Risoluzione dei problemi

Messaggi di errore e avviso

EPSON Status Monitor

È possibile identificare numerosi problemi comuni della stampante tramite il display LCD del pannello di controllo della stampante.

Errore

Display

Soluzione

Inchiostro esaurito (T557)

Per la sostituzione, si raccomanda la cartuccia fotografica originale EPSON (T557).

Sostituire la cartuccia fotografica indicata con una cartuccia fotografica nuova.

Il tampone interno che assorbe l'inchiostro durante la pulizia si è saturato. (T557) Per la sostituzione, si consiglia la cartuccia fotografica EPSON sopra riportata.*

Sostituire la cartuccia fotografica indicata con una cartuccia fotografica nuova.

Carta non caricata correttamente. Caricare la carta correttamente, quindi premere OK.

Caricare la carta nell'alimentatore, quindi premere il tasto OK. La stampante riprende a stampare.

Si è verificato un inceppamento carta. Rimuovere il foglio e premere OK.

Rimuovere la carta inceppata. Per informazioni dettagliate, vedere Carta inceppata.

Impossibile riconoscere la cartuccia.

Per la sostituzione, si consiglia la cartuccia fotografica EPSON (T557).

Reinstallare la cartuccia fotografica.

Impossibile riconoscere la scheda di memoria o il disco.

Utilizzare una scheda di memoria compatibile e formattata.

Chiudere lo sportello della cartuccia.

Chiudere lo sportello della cartuccia.

Necessaria assistenza.

Parti interne della stampante hanno terminato la durata utile. Per dettagli, vedere la documentazione.

Contattare il rivenditore.

Errore stampante. Consultare il manuale.

Prima di spegnere la stampante, annullare tutti i lavori in coda di stampa sul computer.

Rimuovere eventuali inceppamenti di carta, attendere alcuni minuti, quindi riaccendere la stampante.

Per annullare i lavori di stampa, vedere Annullamento della stampa.

Se il problema persiste, rivolgersi al rivenditore.

La batteria è scarica. Collegare l'adattatore CA.

Collegare l'adattatore CA.

La temperatura della batteria è anomala. Spegnere, quindi attendere che la temperatura della batteria cali.

Spegnere la stampante e quindi attendere che la temperatura della batteria cali.

Batteria difettosa. Cambiare la batteria.

Sostituire la batteria con una batteria nuova.

Dispositivo esterno non collegato o supporto non inserito. Backup terminato.

Collegare un dispositivo esterno o inserire un supporto.

Spazio insufficiente sul dispositivo di backup. Backup non eseguibile.

Utilizzare un dispositivo esterno con spazio disponibile sufficiente.

Scheda di memoria non inserita nell'alloggiamento. Arresto del backup.

Inserire una scheda di memoria.

Backup non eseguibile durante il collegamento al computer.

Scollegare il computer dalla stampante.

Errore nel modulo Bluetooth. Rimuovere e reinstallare il modulo.

Scollegare l'adattatore, quindi ricollegarlo alla stampante.

*  La cartuccia fotografica per questa stampante include un tampone interno per l'assorbimento dell'inchiostro di scarico derivante dalla pulizia della testina. Quando il tampone diventa saturo, la cartuccia fotografica deve essere sostituita anche se contiene ancora inchiostro utile.

Attenzione

Errore

Display

Soluzione

Inchiostro scarso

L'inchiostro è in esaurimento. Per risultati ottimali, utilizzare la cartuccia fotografica EPSON (T557).

Procurarsi una cartuccia fotografica nuova per la sostituzione.

Cartuccia d'inchiostro sconosciuta installata

La cartuccia d'inchiostro installata è diversa dalle cartucce originali EPSON per questa stampante.

Le stampe possono risultare diverse rispetto all'uso di cartucce originali EPSON. Continuare a utilizzare la cartuccia correntemente installata?

Sostituire la cartuccia con una cartuccia originale EPSON oppure selezionare [Sì] per continuare a utilizzare la cartuccia fotografica installata.

Assenza dati nella scheda di memoria

Scheda di memoria o disco non inserita o non riconoscibile.

Controllare la scheda di memoria.

Stampa dal computer*1

Stampa in corso

Iniziare la stampa dal display LCD, una volta terminata la stampa dal computer.

Dispositivo esterno irregolare.*2

Impossibile riconoscere il dispositivo.

Collegare un dispositivo di archiviazione esterna compatibile con la stampante.

Errore temperatura stampante*3

Temperatura interna della stampante troppo elevata. La qualità di stampa potrebbe diminuire.

Per risolvere il problema, vedere la documentazione della stampante.

Se si utilizza la stampante in luoghi esposti alla luce solare diretta, a sorgenti di calore o temperature elevati, ad esempio nelle macchine, spostare la stampante all'ombra o in un luogo fresco. Quando la temperatura all'interno della stampante diminuisce, l'errore viene annullato.

Errore dati Bluetooth

Errore nei dati. I risultati di stampa potrebbero non essere perfetti.

Controllare i dati.

Errore nei dati. Impossibile stampare l'immagine.

Controllare i dati.

L'immagine è troppo grande per essere stampata con Bluetooth.

Stampare i dati da una scheda di memoria o dal computer.

L'immagine è troppo complessa per essere stampata con Bluetooth.

Controllare i dati.

*1  Questa avvertenza compare nel premere il tasto Print e scompare dopo 3 secondi.
*2  L'avvertenza è visualizzata per 1 secondo ogni 3 secondi.
*3  Questa avvertenza compare nel premere il tasto Print e scompare quando si preme il tasto OK. Viene visualizzata soltanto in fase di accensione.

EPSON Status Monitor

Se si verifica un problema durante la stampa, nella finestra della barra di avanzamento viene visualizzato un messaggio di errore.

Quando l'inchiostro è esaurito, fare clic sul pulsante Come... nella finestra di EPSON Status Monitor o nella finestra della barra di avanzamento ed EPSON Status Monitor guiderà l'utente nella procedura di sostituzione della cartuccia.

Se viene visualizzato un messaggio di errore che indica che parti interne della stampante sono al termine della durata utile, contattare il rivenditore locale per le parti di ricambio.