Sostituzione di una cartuccia di inchiostro esaurita

Tramite i pulsanti della stampante
Tramite il computer

È possibile sostituire una cartuccia di inchiostro tramite i pulsanti della stampante o tramite il computer. Per informazioni dettagliate, consultare le relative sezioni riportate di seguito.

Tramite i pulsanti della stampante

Nella tabella riportata di seguito viene descritto lo stato delle spie e le relative azioni da intraprendere.

Spie

Azione

Procurarsi una nuova cartuccia di inchiostro.

Sostituire la cartuccia di inchiostro esaurita.

lampeggiante, accesa

Per sostituire una cartuccia di inchiostro utilizzando il pulsante di manutenzione , seguire i passaggi riportati di seguito.

Nota:

Le figure illustrano la sostituzione della cartuccia di inchiostro ciano, ma le istruzioni sono le stesse per tutte le cartucce.

Assicurarsi che la spia di alimentazione  sia accesa, ma non lampeggi.

Aprire il coperchio della stampante.

Premere il pulsante di manutenzione . La testina di stampa si sposta nella posizione di controllo delle cartucce di inchiostro e la spia di alimentazione  inizia a lampeggiare. La cartuccia di inchiostro indicata dal contrassegno  è esaurita o in esaurimento.

Nota:

Se il livello di inchiostro di una cartuccia è basso, è possibile continuare a utilizzare la cartuccia fino al suo esaurimento. Per determinare lo stato di ciascuna cartuccia di inchiostro, consultare le informazioni riportate in una delle seguenti sezioni:
Vedere Uso di EPSON Status Monitor 3 (Windows)
Vedere Uso di EPSON StatusMonitor (Mac OS X)

Attenzione:

Non spostare manualmente la testina di stampa, in quanto ciò potrebbero provocare danni alla stampante. Premere sempre il pulsante di manutenzione per spostarla.

Premere di nuovo il pulsante di manutenzione .

La testina di stampa si sposta sul contrassegno  se più di una cartuccia di inchiostro è esaurita o in esaurimento. Ciò si verifica ogni volta che si preme il pulsante di manutenzione , fino a quando tutte le cartucce di inchiostro esaurite o in esaurimento sono state segnalate.

Una volta che tutte le cartucce di inchiostro esaurite o in esaurimento sono state segnalate, la testina di stampa si sposta nella posizione di sostituzione cartucce quando si preme il pulsante di manutenzione .

Per ottenere i migliori risultati, agitare la cartuccia di inchiostro quattro o cinque volte prima di aprire la confezione.

Rimuovere la cartuccia di inchiostro dalla confezione.

Attenzione:
  • Fare a attenzione a non rompere i fermi sul lato della cartuccia durante la sua rimozione dalla confezione.

• Non toccare il chip IC verde sul lato della cartuccia. Ciò può danneggiare la cartuccia di inchiostro.

• Installare sempre una nuova cartuccia di inchiostro immediatamente dopo avere rimosso quella usata. Se la cartuccia non viene installata in modo tempestivo, è possibile che la testina di stampa si secchi e non stampi.

Rimuovere il nastro giallo dalla parte inferiore della cartuccia di inchiostro.

Attenzione:
  • È necessario rimuovere il nastro giallo dalla cartuccia prima di installarla; in caso contrario, è possibile che la qualità della stampa diminuisca o che non sia possibile stampare.

• Se si è installata la cartuccia di inchiostro senza aver rimosso il nastro giallo, estrarre la cartuccia dalla stampante, rimuovere il nastro, quindi reinstallare la cartuccia.

• Non rimuovere il sigillo trasparente dalla parte inferiore della cartuccia, in quanto la cartuccia potrebbe diventare inutilizzabile.

• Non rimuovere o strappare l'etichetta della cartuccia; ciò provoca la fuoriuscita di inchiostro.

Aprire lo sportello delle cartucce di inchiostro.

Attenzione:

Fare attenzione a non toccare le parti evidenziate di seguito.

Premere la linguetta sul retro della cartuccia di inchiostro da sostituire. Sollevare la cartuccia verticalmente, senza inclinarla, e rimuoverla dalla stampante, quindi smaltirla in modo adeguato. Non smontare la cartuccia usata e non tentare di ricaricarla.

Nota:

Se risulta difficile rimuovere la cartuccia, sollevarla con maggiore forza fino ad estrarla.

Inserire la cartuccia di inchiostro nel relativo alloggiamento con la parte inferiore rivolta verso il basso. Quindi, spingere la cartuccia verso il basso fino a farla scattare in posizione.

Terminata la sostituzione delle cartucce, chiudere lo sportello delle cartucce e il coperchio della stampante.

Premere il pulsante di manutenzione .

La stampante sposta la testina di stampa e inizia a caricare il sistema di distribuzione dell'inchiostro. Il processo viene completato in un minuto e mezzo. Al termine del caricamento dell'inchiostro, la testina di stampa ritorna nella posizione di riposo. La spia di alimentazione  smette di lampeggiare e rimane accesa, mentre si spegne la spia di errore .

Attenzione:

La spia di alimentazione  continua a lampeggiare mentre la stampante carica l'inchiostro. Non spegnere mai la stampante mentre questa spia sta lampeggiando. Ciò potrebbe causare il caricamento incompleto dell'inchiostro.

Nota:

Se la spia di errore lampeggia dopo che la testina di stampa si è spostata nella posizione di riposo, è possibile che la cartuccia di inchiostro non sia stata installata in modo corretto. Premere di nuovo il pulsante di manutenzione e spingere la cartuccia verso il basso fino a farla scattare in posizione.

Tramite il computer

È possibile controllare lo stato della cartuccia di inchiostro dal computer e visualizzare sullo schermo le istruzioni per la sostituzione di una cartuccia di inchiostro in esaurimento o esaurita.

Quando occorre sostituire una cartuccia di inchiostro, fare clic sul pulsante Come nella finestra di EPSON Status Monitor. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per sostituire la cartuccia.

Per ulteriori informazioni sull'uso del computer per sostituire le cartucce di inchiostro, vedere la sezione che segue.
Vedere Uso di EPSON Status Monitor 3 (Windows)
Vedere Uso di EPSON StatusMonitor (Mac OS X)

Nota:

In caso di problemi di comunicazione tra la stampante e il computer, le istruzioni a video relative alla sostituzione della cartuccia di inchiostro non vengono visualizzate. In tal caso, è possibile continuare la procedura di sostituzione della cartuccia utilizzando i pulsanti della stampante.