Remplacement d'une cartouche d'encre vide

Vous pouvez remplacer les cartouches d'encre à l'aide des touches de l'imprimante ou de votre ordinateur. Pour plus de détails, veuillez vous reporter à la section adaptée ci-dessous.

À l’aide des touches de l’imprimante

Ce tableau détaille l’état des voyants et les mesures qui doivent être prises.
Voyants
Mesure
Procurez-vous une cartouche d’encre de remplacement.
Remplacez la cartouche d’encre vide.
clignotant, allumé
Pour remplacer la cartouche d’encre à l’aide de la touche , procédez comme suit.
Remarque :
L'illustration représente le remplacement de la cartouche la plus à gauche. Les instructions sont cependant les mêmes pour toutes les cartouches.
Assurez-vous que le voyant  est allumé mais ne clignote pas.
Ouvrez le capot de l’imprimante.
Appuyez sur la touche . Le porte-cartouche se place en position de vérification de la cartouche d’encre et le voyant  se met à clignoter. La cartouche indiquée par l'icône est vide.
Important :
Ne déplacez pas le porte-cartouche à la main, faute de quoi vous pourriez endommager l’imprimante. Appuyez toujours sur pour le déplacer.
Veillez à ne pas toucher le câble plat et blanc situé à l’intérieur de l’imprimante.
Remarque :
Ne maintenez pas la touche  pendant plus de trois secondes au risque de voir l’imprimante nettoyer la tête d’impression.
Appuyez de nouveau sur la touche .
Si plusieurs cartouches sont vides, le porte-cartouche se déplace jusqu'au repère . Cette action est répétée à chaque fois que vous appuyez sur la touche  et ce jusqu'à ce que toutes les cartouches vides aient été indiquées.
Une fois toutes les cartouches vides indiquées, le porte-cartouche passe en position de remplacement de cartouche quand vous appuyez sur la touche .
Si les nouvelles cartouches d'encre portent la référence 18/18XL, 17/17XL ou 176/177/178, secouez la cartouche d'encre noire cinq à six fois avant d'ouvrir l'emballage. Il n'est pas nécessaire de secouer les cartouches de couleur.
Si les nouvelles cartouches d'encre portent la référence 200/200XL ou 190/190XL, secouez toutes les cartouches quatre à cinq fois avant d'ouvrir l'emballage.
Retirez la nouvelle cartouche d’encre de son emballage.
Important :
Veillez à ne pas casser les crochets sur le côté de la cartouche d’encre en retirant l’emballage.
Ne touchez pas à la puce de couleur verte ni à la petite fenêtre situées sur le côté de la cartouche. Cela pourrait perturber le fonctionnement normal et l’impression.
Retirez la bande adhésive jaune située sous la cartouche d’encre.
Important :
Vous devez retirer la bande adhésive jaune de la cartouche avant de la mettre en place, faute de quoi la qualité d’impression risque d’être altérée ou l’impression ne sera plus possible.
Si vous avez installé une cartouche d’encre sans retirer la bande adhésive jaune, retirez la cartouche de l’imprimante, enlevez la bande adhésive jaune, puis remettez-la en place.
Ne retirez pas la bande adhésive transparente située au bas de la cartouche, faute de quoi la cartouche pourrait devenir inutilisable.
Ne retirez pas et ne déchirez pas l’étiquette de la cartouche car cela pourrait provoquer des fuites d’encre.
Appuyez sur la patte située à l’arrière de la cartouche d’encre que vous souhaitez remplacer. Soulevez la cartouche et sortez-la de l’imprimante. Mettez-la au rebut de manière conforme.
Remarque :
Si la cartouche est difficile à retirer, soulevez-la avec plus de force jusqu’à ce qu’elle soit éjectée.
Placez la cartouche d’encre dans le porte-cartouche, partie inférieure orientée vers le bas. Appuyez ensuite sur la cartouche d’encre jusqu’à ce qu’un déclic confirme sa mise en place. Assurez-vous que le dessus des différentes cartouches est bien aligné.
Appuyez sur la touche .
L’imprimante déplace le porte-cartouche et lance le chargement du circuit de distribution d’encre. L'exécution de cette procédure nécessite environ une minute et demi. Une fois le chargement en encre terminé, le porte-cartouche revient dans sa position initiale. Le voyant  cesse de clignoter et reste allumé et le voyant s'éteint.
Important :
Pendant le chargement en encre, le voyant continue de clignoter. Ne mettez pas l’imprimante hors tension lors du chargement en encre. Si le chargement n’est pas terminé, il est possible que vous ne puissiez pas imprimer.
Remarque :
Si le voyant est allumé une fois le porte-cartouche en position initiale, il est possible que la cartouche d'encre ne soit pas installée correctement. Appuyez de nouveau sur la touche et appuyez sur la cartouche d'encre jusqu'à ce qu'un déclic confirme sa mise en place.

À l'aide de l'ordinateur

Vous pouvez surveiller l'état de la cartouche d'encre depuis votre ordinateur et afficher des instructions à l'écran pour remplacer une cartouche qui est vide ou presque vide.
Si vous avez besoin de remplacer une cartouche d'encre, cliquez sur How to (Comment faire) dans la fenêtre Status Monitor. Suivez les instructions affichées à l'écran pour remplacer la cartouche.
Pour plus d'informations au sujet de l'utilisation de l'ordinateur dans le cadre du remplacement des cartouches d'encre, reportez-vous à la section ci-dessous.
Reportez-vous à Vérification de l’état de l’imprimante.