Verificar o Estado dos Tinteiros

Utilizar as teclas da impressora

Para obter informações sobre como utilizar as teclas da impressora, consulte o folheto.

Para Windows

Nota:
Dependendo da região, podem ser disponibilizados tinteiros pretos de dois tamanhos diferentes. Se instalar dois tinteiros pretos de tamanhos diferentes, os indicadores do nível de tinta no Status Monitor podem não ser precisos na apresentação do consumo te tinta preta. Os níveis de tinta apresentados no Status Monitor são apenas uma indicação aproximada.
Tenha em atenção que são necessários dois tinteiros pretos para que a impressora funcione. Não é possível continuar a imprimir se um dos tinteiros pretos estiver sem validade ou tiver sido removido, mesmo que o outro tinteiro preto ainda possua tinta.
A Epson não pode garantir a qualidade ou fiabilidade de tinteiros que não sejam tinteiros Epson genuínos. Se estiverem instalados tinteiros que não sejam da Epson, o estado do tinteiro pode não ser apresentado.
Quando um tinteiro tem pouca tinta, o ecrã Low Ink Reminder (Aviso de Pouca Tinta) aparece automaticamente. Pode também verificar o estado do tinteiro através deste ecrã. Se não quiser que este ecrã apareça, aceda ao controlador de impressão, faça clique no separador Maintenance (Manutenção), na tecla Speed & Progress (Velocidade & Evolução) e, finalmente, na tecla Monitoring Preferences (Preferências). No ecrã Monitoring Preferences (Preferências), desactive a caixa de verificação Enable Low Ink Reminder (Activar Aviso de Pouca Tinta).
Para verificar o estado do tinteiro, execute uma das seguintes operações:
Faça clique duas vezes no ícone de atalho da impressora situado na Windows do taskbar (barra de tarefas). Para saber como adicionar um ícone de atalho à taskbar (barra de tarefas), consulte a seguinte secção:
Consulte A partir do ícone de atalho da taskbar (barra de tarefas)
Abra o controlador de impressão, faça clique no separador Maintenance (Manutenção) e, em seguida, na tecla EPSON Status Monitor 3. Aparecerá um gráfico a indicar o estado do tinteiro.
Nota:
Se algum dos tinteiros instalados estiver danificado, for incompatível com o modelo da impressora ou não estiver correctamente instalado, o EPSON Status Monitor 3 não indicará um cálculo exacto do estado do tinteiro. Certifique-se de que substitui ou volta a instalar o tinteiro indicado pelo EPSON Status Monitor 3.
O medidor de evolução aparece automaticamente quando inicia uma tarefa de impressão. Pode verificar o estado do tinteiro através desta janela. Faça clique na tecla Check Ink Levels (Verificar Níveis da Tinta) no ecrã do medidor de evolução para visualizar o estado dos tinteiros, como se indica em seguida.

Para Mac OS X

Nota:
Dependendo da região, podem ser disponibilizados tinteiros pretos de dois tamanhos diferentes. Se instalar dois tinteiros pretos de tamanhos diferentes, os indicadores do nível de tinta no Status Monitor podem não ser precisos na apresentação do consumo te tinta preta. Os níveis de tinta apresentados no Status Monitor são apenas uma indicação aproximada.
Tenha em atenção que são necessários dois tinteiros pretos para que a impressora funcione. Não é possível continuar a imprimir se um dos tinteiros pretos estiver sem validade ou tiver sido removido, mesmo que o outro tinteiro preto ainda possua tinta.
Nota para Mac OS X 10.5
Quando um tinteiro tem pouca tinta, a janela Low Ink Reminder (Aviso de Pouca Tinta) aparece automaticamente. Pode também verificar o estado do tinteiro através desta janela. Se não quiser que esta janela apareça, seleccione o menu Preferences (Preferências) a partir do menu Application (Aplicação) quando a janela Low Ink Reminder (Aviso de Pouca Tinta) estiver visível e desactive a caixa de verificação Enable Low Ink Reminder (Activar Aviso de Pouca Tinta).
Pode verificar o estado do tinteiro utilizando o EPSON StatusMonitor. Execute as operações apresentadas em seguida.
Aceda à caixa de diálogo EPSON Printer Utility3.
Faça clique na tecla EPSON StatusMonitor. Aparece o EPSON StatusMonitor.
Nota:
O gráfico apresenta o estado do tinteiro quando abriu o EPSON StatusMonitor pela primeira vez. Para actualizar o estado dos tinteiros, faça clique em Update (Actualizar).
A Epson não pode garantir a qualidade ou fiabilidade de tinteiros que não sejam tinteiros Epson genuínos. Se estiverem instalados tinteiros que não sejam da Epson, o estado do tinteiro pode não ser apresentado.
Se algum dos tinteiros instalados estiver danificado, for incompatível com o modelo da impressora ou não estiver correctamente instalado, o EPSON StatusMonitor não apresenta o estado exacto do tinteiro. Certifique-se de que substitui ou volta a instalar o tinteiro indicado pelo EPSON StatusMonitor.
Nota para Mac OS X 10.5
A janela de controlo da impressora aparece automaticamente quando inicia uma tarefa de impressão. Pode verificar o estado do tinteiro através desta janela.