Desinstalar o software de digitalização

Para todos os modelos
Para resolver determinados problemas ou quando actualizar o sistema operativo, poderá ter de desinstalar e voltar a instalar o software do digitalizador.

Desinstalar o Epson Scan

Para todos os modelos
Para desinstalar o Epson Scan, consulte a secção relativa ao sistema operativo que está a utilizar.

Desinstalar o Epson Scan no Windows

Para todos os modelos
Nota:
No Windows Vista, tem de ter uma conta e palavra-passe de administrador se iniciar a sessão como um utilizador padrão.
No Windows XP, tem de iniciar a sessão numa conta de Computer Administrator (Administrador de computador).
No Windows 2000, tem de iniciar a sessão como utilizador com privilégios de administrador (pertencente ao grupo Administrador).
Desligue o digitalizador.
Desligue o cabo de interface do digitalizador do computador.
Execute uma das operações que se seguem.
Windows Vista: Faça clique no botão Iniciar e seleccione Control Panel (Painel de Controlo).
Windows XP: Faça clique em Start (Iniciar) e seleccione Control Panel (Painel de controlo).
Windows 2000: Faça clique em Start (Iniciar), aponte para Settings (Definições) e seleccione Control Panel (Painel de controlo).
Execute uma das operações que se seguem.
Windows Vista: Faça clique em Uninstall a program (Desinstalar um programa) na categoria Programs (Programas).
Windows XP: Faça clique duas vezes no ícone Add or Remove Programs (Adicionar ou remover programas).
Windows 2000: Faça clique duas vezes no ícone Add/Remove Programs (Adicionar/Remover programas).
Seleccione EPSON Scan na lista.
Execute uma das operações que se seguem.
Windows Vista: Faça clique em Uninstall/Change (Desinstalar/Alterar) e depois em Continue (Continuar) na janela User Account Control (Controlo de conta do utilizador).
Windows XP ou 2000: Faça clique em Change/Remove (Alterar/Remover).
Quando aparecer uma janela de confirmação, faça clique em Yes (Sim).
Para desinstalar o Epson Scan, siga as instruções apresentadas no ecrã.
Em alguns casos, poderá aparecer uma mensagem a pedir que reinicie o computador. Se aparecer, certifique-se de que a opção I want to restart my computer now (Quero reiniciar o computador agora) está seleccionada e faça clique em Finish (Terminar).

Desinstalar o Epson Scan no Mac OS X

Para todos os modelos
Nota:
Para desinstalar os programas, tem de iniciar a sessão numa conta de Administrador de computador. Se iniciar a sessão numa conta de utilizador limitada, não poderá desinstalar programas.
Saia de todas as aplicações em execução.
Introduza o CD-ROM do software do digitalizador no Macintosh.
Faça clique duas vezes no ícone Install Navi na pasta Epson.
Faça clique em Software list (Lista de software) e depois faça clique duas vezes no controlador do digitalizador.
Leia e aceite os termos do acordo de licença de software.
Seleccione Uninstall (Desinstalar) na parte superior esquerda do menu e faça clique em Uninstall (Desinstalar).
Para desinstalar o controlador do digitalizador, siga as instruções apresentadas no ecrã.

Desinstalar o Guia do Utilizador

Para todos os modelos
Se necessitar de desinstalar o Guia do Utilizador que aparece no ecrã, siga as operações descritas para o seu sistema operativo.

Desinstalar o Guia do Utilizador interactivo no Windows

Para todos os modelos
Nota:
No Windows Vista, tem de ter uma conta e palavra-passe de administrador se iniciar a sessão como um utilizador padrão.
No Windows XP, tem de iniciar a sessão numa conta de Computer Administrator (Administrador de computador).
No Windows 2000, tem de iniciar a sessão como utilizador com privilégios de administrador (pertencente ao grupo Administrador).
Desligue o digitalizador.
Desligue o cabo de interface do digitalizador do computador.
Execute uma das operações que se seguem.
Windows Vista: Faça clique no botão Iniciar e seleccione Control Panel (Painel de Controlo).
Windows XP: Faça clique em Start (Iniciar) e seleccione Control Panel (Painel de controlo).
Windows 2000: Faça clique em Start (Iniciar), aponte para Settings (Definições) e seleccione Control Panel (Painel de controlo).
Execute uma das operações que se seguem.
Windows Vista: Faça clique em Uninstall a program (Desinstalar um programa) na categoria Programs (Programas).
Windows XP: Faça clique duas vezes no ícone Add or Remove Programs (Adicionar ou remover programas).
Windows 2000: Faça clique duas vezes no ícone Add/Remove Programs (Adicionar/Remover programas).
Seleccione o Manual do digitalizador que está a utilizar na lista.
Execute uma das operações que se seguem.
Windows Vista: Faça clique em Uninstall/Change (Desinstalar/Alterar) e depois em Continue (Continuar) na janela User Account Control (Controlo de conta do utilizador).
Windows XP ou 2000: Faça clique em Change/Remove (Alterar/Remover).
Quando aparecer uma janela de confirmação, faça clique em Yes (Sim).
Siga as instruções apresentadas no ecrã para desinstalar o Guia do Utilizador.

Desinstalar o Guia do Utilizador interactivo no Mac OS X

Para todos os modelos
Nota:
Para desinstalar os programas, tem de iniciar a sessão numa conta de Administrador de computador. Se iniciar a sessão numa conta de utilizador limitada, não poderá desinstalar programas.
Saia de todas as aplicações em execução.
Introduza o CD-ROM do software do digitalizador Epson no Macintosh.
Faça clique duas vezes no ícone Install Navi na pasta Epson.
Faça clique em Software list (Lista de software) e depois faça clique duas vezes em Guia do Utilizador.
Faça clique em Uninstall (Desinstalar).
Siga as instruções apresentadas no ecrã para desinstalar o Guia do Utilizador.

Desinstalar outras aplicações Epson

Para todos os modelos
Execute as operações indicadas a seguir para desinstalar as aplicações que não forem necessárias.

No Windows

Para todos os modelos
Nota:
No Windows Vista, tem de ter uma conta e palavra-passe de administrador se iniciar a sessão como um utilizador padrão.
No Windows XP, tem de iniciar a sessão numa conta de Computer Administrator (Administrador de computador).
No Windows 2000, tem de iniciar a sessão como utilizador com privilégios de administrador (pertencente ao grupo Administrador).
Execute uma das operações que se seguem.
Windows Vista: Faça clique no botão Iniciar e seleccione Control Panel (Painel de Controlo).
Windows XP: Faça clique em Start (Iniciar) e seleccione Control Panel (Painel de controlo).
Windows 2000: Faça clique em Start (Iniciar), aponte para Settings (Definições) e seleccione Control Panel (Painel de controlo).
Execute uma das operações que se seguem.
Windows Vista: Faça clique em Uninstall a program (Desinstalar um programa) na categoria Programs (Programas).
Windows XP: Faça clique duas vezes no ícone Add or Remove Programs (Adicionar ou remover programas).
Windows 2000: Faça clique duas vezes no ícone Add/Remove Programs (Adicionar/Remover programas).
Seleccione a aplicação que quer desinstalar na lista.
Execute uma das operações que se seguem.
Windows Vista: Faça clique em Uninstall/Change (Desinstalar/Alterar) e depois em Continue (Continuar) na janela User Account Control (Controlo de conta do utilizador).
Windows XP ou 2000: Faça clique em Change/Remove (Alterar/Remover).
Quando aparecer uma janela de confirmação, faça clique em Yes (Sim).
Para desinstalar a aplicação, siga as instruções apresentadas no ecrã.

No Mac OS X

Para todos os modelos
Nota:
Para desinstalar aplicações, tem de iniciar a sessão numa conta de Computer Administrator (Administrador de computador). Se iniciar a sessão numa conta de utilizador limitada, não poderá desinstalar programas.
Dependendo da aplicação, o Instalador pode estar separador do Programa de desinstalação.
Saia de todas as aplicações em execução.
Introduza o CD-ROM do software do digitalizador Epson no Macintosh.
Faça clique duas vezes no ícone Install Navi na pasta Epson.
Faça clique em Software list (Lista de software) e depois faça clique duas vezes na aplicação que pretende desinstalar.
Leia e aceite os termos do acordo de licença de software.
Seleccione Uninstall (Desinstalar) na parte superior esquerda do menu e faça clique em Uninstall (Desinstalar).
Nota:
Se não conseguir seleccionar Uninstall (Desinstalar), faça clique duas vezes na pasta Applications (Aplicações) no disco rígido do Mac OS X, seleccione a aplicação que quer desinstalar e arraste-a para o ícone Trash (Lixo).
Para desinstalar a aplicação, siga as instruções apresentadas no ecrã.