Disinstallazione del software della stampante

Disinstallazione del driver della stampante

Nei seguenti casi, potrebbe essere necessario disinstallare il driver della stampante:
Aggiornamento del sistema operativo del computer in uso.
Aggiornare il driver della stampante con una versione più recente, tranne quando si effettua l'aggiornamento con la relativa funzione del driver, la quale disinstalla automaticamente la versione precedente.
Problemi con il driver della stampante.
Se si aggiorna il sistema operativo o la versione del driver della stampante, assicurarsi di disinstallare il driver della stampante corrente prima dell'aggiornamento o dell'installazione del nuovo driver. In caso contrario, l'aggiornamento del driver non funzionerà correttamente.

Per Windows

Nota:
Per disinstallare programmi in Windows Vista, occorre disporre di un account di amministratore e di una password se si accede come utente con account limitato.
Per disinstallare dei programmi in Windows XP, è necessario accedere con un account Amministratore computer.
Per disinstallare dei programmi in Windows 2000, è necessario accedere come utente con privilegi di amministratore (utente appartenente al gruppo Amministratori).
Spegnere la stampante e scollegare il relativo cavo di interfaccia.
Windows Vista:
Fare clic sul pulsante Start e selezionare Pannello di controllo.
Windows XP:
Fare clic su Start e selezionare Pannello di controllo.
Windows 2000:
Fare clic su Start, scegliere Impostazioni, quindi fare clic su Pannello di controllo.
Windows Vista:
Fare clic su Disinstalla un programma dalla categoria Programmi e quindi selezionare Software per stampante EPSON dall'elenco.
Windows XP e 2000:
Fare doppio clic sull’icona Installazione applicazioni e selezionare Software per stampante EPSON dall’elenco.
Windows Vista:
Fare clic su Disinstalla/Cambia.
Windows XP e 2000:
Fare clic su Cambia/Rimuovi.
Selezionare l'icona corrispondente alla stampante in uso e fare clic su OK.
Fare clic su OK per disinstallare il driver della stampante.

Per Mac OS X

Chiudere tutte le applicazioni in esecuzione.
Inserire il CD del software della stampante EPSON nel Macintosh.
Fare doppio clic sull'icona Mac OS X nella cartella Epson. Viene visualizzata la schermata CD Installer. Fare clic su Installazione personalizzata.
Selezionare Driver di stampante.
Nota:
Se viene visualizzata la finestra di dialogo di autenticazione, immettere la password o la frase e fare clic su OK.
Leggere il contratto di licenza del software e fare clic su Accetta.
Scegliere Rimuovi dal menu nella parte superiore sinistra e fare clic su Rimuovi.
Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per disinstallare il driver della stampante.
Nota:
Se il nome della stampante rimane in Centro Stampa o in Utility di configurazione stampante, selezionare il nome dall'elenco delle stampanti e fare clic su Elimina.

Disinstallazione della Guida utente

Per Windows

Nota:
Per disinstallare programmi in Windows Vista, occorre disporre di un account di amministratore e di una password se si accede come utente con account limitato.
Per disinstallare dei programmi in Windows XP, è necessario accedere con un account Amministratore computer.
Per disinstallare dei programmi in Windows 2000, è necessario accedere come utente con privilegi di amministratore (utente appartenente al gruppo Amministratori).
Spegnere la stampante e scollegare il relativo cavo di interfaccia.
Windows Vista:
Fare clic sul pulsante Start e selezionare Pannello di controllo.
Windows XP:
Fare clic su Start, quindi selezionare Pannello di controllo.
Windows 2000:
Fare clic su Start, scegliere Impostazioni, quindi fare clic su Pannello di controllo.
Windows Vista:
Fare clic su Disinstalla un programma dalla categoria Programmi.
Windows XP e 2000:
Fare doppio clic sull’icona Installazione applicazioni.
Selezionare il Manuale di questa stampante dall'elenco.
Windows Vista:
Fare clic su Disinstalla/Cambia.
Windows XP e 2000:
Fare clic su Cambia/Rimuovi.
Fare clic su OK.

Per Mac OS X

Chiudere tutte le applicazioni in esecuzione.
Inserire il CD del software della stampante EPSON nel Macintosh.
Fare doppio clic sull'icona Mac OS X nella cartella Epson. Viene visualizzata la schermata CD Installer. Fare clic su Installazione personalizzata.
Selezionare Guida utente.
Scegliere Rimuovi dal menu nella parte superiore sinistra e fare clic su Rimuovi.
Per disinstallare la Guida utente, seguire le istruzioni sullo schermo.

Disinstallazione di altro software EPSON

È possibile disinstallare le applicazioni che non risultano necessarie. Eseguire le operazioni indicate di seguito.

Per Windows

Nota:
Per disinstallare programmi in Windows Vista, occorre disporre di un account di amministratore e di una password se si accede come utente con account limitato.
Per disinstallare delle applicazioni in Windows XP, è necessario connettersi con un account Amministratore computer. Non è possibile disinstallare delle applicazioni se ci si connette come utente con account Limitato.
Per disinstallare delle applicazioni in Windows 2000, è necessario accedere come utente con privilegi di amministratore (utente appartenente al gruppo Amministratori).
Windows Vista:
Fare clic sul pulsante Start e selezionare Pannello di controllo.
Windows XP:
Fare clic su Start, quindi selezionare Pannello di controllo.
Windows 2000:
Fare clic su Start, scegliere Impostazioni, quindi fare clic su Pannello di controllo.
Windows Vista:
Fare clic su Disinstalla un programma dalla categoria Programmi.
Windows XP e 2000:
Fare doppio clic sull’icona Installazione applicazioni.
Selezionare il software da disinstallare dall’elenco dei programmi.
Windows Vista:
Fare clic su Disinstalla/Cambia.
Windows XP e 2000:
Fare clic su Cambia/Rimuovi.
Quando appare il messaggio di conferma, fare clic su .
Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Per Mac OS X

Nota:
Per disinstallare delle applicazioni, è necessario connettersi con un account Amministratore computer. Non è possibile disinstallare delle applicazioni se ci si connette come utente con account Limitato.
A seconda dell’applicazione, Installer e Uninstaller potrebbero risultare programmi distinti.
Chiudere tutte le applicazioni in esecuzione.
Inserire il CD del software della stampante EPSON nel Macintosh.
Fare doppio clic sull'icona Mac OS X nella cartella Epson. Viene visualizzata la schermata CD Installer. Fare clic su Installazione personalizzata.
Selezionare il programma che si desidera disinstallare.
Se viene visualizzato il contratto di licenza, leggerlo e fare clic su Accetta.
Scegliere Rimuovi dal menu nella parte superiore sinistra e fare clic su Rimuovi.
Per disinstallare l'applicazione, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
Nota:
Se non risulta possibile selezionare Rimuovi al passaggio 6, fare doppio clic sulla cartella Applicazioni nella cartella del disco rigido di Mac OS X, selezionare l'applicazione da disinstallare, quindi trascinarla sull'icona del Cestino.