Verifica dello stato della cartuccia d'inchiostro

Uso dei tasti della stampante

Per informazioni sull'uso dei tasti della stampante, vedere l'opuscolo.

Per Windows

Nota:
Il numero di cartucce di inchiostro e l'ordine in cui sono elencate variano a seconda della stampante.
Epson non garantisce la qualità o l'affidabilità di inchiostri non originali. Se vengono installate cartucce d'inchiostro non originali, lo stato della cartuccia potrebbe non venire visualizzato.
Quando una cartuccia di inchiostro si sta esaurendo, viene automaticamente visualizzata la schermata Low Ink Reminder (Promemoria inchiostro scarso). Da questa schermata è inoltre possibile controllare lo stato della cartuccia d'inchiostro. Se non si desidera visualizzare questa schermata, accedere innanzitutto al driver della stampante e quindi fare clic sulla scheda Maintenance (Utility), Speed & Progress (Velocità e avanzamento), quindi su Monitoring Preferences (Preferenze di controllo). Nella schermata Monitoring Preferences (Preferenze di controllo), deselezionare la casella di controllo Enable Low Ink Reminder (Attiva promemoria inchiostro scarso).
Se una cartuccia di inchiostro si sta esaurendo, preparare una nuova cartuccia.
Nota per BX320FW/WorkForce 525:
A seconda dell'area di residenza, è possibile che siano disponibili due diverse misure di cartuccia di inchiostro nero. Se si installano due cartucce di inchiostro nero di dimensioni diverse, è possibile che gli indicatori dei livelli di inchiostro in EPSON Status Monitor 3 non visualizzino correttamente la velocità relativa a cui l'inchiostro nero si riduce. I livelli di inchiostro in EPSON Status Monitor 3 costituiscono solo un'indicazione approssimativa.
Si noti che per il funzionamento della stampante sono necessarie due cartucce di inchiostro nero. Non è possibile continuare a stampare se una cartuccia nera è esaurita o è stata rimossa, anche se l'altra cartuccia nera contiene ancora inchiostro.
Per controllare lo stato della cartuccia d'inchiostro, effettuare una delle operazioni seguenti:
Fare doppio clic sull'icona di collegamento della stampante sulla taskbar (barra delle applicazioni) di Windows. Per aggiungere un'icona di collegamento alla taskbar (barra delle applicazioni), vedere la sezione seguente:
Vedere Dall'icona di collegamento sulla taskbar (barra delle applicazioni)
Aprire il driver della stampante, fare clic sulla scheda Maintenance (Utility), quindi fare clic sul pulsante EPSON Status Monitor 3. Lo stato della cartuccia verrà indicato da un'immagine.
Nota:
Se una delle cartucce d'inchiostro installate nella stampante è rotta, incompatibile con il modello di stampante o installata in modo non corretto, EPSON Status Monitor 3 non visualizzerà un calcolo preciso dello stato della cartuccia. Assicurarsi di sostituire o installare nuovamente le cartucce d'inchiostro indicate da EPSON Status Monitor 3.
La barra di avanzamento viene automaticamente visualizzata quando si avvia un lavoro di stampa. Da questa finestra è possibile controllare lo stato della cartuccia d'inchiostro. Fare clic sul pulsante Check Ink Levels (Verifica livelli inchiostro)
nella schermata della barra di avanzamento per visualizzare lo stato della cartuccia di inchiostro, come illustrato di seguito.

Per Mac OS X

Nota:
Se una cartuccia di inchiostro si sta esaurendo, preparare una nuova cartuccia.
Nota per BX320FW/WorkForce 525:
A seconda dell'area di residenza, è possibile che siano disponibili due diverse misure di cartuccia di inchiostro nero. Se si installano due cartucce di inchiostro nero di dimensioni diverse, è possibile che gli indicatori dei livelli di inchiostro in EPSON Status Monitor non visualizzino correttamente la velocità relativa a cui l'inchiostro nero si riduce. I livelli di inchiostro in EPSON Status Monitor costituiscono solo un'indicazione approssimativa.
Si noti che per il funzionamento della stampante sono necessarie due cartucce di inchiostro nero. Non è possibile continuare a stampare se una cartuccia nera è esaurita o è stata rimossa, anche se l'altra cartuccia nera contiene ancora inchiostro.
È possibile controllare lo stato della cartuccia d'inchiostro utilizzando EPSON Status Monitor. Effettuare i passaggi che seguono.
Accedere alla finestra di dialogo Epson Printer Utility 4.
Fare clic sul pulsante EPSON Status Monitor. Viene visualizzata la finestra EPSON Status Monitor.
Nota:
Il numero di cartucce di inchiostro e l'ordine in cui sono elencate variano a seconda della stampante.
L'immagine visualizza lo stato della cartuccia d'inchiostro al momento dell'apertura iniziale di EPSON Status Monitor. Per aggiornare lo stato della cartuccia d'inchiostro, fare clic su Update (Aggiorna).
Epson non garantisce la qualità o l'affidabilità di inchiostri non originali. Se vengono installate cartucce d'inchiostro non originali, lo stato della cartuccia potrebbe non venire visualizzato.
Se una delle cartucce d'inchiostro installate nella stampante è danneggiata, incompatibile con il modello di stampante o installata in modo non corretto, EPSON Status Monitor non visualizzerà un calcolo accurato dello stato della cartuccia d'inchiostro. Assicurarsi di sostituire o reinstallare le cartucce d'inchiostro indicate da EPSON Status Monitor.