Diagnosi del problema

La risoluzione dei problemi della stampante deve essere gestita in due fasi: innanzitutto, procedere alla diagnosi del problema, quindi applicare le soluzioni più appropriate finché il problema non viene risolto.
Le informazioni necessarie per la diagnosi e la soluzione dei problemi più comuni vengono fornite online tramite la Guida alla risoluzione dei problemi in linea, il pannello di controllo, l'utility Status Monitor o avviando un controllo del funzionamento della stampante. Fare riferimento alla sezione appropriata riportata di seguito.
Se si rileva un problema specifico relativo alla qualità di stampa, un problema di stampe non addebitabile alla qualità di stampa, un problema di alimentazione della carta oppure se risulta impossibile stampare, fare riferimento alla sezione appropriata.
Per risolvere un problema, potrebbe rendersi necessario annullare la stampa.

Indicatori di errore

È possibile identificare numerosi problemi comuni della stampante tramite gli indicatori di errore sul pannello di controllo della stampante. Se la stampante smette di funzionare e non è possibile risolvere il problema, vedere la sezione relativa alla risoluzione dei problemi nel foglio Guida utente.

Status Monitor

Se si verifica un problema durante la stampa, nella finestra di Status Monitor viene visualizzato un messaggio di errore.
Quando è necessario sostituire una cartuccia d'inchiostro, fare clic sul pulsante How to (Come) nella finestra e Status Monitor guiderà l'utente nella procedura di sostituzione della cartuccia.
Per verificare lo stato di ciascuna cartuccia, vedere una delle sezioni che seguono:
Vedere Uso di EPSON Status Monitor 3 (Windows)
Vedere Uso di EPSON Status Monitor (Mac OS X)
Se viene visualizzato un messaggio di errore che indica il prossimo esaurimento della durata utile dei tamponi di inchiostro della stampante, contattare l'assistenza Epson per sostituirli. Quando i tamponi di inchiostro della stampante sono saturi, la stampante si arresta e risulta necessario contattare l'assistenza Epson per continuare la stampa.

Esecuzione di un test di funzionamento della stampante

Se non si riesce a individuare la causa del problema, l’esecuzione di un controllo del funzionamento della stampante può aiutare a stabilire se la fonte del problema origina dalla stampante o dal computer.
Per eseguire un controllo del funzionamento della stampante, effettuare i passaggi che seguono.
Assicurarsi che sia la stampante che il computer siano spenti.
Scollegare il cavo dal connettore di interfaccia della stampante.
Assicurarsi che nell’alimentatore sia caricata carta formato A4.
Tenere premuto il tasto di arresto/manutenzione e premere il tasto di alimentazione per accendere la stampante. Quando la stampante si accende, rilasciare entrambi i tasti.
La stampante stampa una pagina di prova con un motivo di controllo degli ugelli. Se nel motivo sono presenti dei vuoti, è necessario pulire la testina di stampa.
Se la pagina di prova viene stampata, il problema è probabilmente dovuto alle impostazioni del software, al cavo o al computer. È inoltre possibile che il software in uso non sia installato in modo corretto. Provare a disinstallare il software e a reinstallarlo.
Vedere Disinstallazione del software della stampante
Se la pagina di prova non viene stampata, la stampante presenta un problema. Provare i suggerimenti riportati nella sezione che segue.
Vedere La stampante non stampa