Aumento della velocità di stampa

Consigli generali
Selezione delle impostazioni di Velocità e avanzamento (solo Windows)

Per selezionare le impostazioni che aumentano la velocità di stampa, seguire le istruzioni riportate in questa sezione.

Consigli generali

Come la stampa ad alta risoluzione richiede un tempo di elaborazione maggiore rispetto alla stampa a bassa risoluzione, allo stesso modo la stampa a colori richiede un tempo maggiore rispetto alla stampa in bianco e nero, a causa del volume di dati superiore presente in un documento a colori. Per questa ragione, è importante essere selettivi nell'uso del colore se si desidera ottenere una velocità di stampa elevata.

Tuttavia, anche se il documento richiede la massima risoluzione e un uso intensivo del colore, ad esempio quando si stampa una serie di foto da macchina fotografica digitale che include fotografie a colori, è ancora possibile ottimizzare la velocità di stampa intervenendo su altre impostazioni di stampa e modificando l'ambiente operativo. Tenere presente che alcune impostazioni che consentono di aumentare la velocità di stampa possono comportare una riduzione della qualità di stampa.

Nella tabella riportata di seguito sono elencati i fattori che incidono sulla velocità e sulla qualità della stampa.

Qualità di stampa
Velocità di stampa

Inferiore
Alta

Superiore
Bassa

Impostazioni della stampante

Opzioni carta e qualità
(Windows),
Qualità di stampa (Macintosh)*

Economy rapida, Economy, Bozza, Normale

Fine, Super Fine,
Foto,
Foto migliore,
Foto RPM

Alta velocità

Attivata

Disattivata

Caratteristiche dell'immagine

Dimensioni immagine

Piccole

Grandi

Risoluzione

Bassa

Alta

* Varia a seconda del tipo di supporto.

Nella tabella riportata di seguito sono elencati i fattori che incidono esclusivamente sulla velocità di stampa.

Velocità di stampa

Alta

Bassa

Impostazioni della stampante

Orientamento

Verticale

Orizzontale

Solo inchiostro nero

Attivata

Disattivata

Immagine speculare*

Disattivata

Attivata

Regola contorni*

Disattivata

Attivata

PhotoEnhance

Disattivata

Attivata

Fascicola*

Disattivata

Attivata

Ordine inverso*

Disattivata

Attivata

Risorse hardware

Velocità sistema

Alta

Bassa

Spazio libero su disco

Elevato

Ridotto

Memoria disponibile

Molta

Poca

Stato software

Applicazioni in esecuzione

Una

Molte

* Varia a seconda del driver della stampante e dell'applicazione.

Selezione delle impostazioni di Velocità e avanzamento (solo Windows)

Selezionando determinate impostazioni nella finestra Velocità e avanzamento, è possibile aumentare la velocità di stampa. Fare clic sul pulsante Velocità e avanzamento nella finestra Utility del driver della stampante.

Viene visualizzata la schermata che segue.

Nella tabella riportata di seguito sono elencati i fattori che incidono sulla velocità di stampa.

Velocità di stampa

Alta

Bassa

Copie ad alta velocità

Attivata

Disattivata

Esegui sempre spool dei dati di tipo RAW (Windows XP e 2000)

Attivata

Disattivata

Modo rendering pagina (Windows XP e 2000)

Attivato

Disattivato

Stampa come bitmap (Windows XP e 2000)

Attivato

Disattivato

Per informazioni dettagliate su ciascuna voce, vedere la Guida in linea.