Panoramica del driver della stampante e di Status Monitor

Accesso al driver della stampante in Windows
Accesso al driver della stampante per Mac OS X

Il driver della stampante consente di scegliere tra un'ampia varietà di impostazioni per ottenere risultati di stampa ottimali. Status Monitor e le utility della stampante consentono di controllare la stampante ed eseguire operazioni di manutenzione per mantenerla in perfetta efficienza.

Nota per utenti Windows:

Verrà automaticamente cercata e installata l'ultima versione del driver della stampante presente nel sito Web Epson. Fare clic sul pulsante Aggiornamento driver nella finestra Utility del driver della stampante e seguire le istruzioni a video. Se il pulsante non viene visualizzato nella finestra Utility, scegliere Tutti i programmi o Programmi nel menu Start di Windows e controllare nella cartella EPSON.

Accesso al driver della stampante in Windows

È possibile accedere al driver della stampante dalla maggior parte delle applicazioni Windows, dal menu Start di Windows o dalla barra delle applicazioni.

Per definire delle impostazioni valide soltanto per l'applicazione attiva, accedere al driver della stampante da tale applicazione.

Per definire delle impostazioni valide per tutte le applicazioni Windows, accedere al driver della stampante dal menu Start o dalla barra delle applicazioni.

Per accedere al driver della stampante, fare riferimento alle sezioni che seguono.

Nota:

Le schermate relative alle finestre del driver della stampante in questa Guida utente sono tratte da Windows XP.

Da applicazioni Windows

Scegliere Stampa o Imposta stampante dal menu File.

Nella finestra visualizzata, fare clic su Stampante, Imposta, Opzioni, Preferenze o Proprietà. (A seconda dell’applicazione, può essere necessario fare clic su uno dei pulsanti o una combinazione di questi pulsanti.)

Dal menu Start

Windows Vista:
Fare clic sul pulsante Start, selezionare Pannello di controllo, quindi selezionare Stampante dalla categoria Hardware e suoni. (Se il Pannello di controllo è nella visualizzazione classica, fare clic su Stampanti.)

Windows XP:
    Fare clic su Start, su Pannello di controllo, quindi fare clic su Stampanti e fax. (Se il Pannello di controllo è in visualizzazione per categorie, fare clic su Stampanti e altro Hardware, quindi su Stampanti e fax.)

Windows Me, 98 SE e 2000:
    Fare clic su Start, scegliere Impostazioni, quindi fare clic su Stampanti.

Windows Vista:
Selezionare la stampante e quindi fare clic su Selezionare la preferenze di stampa.

Windows XP e 2000:
    Selezionare la stampante, quindi fare clic su Preferenze stampa nel menu File.

Windows Me e 98 SE:
    Selezionare la stampante, quindi fare clic su Proprietà nel menu File.

Dall'icona di collegamento sulla barra delle applicazioni

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona della stampante, quindi scegliere Impostazioni stampante.

Per aggiungere un'icona di collegamento alla barra delle applicazioni di Windows, occorre innanzitutto accedere al driver della stampante dal menu Start, come descritto qui sopra. Quindi, fare clic sulla scheda Utility, sul pulsante Velocità e avanzamento e quindi sul pulsante Preferenze di controllo. Nella finestra Preferenze di controllo, selezionare la casella di controllo Seleziona icona di collegamento.

Come ottenere informazioni tramite la Guida in linea

È possibile accedere alla guida in linea relativa agli elementi del driver della stampante dall'applicazione o dal menu Start di Windows.
Vedere Accesso al driver della stampante in Windows

Nella finestra del driver della stampante, provare una delle procedure che seguono.

• Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'elemento, quindi scegliere Guida rapida.

• Fare clic sul pulsante nella parte superiore destra della finestra, quindi fare clic sull'elemento (solo per Windows XP, Me, 98 SE e 2000).

Accesso al driver della stampante per Mac OS X

Nella tabella che segue viene descritto come accedere alle finestre di dialogo del driver della stampante.

Finestra di dialogo

Modalità di accesso

Formato di Stampa

Scegliere Formato di Stampa dal menu Archivio dell’applicazione in uso.

Stampa

Scegliere Stampa dal menu Archivio dell’applicazione.

EPSON Printer Utility 2

È possibile accedere a questo software nei due modi che seguono:

Fare doppio clic sull’icona EPSON Printer Utility 2 della cartella Applicazioni in Macintosh HD. Selezionare la stampante dall’elenco delle stampanti, quindi fare clic su OK.

Aprire la cartella Applicazioni sul disco rigido, quindi aprire la cartella Utilities e fare doppio clic sull’icona Centro Stampa o Utility di configurazione stampante. Selezionare la stampante appropriata dall’elenco, quindi fare clic sul pulsante Configura o Utility.

Come ottenere informazioni tramite la Guida in linea

Fare clic sul pulsante Aiuto quando la selezione nella finestra di dialogo Stampa è Impostazioni di stampa o Colore.