Desinstalar o Software

Poderá ter de desinstalar e voltar a instalar o software para resolver determinados problemas ou se actualizar o sistema operativo.

No Windows

Nota:
No Windows 7 e Windows Vista, tem de ter uma conta e palavra-passe de administrador se iniciar a sessão como um utilizador padrão.
No Windows XP, tem de iniciar a sessão numa conta de Computer Administrator (Administrador de computador).
Desligue o digitalizador.
Desligue o cabo de interface do digitalizador do computador.
Apresenta a lista de software.
Windows 7 e Windows Vista: Clique no botão Iniciar e seleccione Control Panel (Painel de Controlo). Clique em Uninstall a program (Desinstalar um programa) na categoria Programs (Programas).
Windows XP: Clique em Start (Iniciar) e seleccione Control Panel (Painel de controlo). Faça duplo clique no ícone Add or Remove Programs (Adicionar ou remover programas).
Seleccione o software que quer desinstalar na lista apresentada.
Desinstale o software.
Windows 7: Clique em Uninstall/Change (Desinstalar/Alterar).
Windows Vista: Clique em Uninstall/Change (Desinstalar/Alterar) e depois em Continue (Continuar) na janela User Account Control (Controlo de conta do utilizador).
Windows XP: Clique em Uninstall/Change (Alterar/remover).
Quando aparecer uma janela de confirmação, faça clique em Yes (Sim).
Siga as instruções no ecrã.
Em alguns casos, poderá aparecer uma mensagem a pedir que reinicie o computador. Se aparecer, certifique-se de que a opção I want to restart my computer now (Quero reiniciar o computador agora) está seleccionada e clique em Finish (Terminar).

No Mac OS X

Nota:
Para desinstalar aplicações, tem de iniciar a sessão numa conta de Computer Administrator (Administrador de computador). Não poderá desinstalar programas se estiver registado como um utilizador Limited (Limitado).
Clique duas vezes na pasta Applications (Aplicações) no disco rígido do Mac OS X, seleccione a aplicação que quer desinstalar e arraste-a para o ícone Trash (Lixo).