Introduzione a Epson Connect

Epson Connect consente di creare un collegamento tra dispositivi di rete (quali smartphone, tablet PC, computer portatile e altro ancora) e una stampante collegata in rete. È possibile stampare agevolmente da qualsiasi posto, utilizzare la scansione di rete, un servizio di archiviazione basato su Web e altro ancora.
I servizi e le funzioni di Epson Connect variano a seconda del modello.
È possibile verificare le informazioni pertinenti, ad esempio i modelli di stampante compatibili con i servizi, le funzioni disponibili, lo stato degli aggiornamenti firmware e altro ancora, tramite il sito Web di Epson Connect.
Per informazioni dettagliate, visitare il sito Web di Epson Connect:
https://www.epsonconnect.com/

Email Print

È possibile stampare in modo semplice sia foto che documenti inviandoli tramite email all'indirizzo email della stampante da qualsiasi dispositivo dotato di funzionalità email. Per utilizzare questo servizio, occorre disporre di una rete LAN (Wi-Fi o Ethernet) connessa a Internet.

iPrint

iPrint è un'applicazione complementare per i sistemi operativi iOS e Android per dispositivi mobili. È possibile stampare foto, pagine Web e documenti su una stampante collegata in rete da dispositivi Wi-Fi che utilizzano i sistemi operativi iOS o Android. Se la stampante è un modello multifunzione, è possibile memorizzare dati sui dispositivi utilizzando lo scanner della stampante.
Per utilizzare questo servizio, occorre scaricare e installare l'applicazione gratuita iPrint sul proprio dispositivo mobile. È possibile scaricare l'applicazione iPrint da App Store e da Android Market. Per ulteriori informazioni su iPrint, visitare il sito Web di Epson Connect.

Configurazione di Epson Connect o altri servizi di stampa di rete

Se la stampante supporta Epson Connect o i servizi di stampa di rete forniti da terzi (quali AirPrint o Google Cloud Print) e la stampante, il computer, il dispositivo mobile o altro dispositivo è connesso a una rete LAN collegata a Internet, è possibile configurare tali servizi dopo aver completato l'impostazione iniziale della stampante.
Nota:
Quando si utilizza AirPrint per stampare con una stampante compatibile AirPrint, utilizzare iOS 5.x o versione successiva. La stampante potrebbe non stampare normalmente con iOS 4.x. Se si sta utilizzando iOS 4.x, aggiornare il sistema operativo a iOS 5.x o versione successiva.

Da un computer utilizzando Download Navigator

È possibile scaricare il software più recente (quale lo strumento Epson Connect Printer Setup o il firmware della stampante) dal sito Web Epson utilizzando Download Navigator. Download Navigator viene installato sul computer insieme al software della stampante.
Avviare Download Navigator nel modo seguente:
In Windows: fare clic sul pulsante Start o start, All Programs (Tutti i programmi) o Programs (Programmi), Epson Software, quindi Download Navigator.
In Macintosh: fare doppio clic su Macintosh HD, Applications (Applicazioni), Epson Software, quindi sull'icona Download Navigator.
Nota:
Se Download Navigator non è installato, reinserire il disco del software nel computer, selezionare Epson Driver and Utilities (Driver e utility Epson) (Windows) o Download Navigator (Macintosh) dall'elenco del software, quindi installare Download Navigator.
È inoltre possibile scaricare il software dal sito Web Epson.

Dalla pagina Web della stampante utilizzando un dispositivo mobile

È inoltre possibile definire impostazioni per Epson Connect e per i servizi di stampa di rete di terzi utilizzando un dispositivo mobile (quale uno smartphone o un tablet PC) accedendo alla pagina Web della stampante tramite un browser Web.
Le funzioni e le voci impostabili della pagina Web variano a seconda del modello. Per informazioni dettagliate sulla modalità di visualizzazione della pagina Web incorporata nella stampante, vedere Pagina Web incorporata nella stampante.
Nota:
Se si desidera effettuare impostazioni in Epson Connect o altri servizi di stampa di rete, aggiornare il firmware della stampante alla versione più recente prima di effettuare tali impostazioni.