Diagnosticar o Problema

Indicadores de erro
EPSON Status Monitor (apenas para Windows)
Auto-teste

A resolução de problemas da impressora pode ser efectuada em duas operações simples: primeiro diagnostique o problema e, em seguida, aplique as soluções prováveis até resolver o problema.

As informações necessárias para diagnosticar e resolver os problemas mais comuns são fornecidas pela ajuda interactiva, pelo painel de controlo da impressora, pelo utilitário EPSON Status Monitor ou através de um auto-teste. Consulte a secção adequada apresentada em seguida.

Se ocorrer um problema relacionado com a qualidade de impressão, um problema de impressão não relacionado com a qualidade, um problema de alimentação de papel ou se a impressora não imprimir nada, consulte a secção adequada.

Para resolver um problema, pode ter de cancelar a impressão.
Consulte Cancelar a Impressão

Indicadores de erro

Pode identificar os problemas mais comuns da impressora utilizando os indicadores luminosos da impressora. Se a impressora deixar de funcionar e os indicadores luminosos estiverem acesos ou intermitentes, utilize a tabela apresentada em seguida para diagnosticar o problema e aplique as medidas recomendadas.

Indicadores luminosos

Problema e solução

Sem papel

Não há papel na impressora.

Coloque papel no alimentador e, em seguida, pressione uma das teclas  Iniciar. A impressora retoma a impressão e o indicador luminoso apaga.

Encravamento de papel

O papel encravou na impressora.

Consulte O papel encrava

Sem tinta

Um dos tinteiros está vazio ou não está instalado.

Substitua o tinteiro por um novo.
Se o indicador continuar aceso depois de substituir o tinteiro, este pode não estar instalado correctamente. Volte a instalar o tinteiro para o encaixar.
Consulte Substituir um Tinteiro Vazio

Tinteiro incorrecto

O tinteiro instalado não pode ser utilizado nesta impressora.

Substitua o tinteiro incompatível por um tinteiro adequado.
Consulte Substituir um Tinteiro Antes que Fique Vazio

Tinteiro instalado incorrectamente

Um dos tinteiros não está instalado correctamente.

Volte a introduzir o tinteiro.
Consulte O indicador luminoso de erro está intermitente ou aceso depois de substituir um tinteiro

Pouca tinta

Um dos tinteiros está quase vazio.

Adquira um tinteiro para substituição. Para verificar qual dos tinteiros está quase vazio, consulte o estado dos tinteiros.
Consulte Verificar o Estado dos Tinteiros

O tempo de duração da almofada de tinta residual terminou

A almofada de tinta residual da impressora está saturada.

Contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON para a substituir.

Todos os indicadores luminosos intermitentes

Problema com a impressora

A impressora está com algum problema.

Desligue a impressora e volte a ligá-la. Se o problema persistir, contacte o centro de assistência local autorizado ou contacte a Epson.
Consulte Contactar o Serviço de Assistência a Clientes

= aceso, = intermitente

EPSON Status Monitor (apenas para Windows)

Se ocorrer um problema durante a impressão, aparece uma mensagem de erro na janela do Status Monitor.

Quando tiver de substituir um tinteiro, faça clique na tecla Como na janela e o EPSON Status Monitor guiá-lo-á passo a passo ao longo do processo de substituição dos tinteiros.

Se aparecer uma mensagem de erro a indicar que a duração de componentes internos da impressora está quase a terminar, isso significa que a almofada de tinta residual da impressora está saturada. Contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON para a substituir.

Nota:

Quando utilizar a impressora como impressora partilhada numa rede com as combinações de computadores apresentadas em seguida, os sistemas operativos do cliente não conseguem comunicar com a impressora, pelo que algumas funções não estão disponíveis para esse cliente.

Servidor

Cliente

Windows Vista/XP

Windows Me/98 SE/2000

Windows Me/98 SE/2000

Windows Vista/XP

Auto-teste

Se não conseguir determinar a origem do problema, efectue um auto-teste para determinar se o problema está relacionado com a impressora ou com o computador.

Para efectuar um auto-teste, execute as seguintes operações:

Certifique-se de que a impressora e o computador estão desligados.

Desligue o cabo do conector de interface da impressora.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador.

Pressione sem soltar a tecla  Stop e, em seguida, pressione a tecla  On. Pressione sem soltar as duas teclas até o indicador On ficar intermitente; em seguida, solte as teclas.

É impressa uma página de teste com um modelo de verificação dos jactos. Se o modelo apresentar falhas, tem de limpar a cabeça de impressão.
Consulte Limpar a Cabeça de Impressão

• Se a página de teste for impressa, isso significa que o problema reside provavelmente nas definições do software, no cabo ou no computador. É também possível que o software não esteja instalado correctamente. Experimente desinstalar e voltar a instalar o software.
    Consulte Desinstalar o Software da Impressora

• Se a página de teste não for impressa, a impressora poderá estar com problemas. Experimente as soluções apresentadas na seguinte secção.
    Consulte A Impressora não Imprime