), My Pictures (As minhas Imagens) ou na localização que tiver seleccionado na janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro) e volta à janela Office Mode (Modo Escritório).
Clique em Close (Fechar) para sair do Epson Scan.