Limpeza da Cabeça de Impressão

Se a impressão ficar demasiado ténue ou faltarem pontos, pode resolver estes problemas efectuando uma limpeza da cabeça de impressão, que garante um funcionamento adequado dos jactos de tinta.
Pode limpar a cabeça de impressão através do computador, recorrendo ao utilitário Limpeza das Cabeças do controlador de impressão, ou através da impressora, utilizando as teclas.
Nota:
Limpe a cabeça de impressão apenas se a qualidade de impressão diminuir. Por exemplo, se a impressão ficar manchada, faltar uma cor ou a cor não estiver correcta.
Execute primeiro o utilitário Verificação dos Jactos para confirmar se a cabeça de impressão necessita de ser limpa. Desta forma, poderá poupar tinta.
Quando houver pouca tinta, é possível que não consiga limpar a cabeça de impressão. Quando a tinta acabar, não poderá limpar a cabeça de impressão. Substitua o tinteiro adequado em primeiro lugar.

Executar o utilitário Limpeza das Cabeças em Windows

Execute as operações apresentadas em seguida para limpar a cabeça de impressão através do utilitário Limpeza das Cabeças.
Certifique-se de que a impressora está ligada.
Certifique-se de que o painel de controlo não indica nenhuns avisos ou erros.
Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador.
Faça clique com a tecla direita do rato no ícone da impressora na barra de tarefas e, em seguida, seleccione Limpeza das Cabeças.
Se o ícone da impressora não aparecer, consulte a secção seguinte para saber como adicionar o ícone.
Siga as instruções apresentadas no ecrã.
O indicador luminoso  On fica intermitente enquanto a impressora executa o ciclo de limpeza.
Importante:
Nunca desligue a impressora enquanto o indicador luminoso  On estiver intermitente. Se o fizer, pode danificar a impressora.
Nota:
Se a qualidade de impressão não melhorar depois de repetir este procedimento cerca de quatro vezes, desligue a impressora e aguarde pelo menos seis horas. Verifique novamente os jactos e volte a efectuar o processo de limpeza da cabeça, se necessário.
Se a qualidade de impressão não melhorar, pelo menos um dos tinteiros pode estar fora do prazo de validade ou danificado, tendo, por isso, de ser substituído.
Consulte Substituir um Tinteiro antes que fique vazio
Se a qualidade de impressão não melhorar após a substituição dos tinteiros, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON.
Para manter a qualidade de impressão, recomendamos que imprima algumas páginas regularmente.

Executar o utilitário Limpeza das Cabeças no Mac OS X

Execute as operações apresentadas em seguida para limpar a cabeça de impressão através do utilitário Limpeza das Cabeças.
Certifique-se de que a impressora está ligada.
Certifique-se de que o painel de controlo não indica nenhuns avisos ou erros.
Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador.
Aceda ao EPSON Printer Utility2.
Faça clique na tecla Limpeza das Cabeças da caixa de diálogo Utilitários.
Siga as instruções apresentadas no ecrã.
O indicador luminoso  On fica intermitente enquanto a impressora executa o ciclo de limpeza.
Importante:
Nunca desligue a impressora enquanto o indicador luminoso  On estiver intermitente. Se o fizer, pode danificar a impressora.
Nota:
Se a qualidade de impressão não melhorar depois de repetir este procedimento cerca de quatro vezes, desligue a impressora e aguarde pelo menos seis horas. Verifique novamente os jactos e volte a efectuar o processo de limpeza da cabeça, se necessário.
Se a qualidade de impressão não melhorar, pelo menos um dos tinteiros pode estar fora do prazo de validade ou danificado, tendo, por isso, de ser substituído.
Consulte Substituir um Tinteiro antes que fique vazio
Se a qualidade de impressão não melhorar após a substituição dos tinteiros, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON.
Para manter a qualidade de impressão, recomendamos que imprima algumas páginas regularmente.