Problèmes lors du démarrage d'une numérisation

Vérifiez le voyant d'état et assurez-vous que le produit est prêt à numériser.
Vérifiez que les câbles sont bien raccordés au produit ainsi qu'à une prise électrique en état de marche.
Si nécessaire, tester l'adaptateur secteur de votre produit en branchant un autre appareil électrique et en le mettant sous tension.
Mettez l'ordinateur et le produit hors tension et vérifiez la connexion du câble d'interface entre l'ordinateur et le scanner afin de vous assurer qu'elle est fermement établie.
Vérifiez que vous avez sélectionné le bon produit si une liste de scanners s'affiche lors du démarrage de la numérisation.

Windows :
Lorsque vous démarrez Epson Scan à l'aide de l'icône EPSON Scan et que la liste Select Scanner (Sélectionner un scanner) s'affiche, vérifiez que vous avez sélectionné le modèle correspondant à votre produit.

Mac OS X :
Lorsque vous démarrez Epson Scan depuis le dossier Applications et que la liste Select Scanner (Sélectionner un scanner) s'affiche, vérifiez que vous avez sélectionné le modèle correspondant à votre produit.
Connectez le produit directement au port USB externe de l'ordinateur ou via un seul concentrateur. Il est possible que le produit ne fonctionne pas correctement s'il est relié à l'ordinateur par le biais de plusieurs concentrateurs USB. Si le problème persiste, essayez de connecter le produit directement à l'ordinateur.
Si plus d'un produit est raccordé à votre ordinateur, il est possible qu'il ne fonctionne pas. Connectez uniquement le produit que vous souhaitez utiliser, puis réessayez la numérisation.
Si le logiciel de numérisation ne fonctionne pas correctement, désinstallez-le d'abord, puis réinstallez-le comme expliqué dans le manuel papier.
Pour plus de détails, cliquez sur l'onglet Impression dans le coin supérieur droit de la fenêtre Guide d'utilisation. Puis cliquez sur Utilisation du logiciel et Désinstallation du logiciel d'impression.

Utilisation du Chargeur (ADF)

Si le couvercle des documents ou le couvercle de l'ADF est ouvert, fermez-le et réessayez la numérisation.
Assurez-vous d'avoir sélectionné soit Office Mode (Mode bureautique) soit Professional Mode (Mode professionnel) dans Epson Scan.
Vérifiez que les câbles sont bien raccordés au produit ainsi qu'à une prise électrique en état de marche.

Utilisation du bouton

Remarque :
Selon le produit, il est possible que la fonction de numérisation ne soit pas disponible si vous utilisez ce bouton.
Vérifiez si vous avez affecté un programme au bouton.
 Epson Event Manager
Assurez-vous que Epson Scan et Epson Event Manager son correctement installés.
Si vous avez cliqué sur le bouton Keep Blocking (Maintenir le blocage) dans la fenêtre Windows Security Alert (Alerte de sécurité Windows) pendant ou après l'installation du logiciel Epson, débloquez Epson Event Manager.
 Méthode de déblocage de Epson Event Manager
Mac OS X :
Vérifiez que vous êtes connecté en tant qu'utilisateur ayant installé le logiciel de numérisation. Les autres utilisateurs doivent lancer Epson Scanner Monitor dans le dossier Applications et appuyer sur une touche pour procéder à la numérisation.

Méthode de déblocage de Epson Event Manager

Cliquez sur Start (Démarrer) ou sur le bouton start (Démarrer), puis pointez sur Control Panel (Panneau de configuration).
Procédez d'une des manières suivantes.
Windows 7 :
Sélectionnez System and Security (Système et sécurité).
Windows Vista :
Sélectionnez Security (Sécurité).
Windows XP :
Sélectionnez Security Center (Centre de sécurité).
Procédez d'une des manières suivantes.
Windows 7 et Windows Vista :
Sélectionnez Allow a program through Windows Firewall (Autoriser un programme via le Pare-feu Windows).
Windows XP :
Sélectionnez Windows Firewall (Pare-feu Windows).
Procédez d'une des manières suivantes.
Windows 7 :
Vérifier que la case EEventManager Application (Application EEventManager) est cochée dans la liste Allowed programs and features (Programmes et fonctionnalités autorisés :).
Windows Vista :
Cliquez sur l'onglet Exceptions, puis vérifiez que la case à cocher EEventManager Application (Application EEventManager) est activée dans la liste Program or port (Programme ou port).
Windows XP :
Cliquez sur l'onglet Exceptions, puis vérifiez que la case à cocher EEventManager Application (Application EEventManager) est activée dans la liste Programs and Services (Programmes et services).
Cliquez sur OK.

Utilisation d'un logiciel de numérisation différent du pilote de Epson Scan

Si vous utilisez des programmes compatibles TWAIN tels que Adobe Photoshop Elements, vérifiez que le produit de votre choix est bien sélectionné pour le paramètre Scanner ou pour le paramètre Source.
Si vous ne pouvez pas utiliser de programme de numérisation compatible TWAIN, tels que Adobe Photoshop Elements, désinstallez le programme de numérisation compatible TWAIN, puis réinstallez-le.
 Désinstallation du logiciel