Controllo dello stato della stampante

Nota:

Quando si utilizza la stampante come stampante condivisa su una rete con la seguente combinazione di computer, i sistemi operativi client non sono in grado di comunicare con la stampante e quindi alcune funzioni non risultano disponibili per tali client.

Server

Client

Windows XP x64/XP

Windows Me/98 SE/2000

Windows Me/98 SE/2000

Windows XP x64/XP

Uso della barra di avanzamento

Quando si invia un lavoro di stampa alla stampante, viene visualizzata la barra di avanzamento, come mostrato nella seguente figura.

La barra di avanzamento indica lo stato di avanzamento del lavoro di stampa corrente e fornisce informazioni sullo stato della stampante. In tale finestra vengono inoltre visualizzati messaggi di errore e suggerimenti utili per il miglioramento della stampa. Fare riferimento alla sezione appropriata riportata di seguito.

Suggerimenti

Nella casella di testo della finestra della barra di avanzamento vengono visualizzati suggerimenti per sfruttare al meglio il driver della stampante Epson. Ogni 30 secondi viene visualizzato un nuovo suggerimento. Per informazioni dettagliate sul suggerimento visualizzato nella finestra, fare clic sul pulsante Dettagli.

Messaggi di errore

Se si verifica un problema durante la stampa, nella casella di testo della parte superiore della finestra della barra di avanzamento viene visualizzato un messaggio di errore. Per informazioni dettagliate, fare clic su Assistenza tecnica per accedere alla Guida utente in linea.

Quando l’inchiostro è scarso o esaurito, sotto la casella di testo viene visualizzato il pulsante Come.... Fare clic su Come... ed EPSON Status Monitor 3 guiderà l’utente nella procedura di sostituzione della cartuccia di inchiostro.

Uso di EPSON Spool Manager

EPSON Spool Manager è simile a Print Manager di Windows. Se lo spool manager riceve contemporaneamente due o più lavori di stampa, li mantiene nell’ordine in cui sono stati ricevuti (nel caso di stampanti in rete, questa funzione viene denominata coda di stampa). Quando un lavoro di stampa raggiunge l’inizio della coda, EPSON Spool Manager lo invia alla stampante.

Dallo spool manager è possibile visualizzare informazioni di stato sui lavori di stampa inviati alla stampante. È possibile inoltre annullare, sospendere e riprendere lavori di stampa selezionati.

Nota:

EPSON Spool Manager non è disponibile per Windows XP x64, XP o 2000.

Dopo aver inviato un lavoro di stampa, nella barra delle applicazioni viene visualizzata l’icona della stampante. Fare clic su questa icona per aprire EPSON Spool Manager.

Uso di EPSON Status Monitor 3

EPSON Status Monitor 3 visualizza informazioni dettagliate sullo stato della stampante.

È possibile accedere a EPSON Status Monitor 3 in due modi:

• Aprire il driver della stampante, fare clic sulla scheda Utility, quindi fare clic sul pulsante EPSON Status Monitor 3.

Quando si accede a EPSON Status Monitor 3, appare la seguente finestra:

EPSON Status Monitor 3 fornisce le seguenti informazioni:

• Stato attuale:
    Quando l’inchiostro è scarso o esaurito, nella finestra di EPSON Status Monitor 3 appare il pulsante Come. Facendo clic su Come... vengono visualizzate istruzioni sulla sostituzione delle cartucce e la testina di stampa si sposta nella posizione di sostituzione cartucce.

• Stato cartuccia inchiostro:
    EPSON Status Monitor 3 fornisce una visualizzazione grafica dello stato della cartuccia e una stima del numero di pagine stampabili prima della sostituzione della cartuccia d'inchiostro.

• Informazioni cartuccia di inchiostro:
    Per visualizzare le informazioni sulle cartucce di inchiostro installate, fare clic su Informazioni.

• Supporto tecnico:
    È possibile accedere alla Guida utente in linea da EPSON Status Monitor 3. Se si riscontra un problema, fare clic su Assistenza tecnica nella finestra di EPSON Status Monitor 3.

Per Mac OS X
Uso di EPSON StatusMonitor

Se EPSON StatusMonitor rileva un problema della stampante, l’utente verrà notificato tramite un messaggio di errore.

Per accedere a EPSON StatusMonitor, effettuare i passaggi che seguono.

Accedere a EPSON Printer Utility.

Fare clic sul pulsante EPSON Status Monitor. Viene visualizzata la finestra di EPSON StatusMonitor.

Quando l’inchiostro è scarso o esaurito, appare il pulsante Come. Fare clic su Come ed EPSON StatusMonitor guiderà l’utente nella procedura di sostituzione della cartuccia di inchiostro.

È inoltre possibile utilizzare questa utility per verificare lo stato della cartuccia prima della stampa. EPSON StatusMonitor visualizza lo stato della cartuccia d'inchiostro al momento dell’apertura. Per aggiornare lo stato della cartuccia d'inchiostro, fare clic su Aggiorna.