SSID (service set identifier, identificatore set di servizi) e chiave di protezione

Identificazione dell'SSID e della chiave di protezione

È importante conoscere esattamente l'SSID e la chiave di protezione. Poiché tali informazioni sono memorizzate nel router wireless, è possibile ottenere le informazioni tramite un computer collegato al router wireless.
Sebbene il metodo di accesso alle informazioni sul router sia diverso a seconda del produttore del router, le informazioni sono generalmente visualizzate tramite un browser Web.
Quando si specifica l'URL, immettere "http://<Indirizzo IP del router wireless>" nel browser Web.
Per accedere alla home page del router wireless, immettere il nome utente e la password impostati per il router wireless.
(per informazioni sul nome utente e la password richiesti per l'accesso alla home page del router nonché alla Guida utente, vedere il manuale fornito con il router.)
Nota:
Quando si utilizza una connessione Ad Hoc, poiché non esiste un punto di scambio quale un router wireless, le impostazioni Ad Hoc di SSID e chiave di protezione per il computer o la stampante possono venire immesse liberamente.
Se non si conosce esattamente il metodo di verifica dell'SSID e della chiave di protezione, contattare la persona o la società responsabile delle impostazioni di rete iniziali per informazioni di verifica.

Verifica dal computer

A seconda delle informazioni, è possibile effettuare la verifica dal computer. Di seguito viene riportato un esempio.
(A seconda delle impostazioni del computer, le procedure che seguono possono variare.)

Verifica del nome di rete (SSID) da Windows

Anche se la chiave di protezione non è visualizzata, è possibile verificare l'SSID dalle informazioni del computer. Accedere al router per verificare la chiave di protezione.
Windows 7: fare clic su Start, Control Panel (Pannello di controllo), View network status and tasks (Visualizza stato della rete e attività), quindi su Change adapter settings (Cambia impostazioni scheda).
Windows Vista: fare clic su Start, Control Panel (Pannello di controllo), View network status and tasks (Visualizza stato della rete e attività), quindi su Manage network connections (Gestisci connessioni di rete).
Windows XP: fare clic su Start, Control Panel (Pannello di controllo), Network and Internet Connections (Rete e connessioni Internet), quindi su Network Connections (Connessioni di rete).
Fare clic con il pulsante destro del mouse su Wireless Network Connection (Connessione rete senza fili) e selezionare Status (Stato) dal menu a comparsa per aprire la finestra Wireless Network Connection Status (Stato connessione rete senza fili).
Verificare l'SSID.
Windows 7/Vista: verificare il nome SSID.
Windows XP: verificare il nome Network (Rete).

Verifica del nome di rete (SSID) e della chiave di protezione (password) da Macintosh (Mac OS X 10.5)

Selezionare System Preferences (Preferenze di Sistema) dal menu Applicazioni, quindi fare clic sull'icona Network.
Viene visualizzata la finestra Network.
Verificare l'SSID.
Il nome selezionato in Network Name (Nome rete) è l'SSID.
Fare clic su Advanced (Avanzate) e quindi sulla scheda AirPort.
Fare doppio clic sul nome di rete verificato al passaggio 2.
Le informazioni di rete vengono visualizzate nella finestra. Selezionare Show password (Mostra password) per visualizzare la password.