Sostituzione di una cartuccia di inchiostro esaurita

È possibile sostituire una cartuccia di inchiostro tramite i tasti della stampante o tramite il computer. Per informazioni dettagliate, consultare le relative sezioni riportate di seguito.
Nota:
Non aprire la confezione della cartuccia di inchiostro fino a quando non si è pronti per la sua installazione nella stampante. La cartuccia viene fornita in confezione sottovuoto per preservarne l'affidabilità.

Uso dei tasti della stampante

Nella tabella che segue viene descritto lo stato delle spie luminose e le relative operazioni da effettuare.
Spie luminose
Azione
Procurarsi una cartuccia d’inchiostro nuova per la sostituzione.
Sostituire la cartuccia d’inchiostro esaurita.
lampeggiante, accesa
Nota:
Quando la spia lampeggia, una cartuccia di inchiostro si sta esaurendo. Se una cartuccia d’inchiostro è quasi vuota, è possibile continuare a utilizzarla fino al completo esaurimento. Per verificare lo stato di ciascuna cartuccia, vedere una delle sezioni che seguono:
Vedere Uso di EPSON Status Monitor 3 (Windows)
Vedere Uso di EPSON Status Monitor (Mac OS X)
Per sostituire una cartuccia di inchiostro utilizzando il tasto di arresto/manutenzione , effettuare i passaggi che seguono.
Nota:
Le figure fanno riferimento alla sostituzione della cartuccia di inchiostro ciano ma le istruzioni rimangono valide per tutte le cartucce.
Assicurarsi che la spia di alimentazione sia accesa ma non lampeggiante.
Aprire il coperchio documenti e quindi il coperchio delle cartucce.
Premere il tasto di arresto/manutenzione . La testina di stampa si sposta in posizione di sostituzione della cartuccia di inchiostro e la spia di alimentazione inizia a lampeggiare. La cartuccia esaurita viene collocata posizione di sostituzione. Se due o più cartucce sono esaurite, la cartuccia più a sinistra passa nella posizione di sostituzione.
Attenzione:
Per evitare di danneggiare la stampante, non spostare mai manualmente la testina di stampa. Per spostarla premere sempre il tasto di arresto/manutenzione .
Nota:
Non tenere premuto il tasto di arresto/manutenzione per più di tre secondi, altrimenti la stampante potrebbe avviare la pulizia della testina di stampa.
Per risultati ottimali, agitare la nuova cartuccia di inchiostro quattro o cinque volte prima di aprire la confezione.
Rimuovere la nuova cartuccia di inchiostro dalla confezione.
Attenzione:
Fare attenzione a non rompere i gancetti situati sul lato della cartuccia di inchiostro quando la si rimuove dalla confezione.
Non toccare il chip IC verde sul lato della cartuccia. Ciò può causare danni alla cartuccia di inchiostro.
Rimuovere il nastro giallo dalla parte inferiore della cartuccia d'inchiostro.
Attenzione:
È necessario rimuovere il nastro giallo dalla cartuccia prima di installarla; in caso contrario, la qualità di stampa potrebbe diminuire o potrebbe risultare impossibile effettuare la stampa.
Se è stata installata una cartuccia d'inchiostro senza rimuovere il nastro giallo, estrarre la cartuccia dalla stampante, rimuovere il nastro giallo e quindi reinstallarla.
Non rimuovere il sigillo trasparente dalla parte inferiore della cartuccia; in caso contrario, l’inchiostro sarà inutilizzabile.
Non rimuovere o strappare l’etichetta sulla cartuccia, in quanto possono verificarsi fuoriuscite di inchiostro.
Premere l'aletta sul retro della cartuccia di inchiostro che si desidera sostituire. Sollevare la cartuccia in direzione verticale estraendola dalla stampante. Smaltirla in modo appropriato.
Nota:
Se risulta difficile rimuovere la cartuccia, sollevarla con maggiore forza fino a rimuoverla.
Posizionare la cartuccia d'inchiostro nell’apposito supporto con la parte inferiore rivolta verso il basso. Quindi, spingere verso il basso la cartuccia fino a farla scattare in posizione.
Premere il tasto di arresto/manutenzione . Se due o più cartucce sono esaurite, la cartuccia esaurita successiva passa nella posizione di sostituzione dopo aver premuto il tasto di arresto/manutenzione . Ripetere per sostituire altre cartucce di inchiostro secondo necessità. Dopo aver sostituito tutte le cartucce esaurite e premuto il tasto di arresto/manutenzione , la stampante sposta la testina di stampa e inizia a caricare il sistema di distribuzione dell'inchiostro. Questo processo richiede circa un minuto e mezzo per essere completato. La spia di alimentazione smette di lampeggiare e rimane accesa, mentre la spia dell'inchiostro si spegne.
Chiudere il coperchio delle cartucce e quindi il coperchio documenti.
Attenzione:
La spia di alimentazione continua a lampeggiare durante il caricamento dell'inchiostro. Non spegnere mai la stampante mentre questa spia sta lampeggiando. Ciò potrebbe causare il mancato completamento del caricamento dell'inchiostro.
Nota:
Se la spia dell'inchiostro lampeggia o è accesa dopo lo spostamento della testina di stampa in pozione di riposo, la cartuccia di inchiostro potrebbe non essere installata in modo corretto. Premere nuovamente il tasto di arresto/manutenzione , premere la cartuccia fino allo scatto in posizione e quindi chiudere il coperchio delle cartucce in modo saldo.

Uso del computer

È possibile controllare lo stato della cartuccia di inchiostro dal computer e visualizzare istruzioni per la sostituzione di una cartuccia esaurita.
Se si deve sostituire una cartuccia di inchiostro, fare clic su How to (Come) nella finestra di Status Monitor. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per sostituire la cartuccia.
Per ulteriori informazioni sull'uso del computer per sostituire le cartucce di inchiostro, vedere la sezione che segue.
Vedere Uso di EPSON Status Monitor 3 (Windows)
Vedere Uso di EPSON Status Monitor (Mac OS X)
Nota:
Se si verifica un problema di comunicazione tra la stampante e il computer, le istruzioni a video per la sostituzione della cartuccia di inchiostro non vengono visualizzate. In tal caso, è possibile continuare la sostituzione la cartuccia di inchiostro utilizzando i tasti sulla stampante.