Scansione su file PDF

È possibile acquisire più pagine di un documento sul piano di lettura e salvarle su un file PDF nel computer. EPSON Scan visualizza una pagina di modifica consentendo di visualizzare le pagine mentre vengono acquisite, riordinate, ruotate o eliminate secondo le esigenze.

Collocare la prima pagina del documento originale nel piano di lettura. Per istruzioni, vedere Posizionamento di documenti o foto.

Avviare EPSON Scan. Per istruzioni, vedere una delle seguenti sezioni:

Viene visualizzata una finestra di EPSON Scan.

Se la casella di riepilogo Modalità (Mode) nella parte superiore destra della finestra di EPSON Scan è su Modo Automatico, fare clic sul pulsante Acquisisci.

Nota:

Se si desidera cambiare la modalità di scansione, vedere Modifica della modalità di scansione.

Viene visualizzata la finestra Opzioni Salvataggio File (File Save Settings):

Selezionare PDF come impostazione del tipo di file. Le impostazioni correnti di Formato carta, Orientamento, Margine e Compressione vengono visualizzate sotto.

Se risulta necessario modificare le impostazioni PDF correnti, fare clic sul pulsante Opzioni. Viene visualizzata la finestra Opzioni EPSON PDF Plug-in:

Selezionare le impostazioni corrispondenti al documento e fare clic su OK. Si ritorna alla finestra Opzioni Salvataggio File.

Una volta definite le impostazioni del file, fare clic su OK. EPSON Scan esegue la scansione della pagina e visualizza la finestra che segue:

Se la scansione del documento è terminata e si desidera visualizzare le immagini in miniatura delle pagine acquisite, fare clic su Modifica pagina e andare al passaggio 8.

Se occorre posizionare più pagine per la scansione, fare clic su Aggiungi pagina. Quindi, posizionare gli originali e fare clic su Acquisisci. Una volta terminato, fare clic su Modifica pagina e andare al passaggio 8.

Se una volta terminata la scansione si desidera salvare il file senza modificare le pagine, fare clic su Salva file e andare al passaggio 10.

Viene visualizzata la finestra Modifica pagina all'interno della quale sono riportate le miniature di ogni pagina acquisita:

Se si desidera includere tutte le pagine del documento nel file PDF con il loro aspetto attuale, andare al passaggio 9.

Se si desidera includere soltanto determinate pagine, fare clic su   Pagine dispari o su   Pagine pari oppure fare clic sulle singole pagine da includere.

Se si desidera ruotare o eliminare le pagine, fare clic sulle pagine o utilizzare l'icona   Pagine dispari,   Pagine pari o  Tutte le pagine per selezionare le pagine. Quindi, fare clic sulle icone  Rotazione sinistra o  Rotazione destra per ruotarle o sull'icona  Elimina per eliminarle.

Nota:

L'icona   Elimina non risulta disponibile quando sono selezionate tutte le pagine del documento.

Una volta terminato di modificare le pagine del documento, fare clic su OK. Il documento viene salvato in un file PDF nel percorso selezionato.

Fare clic su Chiudi per uscire da EPSON Scan.