Panoramica del driver della stampante e di Status Monitor

Accesso al driver della stampante in Windows
Accesso al driver della stampante in Mac OS X

Il driver della stampante consente di scegliere tra un'ampia varietà di impostazioni al fine di ottenere i migliori risultati di stampa. Status Monitor e le utility della stampante consentono di controllare la stampante e di mantenerla in perfetta efficienza.

Accesso al driver della stampante in Windows

È possibile accedere al driver della stampante dalla maggior parte delle applicazioni Windows, dal menu Start o dalla barra delle applicazioni di Windows.

Per la definizione di impostazioni da applicare solo all'applicazione in uso, accedere al driver della stampante da tale applicazione.

Per la definizione di impostazioni da applicare a tutte le applicazioni Windows, accedere al driver della stampante dal menu Start o dalla barra delle applicazioni.

Per informazioni sulle modalità di accesso al driver della stampante, fare riferimento alle sezioni riportate di seguito.

Da applicazioni Windows

Scegliere Stampa o Imposta stampante dal menu File.

Nella finestra che viene visualizzata, fare clic su Stampante, Imposta, Opzioni, Preferenze o Proprietà. (A seconda dell'applicazione, può essere necessario fare clic su uno dei pulsanti o una combinazione di questi pulsanti.)

Dal menu Start

Windows XP x64 e XP:
fare clic su Start, Pannello di controllo, quindi su Stampanti e fax. (Se il Pannello di controllo è in visualizzazione per categorie, fare clic su Stampanti e altro hardware, quindi su Stampanti e fax.)

In Windows Me, 98 SE e 2000:
    fare clic su Start, scegliere Impostazioni, quindi fare clic su Stampanti.

Windows XP x64, XP e 2000:
selezionare la stampante, quindi fare clic su Preferenze stampa nel menu File.

Windows Me e 98 SE:
    selezionare la stampante, quindi fare clic su Proprietà nel menu File.

Dall'icona di collegamento sulla barra delle applicazioni

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante nella barra delle applicazioni, quindi scegliere Impostazioni stampante.

Per aggiungere un'icona di collegamento alla barra delle applicazioni di Windows, occorre innanzitutto accedere al driver della stampante dal menu Start, come descritto sopra. Quindi, fare clic sulla scheda Utility, sul pulsante Velocità e avanzamento, quindi sul pulsante Preferenze di controllo. Nella finestra Preferenze di controllo, selezionare la casella di controllo Seleziona icona di collegamento.

Accesso al driver della stampante in Mac OS X

Nella tabella riportata di seguito vengono descritte le modalità di accesso alle finestre di dialogo del driver della stampante.

Finestra di dialogo

Modalità di accesso

Formato di Stampa

Scegliere Formato di Stampa dal menu Archivio dell'applicazione in uso.

Stampa

Scegliere Stampa dal menu Archivio dell'applicazione.

EPSON Printer Utility

È possibile accedere al software in uno dei due seguenti modi:

Fare doppio clic sull'icona EPSON Printer Utility della cartella Applicazioni in Macintosh HD. Selezionare la stampante dall'elenco delle stampanti, quindi fare clic su OK.

Aprire la cartella Applicazioni sul disco rigido, quindi aprire la cartella Utilities e fare doppio clic sull'icona Centro Stampa o Utility di configurazione stampante. Selezionare la stampante appropriata dall'elenco, quindi fare clic sul pulsante Configura o Utility.