Modifica della connessione della stampante

In questa sezione viene descritto come utilizzare un computer per modificare la connessione della stampante o la configurazione dell'interfaccia di rete.
Nota:
Prima di modificare il metodo di connessione della stampante, verificare che la rete di destinazione funzioni correttamente.
Se viene visualizzata la schermata di avviso protezione del sistema operativo o dell'applicazione, fare clic su Unblock (Sblocca). Non fare clic su Keep Blocking (Continua a bloccare), Block (Blocca) o comando simile visualizzato sulla schermata del software di sicurezza disponibile in commercio in uso.
A seconda del software di sicurezza utilizzato, la procedura sopra riportata potrebbe non garantire una connessione. In questo caso, disabilitare provvisoriamente il software di sicurezza, quindi usare il software della stampante.
Se si desidera effettuare impostazioni di rete, rimuovere la scheda di memoria dalla stampante prima di iniziare l'impostazione.
Se si sta utilizzando EpsonNet Config, è possibile effettuare impostazioni dettagliate della stampante su una rete. A seconda della stampante, è possibile installare EpsonNet Config dal disco del software fornito con la stampante oppure scaricare il software dal sito Web Epson.

Uso del disco del software

È possibile utilizzare il Navigatore Installazione ed EpsonNet Setup forniti nel disco del software per modificare l'ambiente di connessione.
Nota:
EpsonNet Setup non viene eseguito in un ambiente IPv6.
Se non si dispone del disco del software, è possibile eseguire i programmi di installazione tramite Epson Web Installer dal sito Web Epson.

Passaggio alla connessione Wi-Fi/Ethernet da una connessione USB

Nota:
Quando si modifica la connessione Wi-Fi, annotare le impostazioni del router a banda larga (punto di accesso) e del computer, in quanto risulteranno necessarie le impostazioni SSID e di protezione durante l'impostazione.
Quando si modifica l'impostazione di rete su Ethernet, occorre un cavo Ethernet.
Per collegare la stampante a una rete Ethernet, è necessario utilizzare un cavo schermato a doppini intrecciati di categoria 5 o superiore.
Questa funzione non è disponibile per tutte le stampanti o potrebbe non essere abilitata.
Accendere la stampante e assicurarsi che la connessione Wi-Fi o Ethernet funzioni regolarmente.
Inserire il disco del software nell'unità CD-ROM/DVD.
Per Mac OS X, fare doppio clic sull'icona Install Navi.
Nota:
Se la schermata d'installazione non appare automaticamente in Windows, fare doppio clic sull'icona del disco in Computer (o My Computer (Risorse del computer)) dal menu a comparsa Mode (Modo).
Leggere attentamente il Contratto di licenza e per accettare i termini della licenza, selezionare il pulsante appropriato e quindi fare clic su Next (Avanti).
Selezionare Epson Drivers and Utilities (Driver e utility Epson) e Epson Network Utilities (Utility di rete Epson), quindi fare clic su Install (Installa).
Selezionare il metodo di connessione di rete e quindi fare clic su Next (Avanti).
Nota:
Se viene visualizzato un errore di interfaccia di rete, il computer non dispone di un'interfaccia di rete. Vedere la risoluzione dei problemi relativi all'interfaccia di rete.
../p_body/panel/wac/if_tbs.htm
Selezionare First time setup (Prima impostazione), quindi fare clic su Next (Avanti).
Selezionare la connessione da modificare, quindi fare clic su Next (Avanti).
Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
Una volta terminata la modifica della connessione, scollegare il cavo USB dalla stampante e dal computer.

Passaggio da Wi-Fi a Ethernet

Nota:
Annotare le impostazioni del router a banda larga (punto di accesso) e del computer, in quanto risulteranno necessarie le impostazioni SSID e di protezione durante l'impostazione.
Questa funzione non è disponibile per tutte le stampanti o potrebbe non essere abilitata.
Accendere la stampante e assicurarsi che la connessione Wi-Fi funzioni regolarmente.
Scollegare il cavo Ethernet dalla stampante.
Inserire il disco del software nell'unità CD-ROM/DVD.
Per Mac OS X, fare doppio clic sull'icona Install Navi.
Nota:
Se la schermata d'installazione non appare automaticamente in Windows, fare doppio clic sull'icona del disco in Computer (o My Computer (Risorse del computer)) dal menu a comparsa Mode (Modo).
Leggere attentamente il Contratto di licenza e per accettare i termini della licenza, selezionare il pulsante appropriato e quindi fare clic su Next (Avanti).
Selezionare Epson Drivers and Utilities (Driver e utility Epson) e Epson Network Utilities (Utility di rete Epson), quindi fare clic su Install (Installa).
Selezionare il metodo di connessione di rete e quindi fare clic su Next (Avanti).
Nota:
Se viene visualizzato un errore di interfaccia di rete, il computer non dispone di un'interfaccia di rete. Vedere la risoluzione dei problemi relativi all'interfaccia di rete.
../p_body/panel/wac/if_tbs.htm
Selezionare First time setup (Prima impostazione), quindi fare clic su Next (Avanti).
Selezionare la connessione Wi-Fi/Rete e quindi fare clic su Next (Avanti).