Specifiche tecniche

Carta

Nota:
Poiché la qualità di qualunque marca o tipo di carta può essere modificata dal produttore in qualsiasi momento, Epson non può garantire la qualità di altre marche o tipi di carta che non siano originali Epson. Prima di acquistare grandi quantità di carta o stampare lavori di grandi dimensioni, si raccomanda di eseguire sempre una prova con dei campioni.
La carta di qualità scadente può ridurre la qualità di stampa e causare inceppamenti ed altri problemi. In questi casi, passare a una carta di qualità superiore.
Usare la carta in condizioni ambientali normali:
Temperatura da 15 a 25 °C
Umidità relativa da 40 a 60%
Fogli singoli:
Formato
A4 (210×297 mm)
10×15 cm
13×18 cm
A6 (105×148 mm)
A5 (148×210 mm)
A3 (297×420 mm)
A3+ (329×483 mm)
B4 (257×364 mm)
B5 (182×257 mm)
9×13 cm
13×20 cm
20×25 cm
30×30 cm
16:9 panoramico (102×181 mm)
100×148 mm
Letter 8 1/2×11 pollici
Legal 8 1/2×14 pollici
Tipi di carta
Carta comune o carta speciale distribuita da Epson
Spessore
(per carta comune)
Da 0,08 a 0,11 mm
Peso
(per carta comune)
Da 64 g/m² a 90 g/m²
Buste:
Formato
Busta #10 4 1/8×9 1/2 pollici
Busta DL 110×220 mm
Busta C6 114×162 mm
Tipi di carta
Carta comune
Peso
Da 75 g/m² a 90 g/m²

Area stampabile

Le parti evidenziate indicano l'area stampabile.
Fogli singoli:
Normale
Senza margini
Buste:

Margine minimo
Tipo carta
Fogli singoli
Buste
A
3,0 mm
3,0 mm
B
3,0 mm
5,0 mm
C
3,0 mm
20 mm
Nota:
A seconda del tipo di carta, è possibile che la qualità di stampa si riduca nelle aree superiore e inferiore della stampa o che tali aree risultino macchiate.
CD/DVD:
CD/DVD da 12 cm
CD/DVD da 8 cm
A
21 mm
B
120 mm
C
80 mm
Nota:
Se si sta stampando nelle seguenti aree del disco, il disco o il vassoio per CD/DVD potrebbero macchiarsi di inchiostro.
Area hub interna
Da 21 a 43 mm
Zona periferica esterna
Da 117 a 120 mm (CD/DVD da 12 cm), da 77 a 80 mm (CD/DVD da 8 cm)

Cartucce di inchiostro

Colore
Black (Nero), Cyan (Ciano), Magenta, Yellow (Giallo), Light Cyan (Ciano chiaro), Light Magenta (Magenta chiaro)
Durata
Per risultati ottimali, consumare la cartuccia d'inchiostro entro sei mesi dall'apertura della confezione.
Temperatura
Immagazzinamento:
da -20 a 40 °C
1 mese a 40 °C
Punto di congelamento:*
-16 °C
* L'inchiostro si scongela e diventa utilizzabile dopo circa 3 ore a 25 °C.
Attenzione:
Epson raccomanda l'uso di cartucce d'inchiostro originali Epson. Prodotti di altre marche potrebbero provocare danni alla stampante non coperti dalle condizioni di garanzia Epson e, in determinate circostanze, potrebbero causare un funzionamento non corretto della stampante.
Epson raccomanda di utilizzare la cartuccia d'inchiostro prima della data di scadenza indicata sulla confezione.
Nota:
le cartucce d'inchiostro fornite assieme alla stampante vengono parzialmente utilizzate durante l'installazione iniziale. Per poter realizzare stampe di elevata qualità, la testina di stampa della stampante deve essere completamente carica d'inchiostro. Questo processo univoco consuma una certa quantità di inchiostro. Pertanto, tali cartucce potrebbero stampare meno pagine rispetto alle successive cartucce di inchiostro.
I rendimenti stimati possono variare in base alle immagini stampate, al tipo di carta utilizzato, alla frequenza con cui si stampa e alle condizioni ambientali come ad esempio la temperatura.
Per assicurare una qualità di stampa superiore e per consentire la protezione della testina di stampa, nella cartuccia viene conservata una certa quantità d'inchiostro anche quando la stampante ne indica la sostituzione. I rendimenti stimati non comprendono tale riserva.
Sebbene le cartucce di inchiostro possano contenere materiali riciclati, ciò non influisce sulle funzionalità o le prestazioni del prodotto.

Rete

Wi-Fi
Standard:
IEEE 802.11b/g/n*1
Sicurezza:
WEP (64/128 bit)
WPA-PSK (TKIP/AES)*2
Banda di frequenza:
2,4 GHz
Modalità di comunicazione:
Modalità Infrastruttura,
Modalità Ad hoc
*1 Conforme a IEEE 802.11 b/g/n o IEEE 802.11 b/g a seconda del luogo di acquisto.
*2 Conforme a WPA2 con supporto di WPA/WPA2 Personal.

Specifiche meccaniche

Percorso della carta
Alimentatore carta, ingresso superiore
Capacità
12 mm*1*2
Dimensioni
Immagazzinamento
Larghezza: 616 mm
Profondità: 322 mm
Altezza: 215 mm
Stampa
Larghezza: 616 mm
Profondità: 798 mm
Altezza: 415 mm
Peso
Circa 11,8 kg senza le cartucce di inchiostro, il cavo di alimentazione e il vassoio per CD/DVD.
*1 Per i formati User Defined (Definito dall'utente), caricare un foglio alla volta.
*2 Carta con grammatura da 64 a 90 g/m².

Specifiche elettriche

Modello 100–120 V
Modello 220–240 V
Tensione d'ingresso
CA da 90 a 132 V
CA da 198 a 264 V
Frequenza nominale
Da 50 a 60 Hz
Da 50 a 60 Hz
Frequenza in ingresso
Da 49,5 a 60,5 Hz
Da 49,5 a 60,5 Hz
Assorbimento di corrente nominale
0,6 A
0,3 A
Consumo elettrico
Stampa
Circa 18 W (ISO/IEC24712)
Circa 18 W (ISO/IEC24712)
Modalità Pronta
Circa 7,0 W
Circa 7,0 W
Modalità di attesa
Circa 3,3 W
Circa 3,5 W
Spenta
Circa 0,2 W
Circa 0,4 W
Nota:
controllare la targhetta posta sul retro della stampante per informazioni sulla tensione.

Specifiche ambientali

Temperatura
Funzionamento:
da 10 a 35 °C
Immagazzinamento:
da -20 a 40 °C
1 mese a 40 °C
Umidità
Funzionamento:*
Dal 20 all'80% di umidità relativa
Immagazzinamento:* dal 5 all'85% di umidità relativa
* Senza condensa

Standard e approvazioni

Modello statunitense:
Sicurezza
UL60950-1
CAN/CSA-C22.2 n. 60950-1
EMC
FCC Parte 15 Paragrafo B Classe B
CAN/CSA-CEI/IEC CISPR 22 Classe B
Questa apparecchiatura contiene il modulo wireless che segue.
Produttore: Marvell Semiconductor Inc.
Tipo: SP88W8786-MD0-2C2T00
Il prodotto è conforme alla Parte 15 dei Regolamenti FCC ed RSS-210 dei Regolamenti IC. Epson non accetta responsabilità in caso di inadempienza ai requisiti di protezione causata da una modifica sconsigliata del prodotto. Il funzionamento è soggetto alle seguenti due condizioni: (1) il dispositivo non deve causare interferenze dannose e (2) il dispositivo deve tollerare le interferenze ricevute, incluse le interferenze che possano causare un funzionamento indesiderato.
Per prevenire interferenze radio al servizio autorizzato, il dispositivo deve essere utilizzato in ambienti interni e lontano dalle finestre per garantire la massima schermatura. L'apparecchio (o la relativa antenna di trasmissione) installato all'esterno è soggetto a previa autorizzazione.
Modello europeo:
Direttiva sulle basse tensioni 2006/95/EC
EN60950-1
Direttiva sulle emissioni elettromagnetiche 2004/108/EC
EN55022 Classe B
EN61000-3-2
EN61000-3-3
EN55024
R&TTE Directive 1999/5/EC
EN300 328
EN301 489-1
EN301 489-17
EN60950-1
Per utenti europei:
Con il presente documento Seiko Epson Corporation dichiara che questo dispositivo, modello B472B, è conforme ai requisiti essenziali e alle altre disposizioni specifiche stabilite in base alla direttiva CE 1999/5.
Per l'uso esclusivo in Irlanda, Regno Unito, Austria, Germania, Liechtenstein, Svizzera, Francia, Belgio, Lussemburgo, Olanda, Italia, Portogallo, Spagna, Danimarca, Finlandia, Norvegia, Svezia, Islanda, Cipro, Grecia, Slovenia, Bulgaria, Repubblica Ceca, Estonia, Ungheria, Lettonia, Lituania, Polonia, Slovacchia e Malta.
In Francia è consentito solo l'uso in interni.
In Italia, se viene utilizzato esternamente ai propri locali, è richiesta un'autorizzazione generica.
Epson declina ogni responsabilità per qualsiasi omissione nell'adempimento dei requisiti di protezione derivante da modifiche non consigliate dei prodotti.
Modello australiano:
EMC
AS/NZS CISPR22 Classe B
Con la presente, Epson certifica che le apparecchiature modello B472B sono conformi ai requisiti essenziali e alle altre disposizioni pertinenti della direttiva AS/NZS4771. Epson non accetta responsabilità in caso di inadempienza ai requisiti di protezione causata da una modifica sconsigliata del prodotto.

Interfaccia

Hi-Speed USB (Classe periferiche per computer)
USB 2.0 Hi-Speed (per dispositivi compatibili con PictBridge)